• しらたま on LIPS 「【激重一重から末広二重にした方法】今回は私の二重事情についてお..」(1枚目)
  • しらたま on LIPS 「【激重一重から末広二重にした方法】今回は私の二重事情についてお..」(2枚目)
  • しらたま on LIPS 「【激重一重から末広二重にした方法】今回は私の二重事情についてお..」(3枚目)

しらたま on LIPS 「【激重一重から末広二重にした方法】 ..」

【激重一重から末広二重にした方法】 今回は私の二重事情についてお話します! 前提として私はクセ付けは学校の関係で夜と休日しかしていません! ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 私がアイプチを始めたのは中学卒業してすぐの事。ここからクセ付けのためのアイプチ探しが始まします。 まずは【のびーるアイテープ】 →私の激重瞼は二重になることはありませんでした😭 次に【接着式のアイプチ】 →同じく二重にはならず。 次に【伸びないタイプの片面アイテープ】 →お!まつ毛のギリギリに貼ったら奥二重に!!! 続ければ二重なるのでは? と言うような感じで片面アイテープに出会ってからはそれでクセ付けをしてます。 ✨ここからはクセ付けの方法です✨ 【使った商品】 ・くっきりクセづけテープ(DAISO) 【手順】 1.瞼を清潔にする 2.まつ毛の生え際ギリギリにテープを貼る 3.そのまま寝る 4.朝家を出る直前に剥がす 【ポイント】 ★二重幅を欲張らないこと! ★テープを貼る時に目頭から少し離れたとこからテープを貼る! ★瞼マッサージもすると良き! →YouTubeで調べたら色々出てくるので自分にあったものを!!! ★剥がす時はテープを濡らして剥がれやすくしてから! ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 最初は奥二重にするぞ!という気持ちでテープを貼ってそこから広げていきました。 【両面のアイテープ】でも夜のクセ付けをしたことがありますが私的には片面の方がいいなという感じです。両面のアイテープは昼のクセ付けとして使うことをオススメします! クセ付けは約2年続けているので根気強く続けていきましょう! #二重テープ #二重