• 縮毛矯正セット(ショート・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 縮毛矯正セット(ショート・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 縮毛矯正セット(ショート・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 縮毛矯正セット(ショート・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 縮毛矯正セット(ショート・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(5枚目)

• supreme_gloss_9qc9

こんにちは!私はくせ毛で学校のプールがそろそろで今日やろうとしてるのですが、やってから何日くらいたってプールに入れますか?😭

• supreme_gloss_9qc9

@yuu_cosme_comわー!お忙しい中すみませんでした😭 ありがとうございます!

• yuu🌿【フォロバ100】

@supreme_gloss_9qc9こんにちは🌞コメントが遅れてしまい、すいません🙇🏼‍♀️!縮毛矯正をした翌日だけはなるべく濡れないようにした方が良いです❗️2日後からはプールに入っても大丈夫かと思います👌お時間があるようでしたら、1週間くらい前にかけるのが理想です😌✨ わたくしもかなり昔ですが、ドライヤーやコテの持ち込み禁止の学校でしたので、縮毛かけて頑張ってました😭👏

• るう
    るう

失礼します! どれくらい真っ直ぐなのが続きますか?

• るう
      るう

@yuu_cosme_comそーなんですね😲 丁寧にありがとうございます😊 とっても参考になりました✨

• yuu🌿【フォロバ100】

@peace_m_mmyaお返事が遅れてしまい、すいません🙇🏼‍♀️💦 現在も縮毛の効果があり、ストレートは継続しています👌🤎 縮毛矯正は、髪質と1液を置く時間によって、ストレートの継続期間が変わってきますので、ご参考になれば良いのですが😫

• supreme_gloss_9qc9

こんにちは。前にも質問させてもらいましたが修学旅行が近いのでセルフでしようと思ってます、、! 前髪とサイドバング(触覚)をまっすぐにしようと思うのですが触覚のところは顔につけないようどんな風にすればいいですかね?🥲

• yuu🌿【フォロバ100】

@supreme_gloss_9qc9こんにちは☺️! サイドバングでしたら、お肌の部分にサランラップをのせて、薬剤をつけた髪をのせればやりやすいかと思います!!アルミホイルでも大丈夫ですが、ラップの方が透明なので塗りやすいかと思います🤔🤎 修学旅行✈️楽しんできてください🥰!!!

かこ

こんにちは!現在も効果は続いてますか?🤔 天パですごく困ってるのでやろうと思ってるんですが…😣

• yuu🌿【フォロバ100】

@fxumywa0u12khpmこんにちは!🙃はい!現在も、縮毛矯正をかけた部分の効果は続いています🙆🏼‍♀️!ただあれから4ヶ月位は経っていますので、根元の伸びた5cmくらいはクセが出てますので、根元だけはアイロンをする日々です😌✨

かこ

4ヶ月も?!凄いですね✨ ご丁寧にありがとうございました!やってみようと思います!!

かこ

@yuu_cosme_comなるほど…!!やはりアイロンは途中でしたほうがいいんですね🤔 ほんとに成功したいです!!😂 色々ありがとうございました!!🙏🏻🤍

• yuu🌿【フォロバ100】

@fxumywa0u12khpm職業柄ということもあり、 おそらくは、1剤を洗い流すタイミングが自分の髪にあっていた点と、途中の行程でアイロンを入れてしっかり癖を伸ばした点が良かったのかと思います🤣! しっかりとクセが伸びて毎日スタイリングが楽になると良いですね🥰👍

プロカリテ 縮毛矯正セット(ショート・部分用)の使い方を徹底解説 - \梅雨のおこもり美容 美容師が市販の縮毛矯正を使ってみた🤭!

