❤︎自分用マーブル模様VTファンデレビュー⑅VTベリーコラーゲンパクト21号ライトベージュ¥3,408(公式HPより)マーブル模様が綺麗な、肌に優しいファンデです❤︎クッションぽいけど、クッションではなくてクリームっぽいしっとりとしたファンデーション!友だちに誕プレでもらいました!!♡色展開は2つのみで、21号ライトベージュ(わたしが持っている明るい方)と23号ナチュラルベージュです!写真だとわかりにくいと思うのですが、若干ピンクみのある色です!このシリーズは、コラーゲンパクト、ベリーコラーゲンパクト、ブルーコラーゲンパクトの3つがあって、カバー力、保湿力、密着力がどれも真ん中くらいでいちばん肌に優しいものがこのベリーコラーゲンパクトになります!!超乾燥肌なので、コラーゲンパクトの方が良いと思うのですが、レッドエネルギーが栄養を補給してツヤ肌に仕上げるツヤ肌パクトというコンセプトと、何よりもパケがいちばんタイプだったのでベリーをお願いしました😂美肌、しわ、UVカット効果があり、なんとSPF50+PA++++!!すごい!夏でもいけちゃう感じです❤︎若干重ためかなと思ったのですが、もらってからまだ数回しか使えていないのでマスクを外せるようになったらもう一度きちんとレビューしたいと思います!数回使った感じでは、乾燥しづらくて良いなぁと思いました!!ファンデ塗ってる感は結構あるので、ナチュラルメイクやすっぴん風が好きな方にはあまり向いていないかもしれないです(;;)#VT#ベリーコラーゲンパクト#ファンデーション#乾燥肌#ベースメイク#コラーゲンパクト#ツヤ肌
もっと見るVT VT コラーゲンパクトの口コミ「乾燥肌におすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!しばらく使ったので、評価付けます。 ..」
おすすめアイテムVT×クリーム・エマルジョンファンデーション
VT | VT コラーゲンパクト | ”コラーゲンバームと一体になっているファンデーション♡程よく水光肌に!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 詳細を見る | ||
VT | VT×BTS | ”リキッドファンデでもクッションファンデでもないコラーゲンパクト!毛穴を隠して、つるんと綺麗な肌に。” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 詳細を見る | ||
VT | プログロス コラーゲンパクト | ”薄付きでほどよくカバーしてくれて、自然なツヤを引き出してくれます♡ ” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
fabulous_rouge_mjt初めまして^_^ VTコラーゲンパクトのブルーコラーゲンパクト、とても気になってました。 色味は21番は結構明るいですか? 21と23の間くらいの肌の色なのですが、色選びのアドバイスがあれば聞かせて下さい(>_<) ちなみに首は日焼けしていて、顔より少し暗めです。
マッサン@fabulous_rouge_mjtコメント気付かずすみません。21番は色白さん向けだと思います。私はオークル系の明るめのほうですが、白いと感じました。韓国風の白肌メイクをしたいのであれば、良いかもしれないです。
クリーム・エマルジョンファンデーションランキング
Dr.Althea | ダブル セラム バーム ファンデーション(レフィル付き) | ”密着度も高くて保湿力もあります!厚塗り感はなく素肌みたいな感じです。” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
SUQQU | ザ クリーム ファンデーション | ”スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
RMK | ジェルクリーミィファンデーション | ”ジェルの透明感とクリームのカバー力が一つになったと物というだけあってみずみずしいし、伸びもいい” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
RMK | RMK クリーミィファンデーション EX | ”保湿効果◎肌が綺麗に、明るく見える♡ハリ感のある上品なツヤ肌に♡” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | ル・フォンドゥタンn | ”スキンケアクリームを塗ってるみたい。素肌の上にめちゃくちゃ綺麗な膜を1枚乗せたみたいな仕上がりです!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
CHANEL | サブリマージュ ル タン | ”程よいツヤ感があり、カバー力もあって肌の凹凸が目立たなくなる感じです!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
OSAJI | ニュアンス スキンエフェクター | ”これはかなり自然なツヤがほどよく出せるのでとても使いやすいです🥰” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
CHANEL | レ ベージュ オー ドゥ タン | ”本当に水のようにフレッシュ!このテクスチャーの割にカバー力があって 色ムラも均一になるのがすごい♡” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
DOLCE&GABBANA BEAUTY | グロリアスキン パーフェクトルミナス クリーミーファンデーション | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 16,500円(税込) | 詳細を見る | ||
エトヴォス | ミネラルコンフォートクリームファンデーション | ”綺麗なツヤ肌に✨カバーしたい部分はまた少量を重ね塗りするとカバー力もしっかりアップ! ” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
マッサンさんの人気クチコミ
韓国の免税店でセットで購入しました。花粉症なので、毎年この時期は鼻の皮剥けがひどいのですが、このクリームのおかげで肌のキメが整って、保湿されました!花粉シーズンのスキンケアにお悩みのかたには、強くお薦めしたいです!
