• クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • クリスタライジング ストレート/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(3枚目)

SHISEIDO クリスタライジング ストレートの効果に関する口コミ - 1回なんと円 自分で! お家で! セルフ縮毛矯正をやってみました♡

1回なんと 150円 !!! 自分で! お家で! セルフ縮毛矯正をやってみました♡ こんにちは、つぼみです😊 今回は、セルフ縮毛矯正をやってみました! やったことない方でも(私自身初めてやりました)わかりやすく、失敗しないようにみっちり解説しているので良ければご覧下さい! □きっかけは? 私、髪のクセが強めなんです……(´・ω・`) 半年ほど前に全体に縮毛矯正をかけたのですが、前髪は短いこともあって伸びるとクセがだんだん戻ってきてしまうんですね😢 朝しっかりストレートアイロンで伸ばしても、お昼を過ぎるとウネウネ、ちりちり……😭 クセ毛に悩む皆さんならわかっていただけると思います。 また縮毛矯正をかけようとも考えたのですが、縮毛矯正は高い! 私の近所では前髪だけでも1万円です💦 もう諦めるしかないと思い、やけくそで沢山調べて見たんです。 そして、目に入ってきたのは セルフ縮毛矯正 の文字! これはもうやるしかない! □調べてわかったこと ①ドラッグストアなどに売っているものはあまり伸びない こちらは安いことが魅力ですが、 「あまり伸びなかった」「効果がなかった」「すぐに元に戻ってしまった」などの意見も多かったので、他のものにしました ダメージも多いそうです💦 ②ちゃんと効果が出るのは業務用 やっぱりちゃんと伸ばしたい! 私は手軽さよりも効果を重視したので、ネットショッピングで資生堂の業務用のものを買うことにしました □使った縮毛矯正の薬剤は? 資生堂クリスタライジング ストレート 2980円 貼った商品は青色しかなかったのですが、私が使ったのは赤色のものです。 美容師用ですが、やり方をちゃぁんと守っていれば一般人でも使えます。 こちらは髪に優しい成分も入っているので、比較的ダメージ少なくできるそうです。 楽天市場で購入しました。写真に貼ったのでご覧下さい! 楽天市場なら年齢制限がないので学生でも買えます🤗 私はセブンイレブンでの支払いを選択しました。 縮毛矯正をした後は、1日半程髪を洗えないので、早めに手に入れて金曜の夜頃に行うのが良さそうです😉 □用意するもの ・クシ ・ラップ ・薬剤 ・180℃まで上がるヘアアイロン ・ドライヤー ・タオル □やり方 やり方は同封してあった説明書➕私が調べた情報、口コミ➕美容院でやった経験をもとにしています。 ①シャンプーする 私はお風呂入るついでにやったので、全体を洗いました。この時、トリートメントやコンディショナーは使用しないでください。 ②タオルドライ ③塗らないところを隠す 間違って薬剤が着いてしまうといけないので、髪を縛って使用しないところにはラップがタオルを巻いてください。おでこにもラップを巻いておくと安心です。 ④薬剤1をつける 白玉一個分です! 根元から少し離して、全体的に揉み込むようにつけます。 付属品にハケもあったのですが、前髪だけですし私にはやりづらかったので途中から手でやりました💦 手が荒れるようなことはありませんでしたが、念の為よく手を洗ってくださいね☺️ ⑤放置する ラップで包んで10分から20分放置してください。 目安は髪を引っ張ってビヨーンと伸びる程度だそうです。 私は10分程経ってからやってみたら少しだけしか伸びませんでしたが、初めてなのとダメージが怖いのでそこでやめました。 ⚠やりすぎると髪がチリチリになったり、最悪の場合根元から切れてしまうこともあります。少し足りないかな?ぐらいでやめましょう。 ⑥洗い流す シャワーでしっかり洗い流してください。 ⑦乾かす 大切です! 少しでも水分が残っていると次の工程で髪が傷んでしまうので、しっかりやってください。 最初に温風で乾かしてから冷風で〆ると良いです。 この時、結構髪がゴワゴワになってて焦ったのですが、最後は綺麗になりますので安心して大丈夫です☺️ ⑧アイロンする 180℃で、髪を薄くとってゆっくりスライドさせます。 私はこの時毛先が丸くなるようにやったのですが、結構真っ直ぐになってしまったのでやりすぎくらいが丁度いいと思います。 私はSALONIAのストレートアイロンを使いました🤗 ⑨薬剤2をつける 白玉一個分です! こちらは、少し多いかな?くらいで大丈夫です。 つけ忘れると、髪が伸びたままになって大変なことになるので念の為、薬剤1をつけた所の周りにもつけました。 クシなどで梳かすといいですよ👍 ⑩放置する 説明書には2〜3分とありましたが、私は浸透不足が怖かったので5分ほど放置しました。 ラップはつけませんでした。 ⑪洗い流す クシで梳かしながらしっかり洗い流しましょう。 ⑫乾かす ドライヤーでしっかり乾かします。 もうこの時に感動😭✨ サラサラの真っ直ぐです! 温風→冷風でやるとよいです。 ⑬洗い流さないトリートメント 髪の痛みが気になるので、私はあんず油をつけました。 その後まだ心配だったので、ヘアミルクもついでに笑 これで終了です。 トータルで1時間ほどかかりました。美容院と同じくらいかな? □良かったところ ・なにより安い!!!! 私は薬剤1と2、それぞれ白玉一個分くらいの20g使用しました。 こちらの商品は400gずつ入っているので、計算するとなんと \1 回 150 円/ やばいです!感動! ・仕上がりが綺麗 こちらはあの天下の資生堂さんのものというだけあって、とても綺麗に仕上がりました☺️ □注意すること ・一日半髪を洗わない 縮毛矯正しなかったところは洗って大丈夫ですが、やったところはまだ髪が安定していないので洗わないでください💦 美容院によっては洗ってOKの所もありますが、それは後処理剤というものを付けているからです。それも購入するなら洗ってOK! 後処理剤をつけるとより綺麗に仕上がるそうですが、少し高いので私は諦めました。 本当にやって良かったです! まだ昨日やったばっかりなので経過はわかりませんが、これから追記していきますので是非👤&❤&📎お願いします✨ わからないところ、聞きたいことがあったらいつでもコメントくださいね♡ 追記:やってから1ヶ月ほど経過しましたが、第1薬剤の置き時間を短めにしたこともあってほとんどもとに戻っちゃってます💦 はじめてのときは置き時間を短めにした方が良いですが、それから自分に合うように調節したり、運動会修学旅行など大事なイベントの前にやるといいかもしれません🫠 #前髪#縮毛矯正#セルフ縮毛矯正#SALONIAストレートアイロン#資生堂#髪#ストレートパーマ