\梅雨のおこもり美容☔️🧡/ 美容師が市販の縮毛矯正を使ってみた🤭! プロカリテ 縮毛矯正セット ショートヘア・部分用 税込1320円 (マツキヨでは1047円で購入出来ます🙆🏼‍♀️) ▷▷point ・カクテルフルーツの香り ・セット内容 1剤、2剤、洗い流すトリートメント、洗い流さないトリートメントメント、専用コーム、手袋、説明書 ▷▷使用方法 今回は、前髪だけ試してみました🧐✨ 説明書だけでは説明が不十分だと感じたので、使用方法も載せたいと思います😌! ➀シャンプーをする(トリートメントは付けない) 一旦、タオルで全体を拭きます。 ➁縮毛をかける前髪をドライヤーで乾かす。 ➂1剤をすばやく前髪につける。 (前髪ならアルミホイルにのせてつけると簡単です) ⚠️この1剤は要注意です❗️ つけた瞬間からお薬の反応が始まるので、なるべく素早くつけるのがポイントです。 ⚠️説明書には、5〜15分放置すると記載がありますが、髪の状態、ダメージにより、異なります。 ➃5分置いた後、前髪の軟化をチェックし、良かったのでお湯でお薬をしっかり流す。 ➄説明書ではすぐに2剤をつけていますが、 しっかりクセを真っ直ぐにしたい方は、 完全に乾かし、ストレートアイロンで伸ばす。 ナチュラルにしたい方は、髪を乾かしブローをする。 ➄2剤をつけて、15分放置し、しっかりと流す。 (前髪ならアルミホイルにのせてつけると簡単です👌) ➅3番の洗い流すトリートメントを中間〜毛先につけて、少し放置し、しっかりと流す。 ➆しっかりと乾かし、4番のトリートメントをつけて完成! ▷▷テクスチャー ・1剤 白いクリームで、ツーンとする独特な香りが特徴です🧐! 美容室で使用しているものと主成分は同じです👌 かなり強いお薬ですので、このお薬を流すタイミングが重要となります⚠️ ・2剤 1剤と比べて香りはそんなに強く無いのが特徴で、1剤で伸ばしたクセを、しっかり固定する役割が御座います。 ・3番の洗い流すトリートメント 透明のジェルのようなトリートメントで、 シリコンが入っており、髪の表面をしっかりコーティングするので、ツルツルになります🤔✨ ・4番の洗い流さないトリートメント つけすぎるとベトベト、ギトギトになるのでご注意ください⚠️ ▷▷総評 (良い点) ・かなりコスパが良いところ (美容室で縮毛矯正をしますと2万くらいかかってしまいますが、1000円で出来ました👌) ・仕上がりはしっかりクセが伸びて、おこもり美容にぴったりな点🙆🏼‍♀️ ・自分の好きなタイミングで縮毛矯正が出来る点 (美容室では2〜3時間かかるが、40分くらいで時短👌✨) (うーんな点🧐) ・技術や知識が必要なところ (1剤を流すタイミングがかなり難しく、失敗しやすい) ▷▷今回、市販の縮毛矯正セットを試してみましたが、とっても良かったです🤭✨主成分は同じですし、美容師だからこそ思うのは、、時短ですしコストが抑えられる点は良いです👌🧡 ただ、知識がない方は失敗しやすいのではないか、と反面不安にもなります🥺!特に1剤は長時間置くとチリチリになったり、切れ毛になるので、注意が必要です🤦🏼‍♀️ 個人的にはブリーチ毛には使わない方が良いかと思います🧐 あくまで、髪が傷んでない方、中ダメージくらいまでかと思います🥺! 4番の洗い流さないトリートメントは、ベタベタになるのでつけるのはあまりオススメしないです🤔! 最後まで読んでくださり、有難う御座います💐 皆さんの投稿も楽しみにしています❗️ #湿気に負けないヘアケア

このクチコミで使われた商品

yuu🌿【フォロバ100】さんの人気クチコミ

商品詳細情報プロカリテ 縮毛矯正セット(ショート・部分用)

