• VT コラーゲンパクト/VT/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VT コラーゲンパクト/VT/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • VT コラーゲンパクト/VT/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • VT コラーゲンパクト/VT/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

VT VT コラーゲンパクトの口コミ「乾燥肌におすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!しばらく使ったので、評価付けます。 ..」

マッサン
  • マッサン

しばらく使ったので、評価付けます。 結論から言うと、乾燥肌にはとても良いです🎵 つや肌になってとても綺麗に仕上がります。 元々、友人に勧められ韓国で買ってきました。 ブルーコラーゲンパクト、21番です。(色選びは若干間違えたようで、私には明るすぎました。)  2枚目3枚目は手に塗った所です。ほくろ(本当は鉛筆刺した跡)を参考にw これはクリームファンデに入るかな? 話題のコラーゲン入りで、とても潤います! 冬で潤っていたので、暑い季節は難しいかなーと思いましたが、これつけて最近(5月)ジムに行きましたが、大汗かいても汚い崩れ方はしてませんでした。 (HP見たら、そもそも夏用だったみたいです💦) 透明感というよりも、しっかりカバー&潤い系。 付属パフだと私は厚塗りになるので、手で伸ばしたり、ビューティーブレンダー系のパフでたたいたりしてます。 セムのコンシーラーとも相性良いです。(コンシーラーいらないかも) 指で塗るとわかるんですが、テクスチャー固めなので、のびは悪い分よれないのかも。 乾燥肌の人はしっとりめの基礎化粧使ってるから、顔に塗るときは気になりませんでした。 同じような肌質(乾燥敏感肌)の姉もこれを使用していて、とても綺麗にファンデが乗っていました。 ちなみに彼女は今3つ目リピ中です。 楽天やQoo10でもお安く買えます。 新大久保の店舗では、小さめサイズのものがお得なお値段で売られてましたよ。

おすすめアイテムVT×クリーム・エマルジョンファンデーション

VT コラーゲンパクト / VT

VT コラーゲンパクト

”コラーゲンバームと一体になっているファンデーション♡程よく水光肌に!”

VT×BTS / VT

VT×BTS

”リキッドファンデでもクッションファンデでもないコラーゲンパクト!毛穴を隠して、つるんと綺麗な肌に。”

プログロス コラーゲンパクト / VT

プログロス コラーゲンパクト

クリーム・エマルジョンファンデーション

VT×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

• マッサン

マッサン追記、1日使ってみて、コラーゲンが半分入ってるせいか、重さも感じず思ったより崩れませんでした。 今日もつけてみてますが、パフだと厚塗り&寄れやすいかも。指で塗ってからスポンジ仕上げをおすすめします。 指で塗ったから気付いたのですが、なにかツブツブが入ってました。これがコラーゲンなのかな??塗ってるうちに、溶けるのか、気にならなくなります。

• fabulous_rouge_mjt

fabulous_rouge_mjt初めまして^_^ VTコラーゲンパクトのブルーコラーゲンパクト、とても気になってました。 色味は21番は結構明るいですか? 21と23の間くらいの肌の色なのですが、色選びのアドバイスがあれば聞かせて下さい(>_<) ちなみに首は日焼けしていて、顔より少し暗めです。

• マッサン

マッサン@fabulous_rouge_mjtコメント気付かずすみません。21番は色白さん向けだと思います。私はオークル系の明るめのほうですが、白いと感じました。韓国風の白肌メイクをしたいのであれば、良いかもしれないです。

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

Dr.Althea

ダブル セラム バーム ファンデーション(レフィル付き)

ザ クリーム ファンデーション

”スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡”

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

• クリップ数:20843件

RMK

RMK クリーミィファンデーション EX

”保湿効果◎肌が綺麗に、明るく見える♡ハリ感のある上品なツヤ肌に♡”

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・フォンドゥタンn

”スキンケアクリームを塗ってるみたい。素肌の上にめちゃくちゃ綺麗な膜を1枚乗せたみたいな仕上がりです!”

サブリマージュ ル タン

”程よいツヤ感があり、カバー力もあって肌の凹凸が目立たなくなる感じです!”

OSAJI

ニュアンス スキンエフェクター

”これはかなり自然なツヤがほどよく出せるのでとても使いやすいです🥰”

レ ベージュ オー ドゥ タン

DOLCE&GABBANA BEAUTY

グロリアスキン パーフェクトルミナス クリーミーファンデーション

エトヴォス

ミネラルコンフォートクリームファンデーション

”綺麗なツヤ肌に✨カバーしたい部分はまた少量を重ね塗りするとカバー力もしっかりアップ! ”

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

マッサンさんの人気クチコミ

商品詳細情報VT VT コラーゲンパクト

2023年02月07日(Tue)