• スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(3枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(4枚目)

スクーンカップ スクーンカップの口コミ - 月経カップ...以前投稿アップした時から、2クールの月経で使用しましたので、レビュー✨✨

月経カップ...以前投稿アップした時から、2クールの月経で使用しましたので、レビュー✨✨ ※※みなさんに快適な世界を知って頂きたい...※※ でも、こーゆー話とか苦手な方はごめんなさい🙏🙇‍♀️🙏🙏 珍しく長くなってしまい申し訳ないです💦 1回目はノプラカップのSサイズ、取り出し口はリング型のものを使用しました。 ※重要※手を清潔に、陰部傷つける可能性があるので、爪も出来れば短く清潔にね🌟※※ 最初は難しく、気持ち的にも抵抗がありました❗️手技を獲得するまでは、YouTubeでコツとか見ながら、浴室で月張ってました笑 滑稽🐔w でも次第にパンチダウンフォールドという月経カップの丸め方で目標地点、子宮口付近でカップが開きました‼️カップを丸めて入れるので、カップがパカっと開かないと、漏れの原因になります。確認方法は、挿入されているカップの360度入口の方と膣壁とカップの周りを触ってみて、凹みが無ければ💯デス🌷🌷 製品によって企規格は違いますが、大体8-12時間入れっぱなしで大丈夫です❗️これなら朝入れて、仕事帰りに抜去してもいいですね。 さらに良いのが、カップちゃん、ちゃんと体内に収納されているので、排便、排尿の影響も受けません。トイレもいつも通りで大丈夫です🙆‍♀️途中でカップを再挿入する場合は、ペーパーで拭き取るか水洗い、スペアカップを持っていく方法があります。強者は排液だけ捨てて、再装着する方もいるそう笑 取り出しは、リングを引っ張り、カップのお尻側(リブという)が手出来たら底を掴んで抜きます。 味を占めた私は、もう少し高いカタメディカノ国産企画の商品を購入しました🌸これは良かった‼️‼️シームレスで柔らかいシリコン、恐怖心を和らげてくれます笑 でもやわらかければ良いってものでもなくて、柔らかすぎると膣で広がらないってことがあるので、ある程度硬さも必要なのですが、ほぼこのカタメディカノさんのカップは柔らかいのに膣の中でパコーンと開いてくれました😊🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️超初心者さん様ですね❗️💯気に入り過ぎて、カタメディカノ早くも2個目買いました笑 色々言ってますけど、要は... 【メリット❤️】 生理じゃない日と同じように過ごせる QOLが上がる! カップの入っている違和感は全然ない! 蒸れない、臭わない、不意にドバッと出る感覚、ベシャッとした感じはない、ナプキンかぶれしない 排泄に干渉しない 夜と昼と漏れずに安心 旅行も楽める ナプキン、タンポンの使用数が激減する、エコ‼️本当にゴミが出なくて楽🌷 性交渉の未な、例えば中高生でも使用可能 旅行中ナプキンは少量でいい 最初ランニングコストは高いかもだけど、十何年も数年使えて結局は安い 経血の量、正常、体調が知れる 【デメリット☠️】 練習が必要  体質に合わないカップを選ぶと漏れる 指定されている時間を過ぎると稀にTTS(トキシンショック)の可能性あり 膣と子宮口までの長さにあったカップを探す必要あり 生理開始と生理終了時には煮沸消毒し保管 最初ランニングコストは高い(元は取れます笑) 子宮口に当たってしまうと、子宮がストレスを感じるらしく、生理痛が重たかったりする←慣れれば改善します!この症状が出る人も少ないみたい。私は出ちゃった💦💦 てな感じです‼️一回で失敗した方もなんとか無理しない程度に2回、3回とチャレンジしてもらって、使えるようになると世界が広がります✨✨✨ あ‼️写真の月経カップは新品ですよ❤️❤️使用済みのいわく付きじゃないですよ‼️‼️ 生理でプールに入れない!温泉に行けない!旅行が楽しめない!などなど悩みはありますが、解決する方法になるかもしれません。あ試しあれー✨✨✨ #月経カップ #カタメディカ#QOLの向上#生理用品 #生理が怖くないぞ

