• クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(4枚目)

SHISEIDO クリスタライジング ストレートの口コミ - 👶👶前髪の縮毛矯正法!! 後ろ髪は大丈

👶👶前髪の縮毛矯正法!! 後ろ髪は大丈夫だけど、前髪のうねりだけ気になるって方いませんかー!?そんな方にはセルフ前髪縮毛おすすめします!!セルフだと失敗が怖いなあという方も大丈夫!!しっかりとケアしていけば真っ直ぐな前髪が手に入ります!! 🫥🫥🫥🫥 【準備物】 ・薬剤 ・はけ ・手袋 ・アルミホイル ・ラップ 💊💊💊💊 【薬剤】 私は楽天で資生堂の7点セット付きのものを購入しました!これはプロの美容師さんも使っているものなのでスーパーに売ってるセルフ縮毛のものより失敗しにくいです!7点セットの内容は画像三枚目に載せています。ちなみに私は、右下のはけぐらいしか使わず他の手袋などは100均のものを使いました!しかも、これ人気すぎて売れきれてるので再入荷されたらすぐにカート入れましょう!! 💇‍♀️💇‍♀️💇‍♀️💇‍♀️ 【やり方】 1.シャンプーをする 前髪だけシャンプーしてください。トリートメントやリンスなども使用しないでください! 2.しっかり乾かす しめった場所がないようにしっかりと乾かしましょう!乾いたら前髪以外の髪を結びましょう! 3.おでこにラップをしてから1剤を塗る おでこにラップを巻きヘアクリップ等で固定します!こうすることで、おでこに薬剤がつかなくなります!!そしたらアルミホイルに1剤を出します。それをはけで取り、髪の根元1cm開けて塗ります! 4.ラップをして放置する 前髪全体をラップが覆うようにして10〜20分放置します。ダメージが強い人は置きすぎないように!!ちなみに私は15分くらい放置しました。しかし放置しすぎもダメなので軟化チェックをこまめにします! 5.軟化チェック 数本の毛束を取り人差し指にまきつけます。この際通常の髪はスルッと解けますがいい感じに軟化されたものはゆっくりと指から解けていきます!!※ゆっくりどころか解けないものはすぐに洗い流します!! 6.いい感じに軟化されたらお湯で洗い流す シャンプーなどは付けずお湯だけで優しく洗い流しましょう!! 7.しっかりと乾かす この後にアイロンをかけるのでちゃんと乾かします!この時は特にくせは伸びていません。だけど成功するので焦らずに! 8.アイロンをかけていく しっかりと癖を伸ばせるよう180℃でかけていきます!前髪をうすーくブロッキングして真っ直ぐにしていきます。この際に真っ直ぐにしすぎると最終的にピンピンでシャキーン状態になってしまいます!!ですからいつもよりまるーくしながらアイロンをかけましょう!(画像4枚目) 9.2剤を塗る アルミホイルに2剤を出して塗ります。2剤は根元に塗っても全然OKなのでケチらずにたっぷり使いましょう!!はけを使わずに手袋をした手で塗っても大丈夫です!!(実は私、1剤も途中から手で塗ってた🤫) 10.数分放置 5分ぐらい放置します。ラップはしなくてもいいですが私は一応しました! 11.洗い流す シャンプーは使わずにお湯で優しく洗い流します。その後普段使ってる洗い流すトリートメントをしてすすぎ乾かしたら完成です!!✨ ※1剤や2剤の放置時間はそれぞれの髪質によって変わります。(ブリーチ毛や太毛、細毛など) 普通、縮毛矯正をしたら1日シャワーを浴びない方がいいんですが前髪だけなら入っても大丈夫です!!しかもこの薬剤大容量で無くなる気配ないからコスパ良し! もちろん前髪だけじゃなく後ろ髪もできるけど1人だとすんごく大変だから友人や家族に手伝ってもらうといいかも! みんなもぜひ試して見てね〜! #shiseido #縮毛矯正 #セルフ縮毛矯正 #ヘアアイロン #ヘアケア #自分磨き