- 2018.04.07
スターターキット購入してみました。ルースタイプのミネラルファンデーション初めてだったので、この粉と筆、テンションあがります🎵この筆が付くなんて、このキットはかなりお得では?が、塗り方が難しい💦私のテクニックが足らないせいだと思いますが💦塗った瞬間から毛穴に粉がたまってしまって、毛穴が目立ちまくり。(私、普段は毛穴目立つ方ではないのですが…。)あとカバー力のないツヤ系で、ほんとーに薄付き。時間たつとすぐにどっか行っちゃいました。ただ、肌には負担が本当にかからない所は魅力。洗顔料でオフできますし。誰にも会わない休日用か、肌の調子の悪い日用かなって感じです。現品買うかというと、セザンヌのUVクリアフェイスパウダーで良いやって思いました、私は。
- 2018.05.16
しばらく使ったので、評価付けます。結論から言うと、乾燥肌にはとても良いです🎵つや肌になってとても綺麗に仕上がります。元々、友人に勧められ韓国で買ってきました。ブルーコラーゲンパクト、21番です。(色選びは若干間違えたようで、私には明るすぎました。) 2枚目3枚目は手に塗った所です。ほくろ(本当は鉛筆刺した跡)を参考にwこれはクリームファンデに入るかな?話題のコラーゲン入りで、とても潤います!冬で潤っていたので、暑い季節は難しいかなーと思いましたが、これつけて最近(5月)ジムに行きましたが、大汗かいても汚い崩れ方はしてませんでした。(HP見たら、そもそも夏用だったみたいです💦)透明感というよりも、しっかりカバー&潤い系。付属パフだと私は厚塗りになるので、手で伸ばしたり、ビューティーブレンダー系のパフでたたいたりしてます。セムのコンシーラーとも相性良いです。(コンシーラーいらないかも)指で塗るとわかるんですが、テクスチャー固めなので、のびは悪い分よれないのかも。乾燥肌の人はしっとりめの基礎化粧使ってるから、顔に塗るときは気になりませんでした。同じような肌質(乾燥敏感肌)の姉もこれを使用していて、とても綺麗にファンデが乗っていました。ちなみに彼女は今3つ目リピ中です。楽天やQoo10でもお安く買えます。新大久保の店舗では、小さめサイズのものがお得なお値段で売られてましたよ。
- 2018.04.07
メディヒールの毛穴ケア用シートマスクみたいです。2枚目はつけたところ。液がヒタヒタだけど、垂れてはきません。1日だけだと毛穴ケアできたかは、正直謎ですが、定番同様潤いもありました。
- 2018.04.24
知人が良いと言ってたので購入しましたが…ミントがしみて痛い痛い💦肌荒れまではしなかったけど、うーん。敏感肌の方はちょっと気を付けた方がいいかも。
- 2018.05.22
もう10年以上お世話になってます。20代の頃、乾燥肌に悩み、化粧品ジプシーしてて、このミルキュアシリーズに出会いました。これをライン使いしてかなり肌が安定。特にこのクレンジングと洗顔をセットで使ったら、しみない突っ張らないキメは整うで、周りに肌が綺麗だと誉められた思い出です。クリームタイプなのですが、そこまで固くなくてすぐ乳化してくれる方かと。もちろん、ウォータープルーフのマスカラは別で落とし、クレンジングして、洗顔なんで、面倒なのがダメな方は無理だと思いますが、私は乾燥敏感肌なんで、これくらい優しい方が良いです。最近は節約で毎日は使えていませんが、半年に一回セールするときにストック買いしてます。乾燥肌の方にはホントにオススメです💕
- 2018.05.19
商品詳細情報VT VT コラーゲンパクト
- VT(ブイティー)