SHISEIDOクリスタライジング ストレート

• クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/パーマ液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/パーマ液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/パーマ液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SHISEIDO クリスタライジング ストレート(パーマ液)の口コミ「初投稿なので多めに見ていただけると嬉しいで..」

☆*°あやた☆*°
  • 脂性肌
  • ☆*°あやた☆*°

初投稿なので多めに見ていただけると嬉しいです^^* ゴワゴワでバサバサのくせ毛に悩んでいる方のためにセルフでの「絨毛矯正」をご紹介します! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※注意 決して、セルフでの縮毛矯正を勧めているわけではありません。できれば美容院でプロの方に施術をしてもらって下さい! しかし、縮毛矯正とは高い技術力が求められる分、結構な値段がかかり、私のように学生にとってとても払えたものでは無いとおもうひともいると思います。また、施術に時間がかかるので人見知りの人は数時間も緊張した状態になると思います。そんな方たちに対して、こういった方法もあるんだよという紹介です。また、縮毛矯正をしようか迷っている人への紹介でもあります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 写真が私の縮毛矯正前の髪です。ゴワゴワパサパサで指通りも悪く、ずっとコンプレックスでした。 それに、毎日のアイロンの熱でさらにいたんだ髪に......... 高校進学を機に縮毛矯正を決意しました!! しかし、美容院での施術はどれも値段が高く、学生の私には到底払えることが出来ない金額でした(T T) 高校の入学にはすごくお金がかかるので、親に出してもらうのも申し訳なく、セルフでの縮毛矯正をすることにしました! ビクビクしながら挑みましたが、結果は大成功!! 2ヶ月後たった今でもずっと真っ直ぐなままです^^* アイロンのためにかかっていた30分を有意義に使うことができるし、くせ毛にに対するストレスも無くなり、して良かったです!! 縮毛矯正をしようか悩んでいる方はした方がいいと思います!! ここからはセルフでする方法↓↓↓↓↓↓ 重ね重ねになりますが、美容院で施術してもらう方が絶他にいいです!!もし、する方がいらっしゃるなら、『自己責任で』お願いしますm(*_ _)m 私か使ったものは以下の通りです ①薬剤(資生堂) ②前後処理剤 ③薬剤を入れる容器 ④ケープ ⑤手袋、イヤーキャップ ⑥ヘアアイロン おおまかな手順です。くわくしは↓↓↓を参考に https://axisnega.xyz/health-beauty/hair/97/ 手順1 髪をシャンプーだけで洗い、乾かしたあと1剤をつけ、15分~20分ほど置きます。 手順2 1剤をよくよく洗い流し、よくよく乾かします。 手順3 アイロンで髪をストレートにします。 ※よく乾かしておかないと髪の中の水分が膨張し、髪を痛めることになるので、よくよく乾かしすこと! 手順3 2剤をつけ、数分置いたあと、流し、いつも通りトリートメントをします。 本当に大まかなものなので、上のリンクにからとんで、よくよく読んでくださいね(><) ゴワゴワパサパサのくせ毛をケアだけで綺麗にするには見解があります。 ぜひ、縮毛矯正でさらさらつやつやの髪を手に入れましょう ᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ #縮毛矯正 #ヘアケア #資生堂 #はじめての投稿