• スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(3枚目)

スクーンカップ スクーンカップ ホープ(ピンク)の使い方を徹底解説 - (この記事は2013年にブログに書いたものを一部修正し、全3回で公開します)

(この記事は2013年にブログに書いたものを一部修正し、全3回で公開します) 皆さん、「月経カップ」って聞いたことあります? 読んで字のごとく、月経のときに使用するカップのことなんですけど、私も数年前に何かの冊子で見るまで、まったく知らない代物だったのですが…😳 で、この月経カップ。 私が見かけた冊子によると、一部の国では結構メジャーな商品らしく生理のときは必ずコレ!というようなものなんですって。 何だそれは??…と気になること満載。 ということでこの商品について色々と検索してみることにしました。 すると、今まで愛用していたタンポンは体内に綿を入れるということから、子宮内部の水分を吸い取ってしまい、体にはあまりいい影響を与えないということ。 そしてナプキンは人によってはかぶれがおきてしまったりすること。 …そうそう、私確かに昔ナプキンでかぶれて以来タンポン派なんだけど、タンポンにはそんなことが起きる可能性があるの??と不安になりまして。(一部の情報なので、色々説はあると思います) しかも婦人科では「子宮が後屈しているからナプキンに変えた方がいい」と言われたりしたこともあったので、他にイイものがあるなら試してみたい!と、月経カップへの思いを膨らませつつ、詳細を調べていくと下記のようなことがわかってきました。 ①形は小さな「漏斗(ろうと)」のよう。使い方は折り畳んで直接手で差し込む。 ちょ…外人の皆さん、なかなかパワフルなことをいたしますね… しかもタンポンと違って便利な器具も無いから、直接手で行くという勢い加減😳 マジか…。内容的にはタンポンで使用される綿と違い、医療などで使われるシリコン性だから体に悪影響を及ぼすことは無いとか、メリット面はたくさんあるんだけど、唯一のデメリットは使い方がかなりダイレクトということ。 うーん、色んな意味で衝撃的なんだけど… 。。。 てなわけでこの商品、初めての出会いから購入まで悩みに悩んで約1年が経ちまして(笑)。 イヤ、だって日本じゃ購入出来ないって言うし(2013年当時は、海外輸入サイトみたいなところしか購入先が無かった。今はどこでも買えるようになりました。※2022年7月時点)何よりなんか怖いし…。。 でも気になったからには使ってみよう!!と思い切って購入しました。 え?で、使い心地はどうだったかって? ええ、よかったですよ。 色々と慣れるまでに苦難はありましたけど、一年経った今はかなり便利に使用しています😅 というわけで、前置きが長くなりましたが、その月経カップを購入して使うまでのお話をしたい…のですが、この時点でかなり長くなってしまったので実際に使用するまでのお話はまた次回👋 引き延ばしちゃって申し訳ないのですが、しばしお待ちくださいませ🙏💦 #月経カップ #メルーナ #月経 #生理ナプキン #生理用品 #スクーンカップ #やっぱこれやねん #正直レビュー

生理用品・ナプキン・タンポンランキング

ソフィ シンクロフイット

ナプキンランキング第1位詳細を見る

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

ナプキンランキング第2位

薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。

超熟睡®ショーツ

ナプキンランキング第3位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

ナプキンランキング第4位

薄い割に吸収力が凄いし、デザインも可愛いので持ち運びにぴったり

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

ナプキンランキング第5位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

ソフトタンポン

タンポンランキング第1位

ほんとにもれないので、プールや温泉などどうしても入りたい時に便利です。

Kiyora フレグランス

ナプキンランキング第6位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

サラサーティ

サラリエ

おりものシートランキング第1位

おりものの不快感を軽減してくれるので重宝しています☺️

ソフィSPORTS

ナプキンランキング第7位

ムレも気にせず気持ち悪い感じもなく肌あたりもよかったと思いますは♡

エリス

エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa

ナプキンランキング第8位詳細を見る
生理用品のランキングをもっと見る

ネイリストライター Satomi さんの人気クチコミ

商品詳細情報スクーンカップ スクーンカップ

スクーンカップ
    • ウェルネス(赤色)
    • クラリティ(透明)
    • サンライズ(黄色)
    • ハーモニー(アクア色)
    • バランス(水色)
    • ホープ(ピンク)
    • メディテーション(濃青色)
    • 禅(紫)
    スクーンカップは医療用シリコーンで作られた革新的な生理用品。モレなし、ムレなし、ニオイなし。12時間ごとに交換するだけ。生理なんて忘れてしまえるくらい、自由で快適な体験が待っています。 商品開発から製造まですべて米国製。素材は、外科手術などに使用される医療用シリコーンです。デザインは、ソフトさとなめらかさにとことんこだわった設計で日本人女性にも合う小さめのサイズ。でも許容量は十分。モレのない安心な生理体験を求める女性におすすめです。最新の成形テクノロジーによる一体構造のスクーンカップは、空気穴も鋳型の段階から開けられています。だから表面が、つるんとなめらか。シンプルで、洗いやすく、お手入れも簡単です。
    スクーンジャパン
    日用品 > 生理用品・ナプキン・タンポン > その他生理用品

2024年05月06日(Mon)