1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ラスティングベース クール/チャコット・コスメティクス/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラスティングベース クール/チャコット・コスメティクス/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラスティングベース クール/チャコット・コスメティクス/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラスティングベース クール/チャコット・コスメティクス/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ラスティングベース クール|チャコット・コスメティクスを使った口コミ 「最近暑くなってきたよね〜〜!今日のLIPS..」

ななこ🐢
  • ななこ🐢

最近暑くなってきたよね〜〜! 今日のLIPSはまさかの顔が涼しくな感じるコスメ! チャコット フィニッシングUVパウダー クール ライトナチュラル(765) ¥1650(税込) チャコット ラスティングベース クール ナチュラルピンク ¥1760(税込) この2つをレビューするよ〜〜!涼しいコスメなんて初めて聞いたぞ、、、、! それぞれ普通のタイプ(清涼感のある成分が入っていないタイプ)もあって、元々気になってたんだけど、「クール」という文字に惹かれて即購入しました!! とにかく顔が涼しく感じるってどういう状態!?過ぎて肌に負担かけるのでは?とかピリピリするのかな?とか色々不安でした、、! 早速両方使って1日過ごした結果、、、 めっちゃよい!!! そしてまじで涼しかったです!!!!すごい!!!ぞ!!しかもわりと持続する、、、!!! めちゃくちゃわかりやすく言うと、ちょっとすーっとする汗ふきシート(無香料)の5倍くらい薄いやつを顔に吹きかけた感じが私の場合は3時間くらい続きました!※個人の感想です 気持ちいい〜!!! だんだん薄れてく感じはあるんだけど、朝塗って昼くらいに風を感じると冷たい感じとか寒い感じがありました! めっちゃ暑い日とかぜったいいいやん、、、 しかもパウダーでもちゃんと涼しくなるんや、、、 とくに涙袋が涼しく感じました! 使用感について! まずはベース! 暑い日に使うってことはSPF高くないとむりでしょ、、って思ってたんだけどちゃんとSPF50pa+++で紫外線カットもつよつよです!! クリームっぽい見た目で、着け心地もすごく軽いんだけど、色味がちょっとトーンアップして血色よくみせてくれる色味で、カバー力もちゃんとある!!毛穴も隠れた!! クリームっぽいからマスクに着いたりベタついたりするのかな、、と思ったんだけど、ちょっと塗ってみるとジェルっぽい感じのあるクリームで、密着力も高く、汗かく日とか夏でもめっちゃ使えるベースでした! テカリとかもきにならんぞ!!!めっちゃいい!!! そして皮脂をダイレクトに吸着しちゃうぞ系のベースじゃないから乾燥とかカピカピも感じられなくてすごく良かった。。。。 裏面によると クール成分が肌に乗せた時と汗をかいた時にひんやり清涼感をくれるんだって!そして肌を引きしめて滑らかな肌を作ってくれるそう! 嬉しいですとても!!!! 目の下キワキワまで塗ると目の下寒いような感覚になった!!ても痛いとか荒れる感じとかも全然なかったよ! パウダーについて パウダーは元々有名な名品パウダーが割と最近リニューアルしていてコンパクトになってるんだけど、それのクール版って感じ! パウダーは粒子が細かくしっかりマットに仕上がって、そのマット感が続きます マット肌が続いて、崩れる時もドロっと崩れず綺麗に崩れるのも大好きなポイント こんな肌綺麗になっていいの?ってくらいにきれいな肌を作ってくれる本当に名品!! ほかの下地と重ねてもめっちゃ優秀だけどやっぱライン使いめっちゃいいわ、、、 崩れ方汚くないので厚めに塗るのが私は好き!マット感が長い間続くのありがたい!! そして涼しさはこっちのパウダーの方が感じました! ひんやり気持ちいい:ピース::肌色-2:適当に塗ってると目がめっちゃスーッとするのでゆっくり塗るのがおすすめ! リニューアルしたからか、パッケージもコンパクトで持ち歩きやすくなったので、お直しの度に顔が涼しく感じるの最高だな、、とおもいました! 10年間バレエやっていた身としてはちびっ子の頃から使ってたチャコットなので信用度がすごい!! 小さい子から大人まで使えるような優しさと、舞台用なので抜かりない仕上がりになるのと、長時間そして過酷な舞台の上でもキープしてくれる肌を作る性能!そして安心の日本製っていうのが最高すぎてチャコットもっと知ってほしい!!! トーシューズもバレエシューズもレオタードも全部チャコット派だったわ、、、(関係ない) 値段も優しくて量もしっかり入っているよ!おすすめです! #LIPSアンバサダー

おすすめアイテムチャコット・コスメティクス×化粧下地

ラスティングベース / チャコット・コスメティクス

ラスティングベース

”普段使いしやすいナチュラルな仕上がりで崩れにくさや使い心地に関しても良かった!”

エンリッチングベース / チャコット・コスメティクス

エンリッチングベース

”カバー力が高いのに厚塗り感が出ないのがすごい!毛穴などはしっかり隠せるけど素肌感があります✨”

ラスティングベース クール / チャコット・コスメティクス

ラスティングベース クール

”清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ ナチュラルピンクで、血色感をプラスしてお肌のトーンアップ!”

チャコット・コスメティクス×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムチャコット・コスメティクス×ルースパウダー

フィニッシングパウダー マット / チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

”透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️”

エンリッチングパウダー / チャコット・コスメティクス

エンリッチングパウダー

”汗に強くて崩れにくい!カバー力が高いのにナチュラルな仕上がり。”

ルースパウダー

フィニッシングUVパウダー クール / チャコット・コスメティクス

フィニッシングUVパウダー クール

”帰宅後鏡を見てみると、おでこがテカってない🙌 マスクで蒸れてる頬や鼻もサラサラでは無いものの、汚い崩れ方もしてない✨”

ルースパウダー

チャコット・コスメティクス×ルースパウダーの商品をもっと見る

• 🌺あおい🌺

🌺あおい🌺こんにちは👋😃 初めまして❗あおいと言います! 今度、絶対に落ちたり滲まないアイライナーとマスカラの使い方を紹介していただけると嬉しいです‼️ お願いします🙇‍♀️⤵️

• さき

さきねえめっちゃ気になってパウダーだけ買ったんだけどめちゃすーすーで鼻入ると涼しすぎるくらい!夏は乗り切れそうかも…!🥹🫰🏻

• ちむすけ

ちむすけななこちゃんの動画とこれ見て気になっていたので買ってみました〜!!

• fantastic_sounds_hftg

fantastic_sounds_hftgこんにちは😃 これ気になっていたので買ってみます

• sparkle_lips_luy

sparkle_lips_luyこんにちは! これってどこに売ってますか??

• かいいち

かいいち@sparkle_lips_luy家の中

化粧下地ランキング

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

プロテクティング ファンデーション プライマー

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム PF50+/PA+++

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

ダルバ

ウォータフル トーンアップ サンクリーム

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

GIVENCHY

プリズム・リーブル

フェイスパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

スノービューティー

ブライトニング スキンケアパウダー 2022

”自然なカバー力とツヤ感のある仕上がり。 粉っぽさもなくいい感じ♪”

オイルブロックミネラルパウダー

VT

CICA ノーセバム マイルドパウダー

”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭”

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

オイル リッチ グロウ ルース パウダー

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ななこ🐢さんの人気クチコミ