前に話題になっていた韓国のcosrxのワンステップピンプルパッド今更投稿です。いいんだ、備忘録だから。←このキモいおじさん(暴言失礼しました)がトレードマークのパッド。見た目はあんまり好きじゃないけど、無駄な角質とかを取り除いてくれて、ターンオーバーを促してくれるような気がして好きです。ニキビが出来にくいのも嬉しいところ!70枚入りで、Qoo10で1500円くらいで購入しました。◎好きな点◎無駄な角質が取れる気がする使用後、メイク乗りがいいさっぱり使用感ニキビ出来にくい✖︎あんまりな点✖︎どのくらい刺激あるのか不安なところ匂いがあんまり好きじゃないこのパケのおじさんがキ…なんでもないです以下、長々語ります↓今まで摩擦などが怖く拭き取りをあまり行っていなかったのですが、以前デパートのカウンターで肌診断してもらったところ、「ターンオーバーがうまくできていないから、拭き取り化粧水などで角質などを拭き取った方がいい」と言われ、拭き取りを使った方がいいんだ!と、拭き取り化粧水に目覚めました←色々使ってみましたが、その時話題になっていたcosrxのも使ってみよう!と思い購入しました。タイプが2種類あり、オリジナル→角質ケアメインモイスト→保湿メインという感じ。私はオリジナルとモイストのどちらも購入し、先にオリジナルタイプを使用しています。日本のよくある拭き取り化粧水というよりは、角質ケアメインなので毎日朝晩使用するというよりは、肌が固いな〜とか調子悪くなってきた?と思う時に使用しています。本来、朝晩使用してOKな商品です!朝メイク前に使うとメイク乗りいい気がするので、朝も使用する時もあります。ニキビが出来そうだなーって時にも活躍。パットは凸凹してる面と平な面があります。鼻周りとか顎のゴワゴワしている部分のみ凸凹面で拭きます。その他は平らな面で、優しく拭き取ります。匂いは、なんかすごく独特な、コーラと薬草が混ざったような匂いがします。好きな匂いではないかな(°▽°)スッキリな使用感は好きです。本命のモイストタイプも、オリジナルタイプを使い切ったら、また備忘録書こうと思います。
もっと見るCOSRX.INC One Step Original Clear Pad (ワンステップオリジナルクリアパッド)(シートマスク・パック)の口コミ「乾燥肌におすすめのシートマスク・パック!ずっとニキビに悩んでて..」
おすすめアイテムCOSRX.INC×シートマスク・パック
COSRX.INC | One Step Original Clear Pad (ワンステップオリジナルクリアパッド) | ”ピーリングにもパックにも使えるパット。拭きとったあとはお肌が ツルツル&うるうるに♪” | シートマスク・パック |
| 詳細を見る | ||
COSRX.INC | One Step Moisture Up Pad (ワンステップモイスチャーアップパッド) | ”でこぼこの面で角質ケアと裏面で肌に水分をなじませてくれる。たっぷり液が染み込んであるのでとても潤う♡” | シートマスク・パック |
| 詳細を見る | ||
COSRX.INC | Pure Fit Cica Calming True Sheet Mask | シートマスク・パック |
シートマスク・パックランキング
MEDIHEAL | ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX | ”ジェル状の美容液がたくさん入っていてしっとりとしてくれる。肌荒れの予防としてパックを使っています!” | シートマスク・パック |
| 325円(税抜) | 詳細を見る | |
MEDIHEAL | N.M.FアクアアンプルマスクJEX | ”サイズ、香り、効果、どの点においても完ぺき!皮膚がもう一枚増えたかのようにぴったりと肌にフィット” | シートマスク・パック |
| 325円(税抜) | 詳細を見る | |
Dermatory | ダーマトリー ハイポアレジェニック シカ レスキューガーゼパッド | ”お肌に優しい鎮静ガーゼパッドです。ニキビができにくい&保湿もバッチリで◎” | シートマスク・パック |
| 詳細を見る | ||
MEDIHEAL | ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX | ”ニキビ・毛穴などに効果あり。ヒタヒタの液が、全て肌に浸透してくれる♡” | シートマスク・パック |
| 詳細を見る | ||
