• スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(3枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(4枚目)

スクーンカップ スクーンカップの口コミ - というわけで『月経カップ』のお話vol.2。

というわけで『月経カップ』のお話vol.2。 (この記事は2013年に書いたものを一部修正しているため、内容が古かったり画質が荒かったりします🙇‍♂️) ────────────
今回は血とかどうの…なリアルな話が出てくるので苦手な方はお気をつけ下さいませ⚠️ ということで、私が注文したのは『Diva Cup』。
ちなみにサイズは『モデル 1』。 サイズは『モデル 1』と『モデル 2』があるらしく、

モデル 1…30歳未満で出産未経験者用
モデル 2…30歳以上で出産経験者用だそうで。 30歳以上ですけどね…。でも出産どころか、その前のステージ(結婚)にも上がっていない人間なんで迷わず1にしました。  そして待つこと数日。商品が到着。一緒に、洗浄用の『ディーヴァウォッシュ』も購入。 で、色々なサイトに書いてあったやり方をもとに、自分なりに良さそうな方法をまとめてその日まで反復してみまして。 ①手を使って直にカップを突っ込むのが嫌なので、ビニール手袋を用意。 それを手にはめての、入れる形に折り畳む。
 ② グッと直接入れ込んだら、手袋をウェットティッシュで拭き取る。その後、一度水道で手袋を洗ったら拭き取り、終了。 ③1日目、2日目は5時間前後で交換、それ以降は約10時間ごとに交換。 ④経血がたまったら、手袋をはめた指をグッと入れ、カップを出し中身を捨てて、ウェットティッシュで拭き取る(水道があれば洗浄)。 そんなこんなで生理がきたので、いよいよ実践。しかし… おぉぉぉ~~…!!は、入らない。
手袋が滑ってしまうせいか、シリコンが固くてビョンってなって上手に入らない。

な、どうすればいいんだ…と格闘すること5分強。なんとか装着することが出来ました。
うーん。何だか違和感はあるけど、 まぁコレだけで済むなら楽チン…
と思って調子にのっていると、、わ、わ、ちょっと、漏れてるんですけど。。  上手くハマっていなかったのか何だか分かんないけど、 何か少量漏れて来た。
うーん…コレは困る、、と結局ナプキンと併用することに。 で、数時間後。。

今度はハズす番だ!と指で格闘するもののコレまた一向に出てこない。 え、え?ちょっとコレはヤバイんじゃないの??と色々頑張ってみるも全く出ない…
月経カップにはタンポン的な紐とかがないから引っ張るための何か…が存在しないわけで。(かろうじて突起はあるけど、短いからツメが邪魔して取れない)

時間ばかりが5分…10分…15分…と、トイレでひとり大格闘。
 「どうしよう…このまま出てこなかったら産婦人科とか行って出してもらうレベルなの?」と本気で悩むことさらに5分。

何かもう便器内も手も色々と血的なもので大惨事な感じでDiva Cupが出て来た。もう体全身大汗。何やってんの私、休日の昼間に…って感じ。
というわけでここからは、シュミレーション通り、拭き取り⇒洗い⇒再装着。この装着が永遠の装着になりませんように…と恐ろしい心配をしながらの装着。
 あ、でも1回目よりは少しだけすんなり入れ込めるようになった( ´ ▽ ` )
…そしてまた数時間後。1回目よりは時間が短縮されたものの、大汗をかきながらカップを救出し、1日目が終了。
 あぁ…コレはかなり大変かもしれない、、
結局ちょい漏れするからナプキンは手放せないし😭 「ちょっと失敗だったか…?」と思いながらも何とか2日目をやり過ごす。

そして3日目。あれ?もしかしたらナプキンはもういらないかも?
そう、1日目、2日目とちょい漏れ祭りに悩まされていたが(もしくはあふれ盛れ)3日目は何か大丈夫かもしれない💓 初めの頃は便器一杯に流す血液にいちいち、うぎゃーーー!と思ったけど、人間恐ろしいものでちょっとずつ慣れてくる。

ということでどうにかいい出し方はないものか?とググっると、なるほど『いきむと出しやすい』 と。

いきむってアレか。私出産とかしたことないから何とも…ですけど、アレをするときとかに力を込めるやつをすればいいそうなんですよ。

ということで早速カップに気持ちを込めて(?)いきむと…おお!出しやすくなった!! 今までよりも格段に出しやすくなって、コレなら私頑張れそうな気がして来た😍

2日目の時点では正直「もう次回はないかもしれない…」と思っていたんだけど、慣れたら何とか出せそうだし、確かに(3日目以降は)ナプキンいらずだし、3日目なら1日1~2回の交換でいいから断然楽✨
そして何よりムレない、違和感がない。そしてタンポンよりも全然快適。。ということでいい感じになってきた月経カップ。
 続きは次回最終回でお伝えしますm(_ _)m👋 #月経カップ #メルーナ #月経 #生理ナプキン #生理用品 #スクーンカップ #やっぱこれやねん #正直レビュー

生理用品・ナプキン・タンポンランキング

ソフィ シンクロフイット

ナプキンランキング第1位詳細を見る

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

ナプキンランキング第2位

薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。

超熟睡®ショーツ

ナプキンランキング第3位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

ナプキンランキング第4位

薄い割に吸収力が凄いし、デザインも可愛いので持ち運びにぴったり

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

ナプキンランキング第5位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

ソフトタンポン

タンポンランキング第1位

ほんとにもれないので、プールや温泉などどうしても入りたい時に便利です。

Kiyora フレグランス

ナプキンランキング第6位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

サラサーティ

サラリエ

おりものシートランキング第1位

おりものの不快感を軽減してくれるので重宝しています☺️

ソフィSPORTS

ナプキンランキング第7位

ムレも気にせず気持ち悪い感じもなく肌あたりもよかったと思いますは♡

エリス

エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa

ナプキンランキング第8位詳細を見る
生理用品のランキングをもっと見る

ネイリストライター Satomi さんの人気クチコミ

商品詳細情報スクーンカップ スクーンカップ

スクーンカップ
    • ウェルネス(赤色)
    • クラリティ(透明)
    • サンライズ(黄色)
    • ハーモニー(アクア色)
    • バランス(水色)
    • ホープ(ピンク)
    • メディテーション(濃青色)
    • 禅(紫)
    スクーンカップは医療用シリコーンで作られた革新的な生理用品。モレなし、ムレなし、ニオイなし。12時間ごとに交換するだけ。生理なんて忘れてしまえるくらい、自由で快適な体験が待っています。 商品開発から製造まですべて米国製。素材は、外科手術などに使用される医療用シリコーンです。デザインは、ソフトさとなめらかさにとことんこだわった設計で日本人女性にも合う小さめのサイズ。でも許容量は十分。モレのない安心な生理体験を求める女性におすすめです。最新の成形テクノロジーによる一体構造のスクーンカップは、空気穴も鋳型の段階から開けられています。だから表面が、つるんとなめらか。シンプルで、洗いやすく、お手入れも簡単です。
    スクーンジャパン
    日用品 > 生理用品・ナプキン・タンポン > その他生理用品

2024年05月06日(Mon)