• ばらしらたま on LIPS 「#わたしの一軍スキンケア私も参加してみよう〜っと軽い気持ちで投..」(1枚目)
  • ばらしらたま on LIPS 「#わたしの一軍スキンケア私も参加してみよう〜っと軽い気持ちで投..」(2枚目)

ばらしらたま on LIPS 「 #わたしの一軍スキンケア ..」

#わたしの一軍スキンケア 私も参加してみよう〜っと軽い気持ちで投稿してみます…☺️✨ しかし、一軍スキンケアって意外と難しいな⁉️ 判断基準としては、今のところこれから先も浮気せずリピし続けるであろうアイテムを選びました。そう考えるとあんまり無いんですよね…笑 洗顔料はAHAのウォッシュクレンジングN🍎 これはお風呂に置いてあって夫婦で永遠とリピしています。笑 鼻周りのザラザラが無くなるの。そういえばレビューしたことなかったので、今度投稿します! 乳液は私の中の鉄板であるアルビオン。 今はアンフィネスシリーズを愛用してますが、これから先もアルビオン様の乳液にはお世話になり続けると思います😌💕 下の2つは若干ずるい感じもしてきますが、まずはオルビスユーのライン使い。笑 これはライン使いして初めて良さが分かる商品だと思うので❣️3つまとめてセットにしました。笑 コスパも良いし、皮脂も多く出る日中の肌作りに欠かせないので、これからもリピすると思います。 最後はキュレル。もはや商品名とかじゃなくてシリーズ名指し。笑笑 これも夫婦兼用ですね。我が家のボディケア必需品です。冬はクリームやバーム、春秋はローション、夏はジェル…と使い分けています。これもバームしかレビューしてなかったので他のものもそのうち投稿しまぁす🤗 見ての通り、クレンジング、導入液、化粧水、美容液、クリームetc.についてはまだまだ #人生コスメ 的なものには巡り会えておらず、、今後とも皆さまのレビュー投稿を参考に色々試してみたいなと思ってます🎶

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜キュレルが気になります!クリームにローションにジェルに、そんないっぱいあるんですか😍?今度見てみます❣️

• ばらしらたま

ばらしらたま@kyoya_aotsuki蒼月さん💕 そうなんですー!一番こっくりしたテクスチャのバームは以前にレビューもしてるんですけど、乾燥吹き飛ばします❣️好きなテクスチャ選べるのも嬉しいですよね😆

• なのかのん

なのかのんわたしもキュレルが最近気になってるんです😳!!エイジングケアの紫のタイプの✨一軍ってくくりは難しいですよね(笑)

• ばらしらたま

ばらしらたま@nanocanon54紫のキュレルー!私も気になってます❤️フェイス用もエイジングケアとか美白とか色々ラインナップあって凄いよね💕一軍、の定義悩みました。笑笑

• aaa

aaaORBISは去年の夏にオルビスユーホワイトを使ってて、けっこう良かったなぁ🤗オルビスユー気になるよ~😍😍 キュレルはそんな色々種類が出てるの知らなかった!気になるものが多すぎて嬉しい悲鳴🤣✨

• ばらしらたま

ばらしらたま@pink_rouge_eenぽむちゃん💕 オルビスユーはライン使いって凄いなと改めて感じた商品❣️ オルビスユーホワイトも気になる〜😌💓 キュレルはお肌敏感な時期にも大丈夫な安心感あるし色々テクスチャ試すの楽しいよ♬

• 雪見 あんこ

雪見 あんこおおー しらたまちゃん♡ の推しアイテム❣️ オルビスu気になっているんですけど、まだ手を出してないです。最近、何のアイテムにコストをかけて、どのアイテムのコストを下げるか、なぞ考えております。しらたまちゃんのは乳液が柱で脇をがっつりラインで力発揮するアイテムで固めているところが、素敵。私も一軍(今のところのお気に)選んでみたものの、これは絶対翌月には変わるなと思っております😭 運命コスメに出会いたいー。。。 そして、本日ALBIONミルクを購入してしまった。 結局帰るという😭