我的美麗日記 | 我的美麗日記(私のきれい日記) 黒真珠マスク | ”液がひったひたでたっぷり!めちゃくちゃ薄くてとっても密着するのですごい保湿されます‼” | シートマスク・パック |
| 668円(税抜) | 詳細を見る | |
ルルルン | 青のルルルン もっちり高保湿タイプ | ”お肌の内側の水分を巡らせ、抱え込み、うるおいをキープ♡” | シートマスク・パック |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
サボリーノ | 目ざまシート しっとりタイプ | ”液漏れしないし、貼りやすいから朝から面倒じゃない!スッキリする香りで朝からシャキッと!” | シートマスク・パック |
| 390円(税抜) | 詳細を見る | |
ルルルン | ルルルンプレシャス GREEN 肌メンテナンスのGREEN | ”大人の乾燥しやすい肌を守ってくれて、 バリア機能を高めてくれる✨” | シートマスク・パック |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
ルルルン | ルルルンプレシャス RED 濃密保湿のRED | ”ごわついた肌からやわ肌へ!毎日出来るスペシャルケア♡” | シートマスク・パック |
| 1,700円(税抜) | 詳細を見る | |
ルルルン | NEW 青のルルルン もっちり高保湿タイプ | シートマスク・パック |
| 1,600円 | 詳細を見る |
🥚ぐでたま子🐣さんの人気クチコミ
🐷innisfree×TOYSTORY🐷韓国でしか買えない?!大人気で売り切れ続出のピンクづくしのアイシャドウパレッド🍑💕ネットでも店舗でもほとんど並ばないんじゃない?ぐらい即売れで2月にネットでも再販してたのですがその日に売り切れてました><日本のイニスフリー店舗でもトイストーリーのコラボ商品の取り扱いはあるのですが日本ではアイシャドウパレットが販売されてないんです😫😫🍑アイシャドウとチークのセットになっていて、チークとアイシャドウ合わせて16色🎨ラメとマットなカラーがあるのでかなり使いやすい!!🐷しっかりベースカラーからブラウン系の締め色まであるのでしっかり使いやすさも考えてある🍑粉質も普段使ってるイニスフリーのアイシャドウと同じでサラサラしているので粉飛びもせず使いやすい✌️腕につけた写真はアイシャドウベースをつけてます(ただピンクのマット系は発色が薄めです)🐷お値段は..32,000원日本円で約3200円ですこし韓国コスメにしては高いって思うかもしれないけどこの可愛さとカラーも多いので全然私的にはお得に感じた😊💗超絶人気なのでこれから韓国旅行行く方などは是非イニスフリーチェックしてみてください😌運が良ければ買えるかも><
- 2019.02.23
🍁2018年エチュードハウスのルックアットマイアイズ新作全色紹介🍁🥜ナッツ&フルーツシリーズ🥜韓国の国民的人気アイテム💞秋カラー好きすぎて即ポチりました😂☝🏻私は全色買いを決めていたのでセット買いをしました🙆🏼♀️セットは可愛いクッキーの缶みたいなのに入っていてアイシャドウカスタムパレットまでおまけで入っていたのでお得でした😘もちろん単品でも売っています🙌🏻まだ日本には未入荷みたいなので韓国で買うか通販で買うことができます💻エチュードハウスのこのアイシャドウの最高ポイントはなんといっても値段がめちゃ安いのに発色が最高なところ!そして粉飛びもしないから使いやすい🤦🏻♀️!!カラーは3枚目写真左からジュエルシリーズBK806ジュエルシリーズBE114ジュエルシリーズBR428マイアイズシリーズBR429ジュエルシリーズBR4224枚目写真左からマイアイズシリーズOR220カフェシリーズBR416カフェシリーズBR415カフェシリーズBR417カフェシリーズRD307もう可愛すぎるこれからはしばらくこれをメインにメイクしようと決めました(笑)秋冬のカラーが大好きすぎるので最近は買いすぎて幸せだけど金欠です😂😂やっぱり韓国コスメは最高👍🏻これからも貢ぎ続ける☝🏻
- 2018.09.13