ブランド名
プロカリテ
容量・参考価格
  • 第1剤:50g、第2剤:50g、ホットアイロンマニキュア:15g、スムースキープエッセンス:5g×3回分: 1,595円
取扱店舗
近くのプロカリテ取扱店舗はこちら
商品説明
【医薬部外品】 ガンコなくせ毛1度でまっすぐ!自宅でできる縮毛矯正セット。独自の4STEP矯正システムで髪を矯正・ストレートにする縮毛矯正セット。アルガンオイル配合のホットアイロンマニキュアとスムースキープエッセンス付きで、うるおいを補給しながらしっかりストレートコートします。雨の日もかけたてのまっすぐ感と輝くツヤ感が持続します。ダメージ補修成分ペリセアと保湿成分ヒートプロティンを配合し、ハリ感とうるおい感を与えます。カクテルフルーツの香り。専用コーム・手袋付き。 ※きついくせのある髪(天然ウェーブ)の方は、毛髪の構造から完全にストレートにはなりにくいことがあります。 ※髪質により、パーマのかかり具合には個人差があります。 ※縮毛矯正のパーマを美容院でかけた方は、縮毛矯正効果が弱まり、かえってくせがでる場合があります。 ※本品の使用手順・内容物等は、美容院で行っている縮毛矯正とは異なります。
メーカー名
ウテナ
発売日
2006/4/3(最新発売日: 2012/3/1)
カテゴリ
その他 > その他
成分
第1剤(チオグリコール酸塩) 50g チオグリコール酸モノエタノールアミン液*、精製水、ステアリルアルコール、ジチオジグリコール酸ジアンモニウム液、モノエタノールアミン、炭酸水素アンモニウム、ミリスチン酸イソプロピル、塩化セチルトリメチルアンモニウム、L-セリン、L-アルギニン、グリシン、L-グルタミン酸、海藻エキス、シルク抽出液、1,3-ブチレングリコール、硬質ラノリン、ジプロピレングリコール、パラフィン、ポリオキシエチレンセチルエーテル、オレイルアルコール、硬化油、無水エタノール、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(25E.O.)、オクチルドデカノール、ラウリルアルコール、エデト酸四ナトリウム四水塩、塩化ステアリルトリメチルアンモニウム、ヒドロキシエタンジホスホン酸、イソプロパノール、香料 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 第2剤(臭素酸塩) 50g 臭素酸ナトリウム*、精製水、ステアリルアルコール、ミリスチン酸イソプロピル、塩化セチルトリメチルアンモニウム、硬質ラノリン、ジプロピレングリコール、加水分解ケラチン液、L-セリン、海藻エキス、1,3-ブチレングリコール、パラフィン、ポリオキシエチレンセチルエーテル、オレイルアルコール、硬化油、無水エタノール、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(25E.O.)、リン酸-水素ナトリウム、オクチルドデカノール、ラウリルアルコール、エデト酸ニナトリウム、塩化ステアリルトリメチルアンモニウム、イソプロパノール、リン酸、安息香酸ナトリウム *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 プロカリテ ホットアイロンマニキュアa <ヘアトリートメント> 15g(1回分) PEG-6、ヘキシレングリコール、ジグリセリン、ヘキシルデカノール、ミリスチン酸イソプロピル、ステアルトリモニウムクロリド、イソプロパノール、アルガニアスピノサ核油、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解シルク、PEG-12ジメチコン、水、ヒドロキシプロピルセルロース、オキシベンゾン-4、エタノール、メチルパラベン、香料 プロカリテ スムースキープエッセンスb <洗い流さないヘアトリートメント> 5g×3回分 水添ポリイソブテン、ジメチコン、水、グリセリン、セテス-15、イソステアロイル加水分解コラーゲン、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン、加水分解シルク、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、アルギニン、トレオニン、プロリン、ベンジルアルコール、イソステアリン酸、セテス-2、BG、ステアリン酸PEG-25、ベタイン、PCA-Na、ソルビトール、クエン酸、エタノール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月01日(Sun)