• ばらしらたま

ばらしらたま@fresh_perfume_esfzどうなんだろー?!笑 ギトギトにならない程度でぜひ❤️🤣

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@barasiratamaですね! いつもより多めにクリーム塗って寝ます! ↑これがまずいのかなー?笑

• ばらしらたま

ばらしらたま@fresh_perfume_esfzえーっ❣️皮脂不足?!(油田持ちの私には羨ましい話ではありますが…)オイル使ってるのに皮脂不足なんてどうしたらいいかわかんなくなっちゃいますね😂一回の肌診断をあんまり真に受けない方がいいとは思います。たまたま紫外線にやられて乾燥気味だったのかもしれないですし…!

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@barasiratamaなんか昨日、ベネフィークの肌診断したら、皮脂不足で水分が逃げやすい状態になっていると言われましたー😭 スキンケア迷子だよー。毎日シートマスクしてるし、オイルも使ってるのに、なんでやねーん!笑笑

• ばらしらたま

ばらしらたま@fresh_perfume_esfzあれ、なんかハードル上げちゃってたらすみません❣️笑 まずはお試しから是非。笑笑

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@barasiratamaおわー♡ その話を聴くと、 オルビスuにロックオン入っちゃいますよー笑笑

• ばらしらたま

ばらしらたま@fresh_perfume_esfzクロワッサン…!そんな特集やってるんですね📖ちょっと興味ある〜💕スキンケア使い分けは上級者さんって感じしますねぇ。 ライン使いは私も今まであまり意識してなくて、基本的には各商品のいいとこ取りすればブランドばらばらでもよくない?と思ってるタイプです。笑 オルビスユーはそんな私にライン使いの凄さを再確認させてくれた良き商品😌きっとライン使いしてもらうよう相当考えて作られた商品だと思います。笑 わはは。乳液美容液クリームのフルコンボは確かに今の時期私もギトギトになりそうです❣️笑笑

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@barasiratamaクロワッサン(普段読まない)でいつでも美しい人特集みたいな記事を読んだ時、肌の調子や季節に合わせてスキンケアを変えるとかいう方がいらっしゃいました。 ライン使いがそのラインの特性を発揮出来るものって刷り込まれていて、一時期ライン使いしなくても良いんだよー!みたいな投稿しましたが、しらたまちゃんの一軍投稿見ていたら、ライン使いで効果発揮出来るものがあるのなら、それもいいのかなぁ、なんて。 でも、昨夜、乳液・美容液・クリーム塗ったら、ギットギトになって、こんなんじゃねー!!! と心の中で絶叫しました笑

• ばらしらたま

ばらしらたま@fresh_perfume_esfzYONKAが一番のお気に入りとか、ますます気になってきました💓笑 シンプルケアで効果のあるもの…究極の理想ですね❣️何がお肌にいいのかって試してみないと分からないし、季節とかコンディションによっても変わってくるのでなかなか難しいですよねー😂

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@barasiratamaいや、もうスキンケア難民ですわ笑笑 私の一軍アイテムで一番好きなのは、YONKAなのですが、お値段張るから今使ってるのは、並行輸入品です😭 肌を甘やかしてはいかん、と思いつつ、年齢と共にスキンケアアイテムのコストが平均的に見ても高くなってきている・・・切ない現実です。 シンプルケアで効果のあるものに出会いたい(笑)

• ばらしらたま

ばらしらたま@fresh_perfume_esfzあずきさん💕 ひゃー❣️あずきさんにそんな風に言ってもらえるなんて嬉しい☺️オルビスユーは確かにライン使いすればもっと良い商品はあるかもだけど、コスパが最高すぎて💕お金のかけどころ、悩みますよね〜。人生コスメ、運命コスメといっても自分の年齢とともにアップデートするのも大事そうですし、あずきさんは良いものをたくさんご存知だからこそ色々試されてる感じがしてそれまた素敵です😌💓

ばらしらたまさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)