• 月経カップ/mediken/その他生理用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 月経カップ/mediken/その他生理用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • 月経カップ/mediken/その他生理用品を使ったクチコミ(3枚目)

mediken 月経カップの口コミ - medikenの月経カップを 試してみました‼︎

medikenの月経カップを 試してみました‼︎ 妊娠する前から生理の時の血液量が 多分人より多めだと思われる私。 生理痛も酷かったためピルを飲んでたから しばらく大量の血液とはさよなら笑 子ども産んだあとから 生理痛も血液量も再び…😨😨😨 いつもはタンポンの1番多いとき用のものを 生理2.3.4日目は使わないとやっていけないぐらい😭 前から見た月経カップが気になってたけど 使う勇気がなく… やっとやっと 試す気になったので購入‼︎ medikenの物を選んだ理由は 純粋に口コミが多く、良かったことと お値段も安かったから💡 安いと試しやすい‼︎ とりあえずまずは商品紹介 ● 医療機器専門業者 Mediken 月経カップ は厳密に管理された医療機器業者より、安心安全な環境で製造された一般医療機器です。 ● 安心な医療用シリコン製 哺乳瓶の乳首、コンタクトレンズなどに使用されるものと同じ医療用シリコンを使用しております。ナブキンに含まれる化学物質に不安をお持ちの方も安心してお使いいただけます。 ● 本当に使いやすい! 初心者でも使いやすい、挿入しやすく、漏れにくく、かつ、装着時の違和感がないよう研究を重ね開発されたこだわりの設計!肌に直接触れないので全然むれない♪~  今から、夏を楽に過ごしましょう! ● 最大12時間使用可能 大容量で最大12時間使用できるので、ナプキンのように頻繁に交換する手間もなく、仕事や出張、遊びに行くときに自由自在!また、夜も後ろ漏れを心配することもなくぐっすり眠れます。 ● 環境にも財布にもやさしい 5年間劣化試験に合格!通常使用の場合は5年以上お使いいただけます。使い捨てナプキン5年間の使用量・費用と比べ、大変コストダウンになれるほか、環境にもやさしいです。 サイズについて ● S サイズ(月経カップがはじめの方、出産経験のない方、経血量は少ない方に初心者でも扱いやすい小さいS サイズをお勧めます。) ● M サイズ(経血の量が少し多い方、タンポンを使い慣れる方にすべての女性におすすめの M サイズをお勧めます。) ● Lサイズ(身長は高い方、経血の量が多い方、出産経験のある方に長い時間の使用に耐えられる大容量のLサイズを推奨されます。) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まずサイズを悩んだーーー‼︎ 経産婦だし… 血液量多いし… 思い切ってLサイズを購入‼︎ 煮沸して… いざ、装着‼︎ あれ?できない‼︎ 入らない‼︎ まじで入らない‼︎ 無理やり入れたら痛い‼︎ 折りたたんでる指まで痛い‼︎ 中腰になってて足も痛い‼︎ 入った後も違和感しかない! 入れた後カップが開いているか確認するために 回すみたいなんだけど回らない‼︎ とりあえず装着したけど なんか変な感じ…😭😭😭😭 もう無理やわ…😭😭😭😭😭 が、 初めて使った時の感想🤣 もちろん初めての時はちゃんと 装着できてなく… 少し血液が漏れてきてた。 月経カップの入れ方をネットで検索しまくって 良さげなのを見つけて お風呂でリトライ‼︎ スルッと入って ポンってカップが開いた感覚✨✨ もちろん確認したけどカップは回らなかった…笑 けど違和感なし‼︎ 不思議〜 一晩入れてても漏れてなかった‼︎ これにはびっくり‼︎ そしてカップのいいところは 血液量がわかること‼︎ メモリもあるし🙆🏻‍♀️ 普通の血液量を知らないんだけど 多分多いんだろうなとは分かったよ笑 月経カップ3日目。 慣れたらいけるっ 私的には月経カップを毎回洗って入れた方が スルッと入る💡 乾いてるときもやってみたけど スルッとは入らないんだなぁ〜🤔 調べたらローションとか付けたらスルッと 入るらしい💡まぁそうだろうね笑 まだ慣れないから装着に結構時間かかって 中腰の足がきつかった← 4日目 血液量減ってきた‼︎ この時にLじゃなくてMがよかったなーって 思ったけどLしかないから…笑 5日目からは旅行に行ったためタンポンに。 今回初めて使ってみて 慣れたら意外といけることがわかった‼︎ ただ… 手に血がつくし 拭き取ったり洗ったりしないといけないから そこでも手についたりしちゃう💦 水で洗って濡れた状態だったらいけたんだよねー カップの血液を捨てて入れ直す作業は 家にいるときがオススメかな🤔 私の場合なかなか奥に入れることができてないのか 違和感が結構あったなぁ… あと今回は手で持つところが リングタイプだったんだけど 私にはリングタイプでよかったわ‼︎ リングが当たって違和感があったけど リングじゃないと多分引っ張れない笑 奥まで入れた時に入りすぎて不安になる🫤 いきんだら出てくるんだけどね💡 ちなみに私は心配だったから 月経カップ+吸水ショーツ使ってたよ💡 これから使うたびに慣れたらいいなぁ〜 今のところは 家では月経カップ 外に行くことが多いようならタンポンかなーって 感じ🤔🤔🤔🤔 衛生面的にも。 タンポンの方が気軽に捨てられて 新しい物を入れられるから💡 タンポンと月経カップと吸水ショーツを うまく使い分けるといいかなぁ〜 とりあえず月経カップのMを買ってみようかな♪