SHISEIDOクリスタライジング ストレート

• クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

SHISEIDO クリスタライジング ストレートの口コミ「.。.:*・゚♡︎★︎♡゚︎・*:.。。...」

𓇼chanmi𓆉❁*.
  • ブルベ 冬
  • 𓇼chanmi𓆉❁*.

.。.:*・゚♡︎★︎♡゚︎・*:.。 。.:*・゚♡︎★︎♡゚︎・*:.。 。.:*・゚♡︎ 自宅で縮毛矯正⁈ はい、セルフで縮毛矯正かけちゃいました😂 コロナの影響や愛猫の不調等で美容院に行く時間が作れず…😢 普段はストレートアイロンでストレートにしたり巻いたりするのですが、梅雨は癖毛にとっては過酷な季節なのです…☂️ お出掛け前にどんなにヘアセットをしても、湿度により外に出てすぐに元通り… なので毎年梅雨時期〜夏には縮毛矯正をしていたのです! なかなか美容院に行けないので、セルフで出来たりしないものか⁇と検索。 そこで見つけたのが!!!! SHISEIDOクリスタライジング ストレート✨✨ 美容院でも使用されている薬剤みたいです! 某ネットサイトで2500〜3000円ほどで購入できます😆 髪は肩ラインのボブで、こちらの液剤の約半量以下で足りました💡 いくら美容院でかけてもダメージの大きい施術なので、前後処理剤も一緒に使用をお勧めします! 手順としては ①シャンプーのみで髪を洗い乾かす(ここで前処理剤を塗布) ②1剤を根本1〜2cmあけて手早く塗布 ③ラップで髪を覆い、塗布し始めから15〜20分程置く(髪質により置く時間は変わります) ④髪が軟化しているか確認。指に髪を巻き付け反撥しなければOK 又は髪を抜いてみて、びよーんと伸びれば軟化してます! ⑤1剤をよく洗い流す。洗い残し厳禁⚠️ ⑥タオルドライ後前処理剤塗布し髪を乾かす ⑦ストレートアイロンで丁寧に根元からストレートにする(私は200度でやりました) ⑧2剤を根元からまんべんなく塗布し5〜10分置き洗い流す ⑨後処理剤を塗布し5分ほど経ったら洗い流す 注意点は ・1剤を根元から1〜2cmあけて塗布すること ・薬剤が皮膚につかないようにすること ・1剤を塗った後放置しすぎないこと(軟化したのわ見極め、軟化したらすぐ洗い流す) ・ストレートアイロンをしっかりかけること ・縮毛矯正後、24時間は洗髪しないこと Beforeの写真が無いですが、縮毛矯正をかけおえて洗い流した後テキトーにドライヤーをかけたのが写真2枚目です。 初めてのセルフでの縮毛矯正でビクビクしましたが、きちんとかかりました✨✨ 元々ダメージの大きい施術ですので、よく注意しながら自己責任にて行ってください! 薬剤の残りは取っておけるので、前髪だけだったりリタッチだったりにも使用できます💡 コスパ最強✨✨ 髪を労って、現在はより一層トリートメント等ダメージケアに励んでおります😂 #SHISEIDO #セルフヘアカラー #縮毛矯正

• エミリ

エミリどれくらいたったら癖が戻ってきちゃいますか?

• 𓇼chanmi𓆉❁*.

𓇼chanmi𓆉❁*.@colorful_blush_aq8k縮毛矯正かけた部分は半永久的に真っ直ぐなままですよ✨ あとは、ご自身の髪の生えるスピードによりますね💦 生えてくる髪は矯正かかってなくて癖毛が生えてきますので😭 髪が長い方ならそこまで生えてきた根元の癖気にならないと思いますので、4〜6ヶ月後にまた生えてきた部分のみリタッチですね💡

• エミリ

エミリ@chanmi_mimiわかりやすい説明ありがとうございます!試しに買ってみますっ🥰

• 𓇼chanmi𓆉❁*.

𓇼chanmi𓆉❁*.@colorful_blush_aq8kしっかり軟化したか見極めて、1剤塗ったら20分以上は放置しないように気を付けて下さいね! (毛先チリチリになります) あとはストレートアイロンを高温で丁寧にかければ成功すると思いますよ💕 頑張って下さいね⁽⁽ ◝︎(´꒵ `◍︎)◟︎ ₎₎

• エミリ

エミリ@chanmi_mimi学生であんまりお金無くてどうしようか迷ってたので嬉しいです😭💖がんばりますっっ💪

• 𓇼chanmi𓆉❁*.

𓇼chanmi𓆉❁*.@colorful_blush_aq8k応援してます✨✨

𓇼chanmi𓆉❁*.さんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)