• もものうちすもも

もものうちすもも月経カップ興味あるんですがなかなか勇気が出ません💦 質問お願いします! 立ってる時とか違和感ありませんか? タンポンとか、入ってるな〜って感じがいつもしちゃうので💦 月経カップの補佐的に何かしてたりしますか? おりものシートとか給水シートとか給水ショーツとか…

• 🌸茉莉花🦋

🌸茉莉花🦋@shiny_perfume_d0c3ご質問ありがとうございます😊遅くなってすみませんでした💦私は立ってる時は違和感はほとんどありません!座ってる時に少し押されるな〜って思う時もありますが、次第に慣れます。(私はタンポンも違和感を感じにくいタイプなので、鈍感なのかもしれません笑個人差があるかもしれません!) 補佐的なものは、上手く入れば漏れないので、家にいるときは何も付けていません!仕事や外出の時は、万が一のことがあると不安なので、おりものシートか1番軽い日用の小さいナプキンを使う時もあります✨

• もものうちすもも

もものうちすもも丁寧に回答くださってありがとうございます!今年は月経カップに挑戦してみたいと思います✨✨✨✨

生理用品・ナプキン・タンポンランキング

フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス

生理用品ランキング第1位

とろんとしたテクスチャーで、泡立てるとふわふわ軽い感じ。 やさしい使い心地ですっきり♪

ソフィ シンクロフイット

オープン価格
ナプキンランキング第1位

2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品です

ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュフローラルの香り

208円(編集部調べ)
その他生理用品ランキング第2位

サッパリしたい時に使用しています。フレッシュフローラルの香りもとても良いです。

フェミニンウォッシュ シアービューティー

その他生理用品ランキング第3位

泡切れも良く、洗い上がりもさっぱりで これからデリケートゾーンケアを始める方にも 使いやすいと思います

ソフィ デリケートウェットシート 無香料

217円(編集部調べ)
その他生理用品ランキング第4位

デザインも可愛く、無香料で◎トイレに流せるのも便利なポイントです!

MAPUTI

オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI

• 保存数:2021件
その他生理用品ランキング第5位

泡立ちもまずまず良くて、ふんわりと甘い香りがします✨好印象でした❤️

フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ

その他生理用品ランキング第6位

ジェルは程よく硬さがあるので扱いやすい 買いやすい手頃なお値段◎

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ

その他生理用品ランキング第7位

きめ細やかな泡で擦らずやさしいのにしっかりと汚れを包み込んで洗えます♪

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

その他生理用品ランキング第8位

慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡

ラベンダーナイトタイムウォッシュ

その他生理用品ランキング第9位

香水のような大人っぽい濃厚な香り♡

生理用品のランキングをもっと見る

🌸茉莉花🦋さんの人気クチコミ

商品詳細情報スクーンカップ スクーンカップ

スクーンカップ
    • ウェルネス(赤色)
    • クラリティ(透明)
    • サンライズ(黄色)
    • ハーモニー(アクア色)
    • バランス(水色)
    • ホープ(ピンク)
    • メディテーション(濃青色)
    • 禅(紫)
    スクーンカップは医療用シリコーンで作られた革新的な生理用品。モレなし、ムレなし、ニオイなし。12時間ごとに交換するだけ。生理なんて忘れてしまえるくらい、自由で快適な体験が待っています。 商品開発から製造まですべて米国製。素材は、外科手術などに使用される医療用シリコーンです。デザインは、ソフトさとなめらかさにとことんこだわった設計で日本人女性にも合う小さめのサイズ。でも許容量は十分。モレのない安心な生理体験を求める女性におすすめです。最新の成形テクノロジーによる一体構造のスクーンカップは、空気穴も鋳型の段階から開けられています。だから表面が、つるんとなめらか。シンプルで、洗いやすく、お手入れも簡単です。
    スクーンジャパン
    日用品 > 生理用品・ナプキン・タンポン > その他生理用品

2024年04月16日(Tue)