• めろんぱんな on LIPS 「人生初の縮毛矯正レポ-やり方編こんにちは!!めろんぱんなです🥳..」(1枚目)

めろんぱんな on LIPS 「人生初の縮毛矯正レポ-やり方編 ..」

人生初の縮毛矯正レポ-やり方編 こんにちは!!めろんぱんなです🥳 私の髪質は ❊剛毛(アイロンでちょっと柔らかくなった) ❊多分熱に弱い(アイロンで髪が茶色になった) ❊内側がうねりやすい ❊外側 は軽いうねり ❊前髪は最近(3-5月)うねり始めた 私は正直縮毛矯正しなくてもいいかなって思っていたのですが、友達の勧めで言ってみました!! 私を担当してくださった方は ❊都心のサロン所属 ❊男性 ❊インスタをやっている ❊縮毛矯正に特化(カットも上手かったです) 私は男性に髪を任せるのが初めてで不安だったのですが、話がちょっと合わないな~と思うくらいでした!! 縮毛矯正の順序は ①カウンセリング どのような悩みで縮毛矯正をしようと思ったか 髪の履歴(ブリーチ、髪染め、酸熱トリートメント等) どのような仕上がりにしたいか ②シャンプー ここで付いているオイル、汚れを落とします ③ 美容師さんがその人にあった薬剤を作る ④薬剤を塗る 1度ではなく4.5回塗り重ねていました 思ったよりこの時間が短かったです ⑤薬剤を浸透させる ここで頭にラップ乗せ、そのままパーマなどで使われている機械を使って浸透させていきます ⑥シャンプー 薬剤を落とします ⑦スプレー 多分保湿をするために謎のスプレーで頭がお風呂の時位まで濡らしていきます ⑧シャンプー またここでさっきかけたスプレーを落としていきます ⑨ドライヤー いつものドライヤーかと思いきや、髪を挟めるブラシを使って1束ずつ乾かして行きます ⑩アイロン ここで使われるアイロンは私たちが使っているようなアイロンではなく、水蒸気のアイロンです ⑪アイロン2 水蒸気のアイロンで真っ直ぐにしたあとは、いつも使うようなアイロンで真っ直ぐにしていきます ⑫オイル オイルで保湿して終了です 私が縮毛矯正した時にかかった時間は3時間です 厳密に言うとカットもやって頂いたので、縮毛矯正オンリーだともう少し時間は早いかも知れません🙏💦💦 縮毛矯正の話は今日はこの辺で終わりにしたいと思います!! 次は縮毛矯正のメリット・デメリットについて話していきたいと思うので、是非お待ちください🙇‍♀️ ではまた今度~👋 #縮毛矯正#縮毛矯正_ケア #ヘアケア#髪#髪の毛サラサラ#サラサラ#高校生#中学生#時短テクニック#時短#朝#初縮毛矯正#青山#美容院#南青山#表参道#アイロン

めろんぱんなさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)