💋秋冬大活躍私の大好きなティント💄これは秋カラー大好き民にオススメしたいティント!!何より時間が経ったら色が変わるとかそういうのがないからずっと自分の好きな色のまま楽しめるのが本当にいい😫そしてツヤ感もかなり持続して同じブランドの水光ティントは最初はクリーム感があって馴染むと色も変わってツヤ感が出てくる感じがするけどこれは最初からそのまま発色でツヤも続くから本当に有能すぎる🙇🏻❤️香りはなんか練り消しとかファンタみたいなお菓子みたいなぶどうの匂いがします(笑)好き嫌いあるかも😂本当に韓国コスメあるあるだけど何かと匂いつけたがるよね(笑)パッケージも色ごとに違うから間違えて持ってくる心配もない☝🏻そしてカラバリも多いので自分に合った色が見つけやすい!!色持ちも私が持ってる潤いティント系の中ではかなり良い!!値段も学生に人気なブランドだけあってお安いから色々な色を試せるのも良い所🙆🏻♀️ただ1つ気になるのがなんか唇の皮がズル剥けというよりなんだろう表面の薄い皮が少しダマになって唇に残る時があるんだけどそれもしたのリップによって違う気がするので相性があるのかもしれません😌でも利点が多すぎるしあと何本か他の色買いたいなあ〜って思うほど良いのでまた他の色買ったらレビューします😂
- 2018.10.08
🌸🌸インスタ映え?!桜の花びらモチーフが入ってる可愛いグローベース🌸🌸もうこれは完璧パケ買い可愛すぎて案件です😂❤️インスタで見つけて即買いでした🏃🏼♀️🏃🏼♀️🏃🏼♀️これは期間限定の物らしくて探すのに苦労しました😂なんせこんなに可愛いからみんな買うよねwwwしかも数量限定らしくてさらに購買意欲を刺激された😊そして昨日の夜に届いてもうこの可愛いコスメをみなさまに情報提供したくて写真を必死に撮りまくりました(笑)まだ1日使ってないので使用感は試しにつけた程度のことしか言えませんが、ネット探したらプッシュして透明が出たり桜色のピンクが出たりはその時々によって違うみたいで常に同じ色が出るとは限らないらしい🤨つけ心地が化粧水とジェルの間くらいで本当に肌馴染みが凄くいい!伸びも凄くいいのでコスパは良さそう😘!ツヤ感に関してはつけたては結構ツヤって感じだけどすぐに馴染んでナチュラルなツヤになるので使いやすいです😇でもかなりのツヤ感重視の方にはおすすめできません!ただ心配なのが使ってくうちに桜の花びらがどうなるかなのよね(笑)途中で見るも無惨な感じになる気がしてきてる(笑)そして数量限定でリピ買いできないのが本当に残念😥😥可愛いし桜じゃないバージョンも作れば良いのに😭😭😭絶対売れるしinnisfreeさん作ってください(笑)私買いますって言いたい(笑)🤭雑談🤗最近かなりコスメ買ったので徐々に紹介+7月に韓国に行くのでまたコスメ収集して参りたいと思います(笑)
- 2018.06.16
💗エチュードハウスminitwomatch💓本日5月1日発売の小さなリップをくっつけて使える仕様です👍🏻グラデーションとかニュアンスを変えたりもできます🤗千円以下でこれはやばい😂😂😂もうねヤバすぎて取り急ぎみんなにヤバさをお知らせしたくて書いた(笑)今回買ったのはラメリップオンリーなんだけどラメリップ好きにはみんなに買って欲しい!!今すぐ走って買いに行ってくれ!!本当に素晴らしいんだ😭😭😭全部ラメがぎっしり!!!!!カラー自体はそんなに色づきませんが...そのカラーにあったラメがギラッギラ✨✨素晴らしい!!!あったのは、青、赤、金なんだけど値段も安いし全部買った方がいい🤦🏻💗素晴らしいよ!ラメ全部混ぜてもかわいい(笑)手に乗せただけでこの興奮だから多分使ったらやばい(笑)また後で詳しく写真出します😂
- 2018.05.01
🍭エチュードハウスディンダーリンソーダティント🍭🙆🏼ラメ入りのティントでこれはどちらかというとクリームっぽい感じで塗った直後もツヤ感が出ます(オイルティントほどじゃない)🙆🏼そしてウォーターティントに比べて乾燥がしづらいので凄くいいです!🙅🏼♂️ですがやはりウォーターティントに比べると色落ちが早かったりします😂🙆🏼発色自体はいいと思います!!PK003THEモテ色💗💗コーラルピンクにゴールドラメってなんてモテ色組み合わせなんでしょうか😭💗塗った瞬間可愛さ5割増しです🤷🏼♀️これは本当に王道モテ色なのでデートにつけて欲しいです😘上からグロスとか塗ればさらにウル艶可愛すぎ顔が完成します👍🏻BL601これは塗ったらカラーが変わるみたいで自分の唇に馴染むカラーになります🎩ピンクラメも入ってるっぽいけどそこまで目立ちません!私的オススメの使い方はスクールメイクや普段メイクしづらい場所に使うといいと思います!唇自体がもとからそういう色です的な発色をするので透明のリップクリームなどで時々保湿してあげれば使えるかなと思います!(買う前にテスターで試してみてください)そして発色を弱めたい場合はつける量減らしてみてください!時間が経つと少し発色が濃くなります🙊2つとも値段が安くて手を出しやすいので是非チェックしてみてください👍🏻❤️
- 2018.05.11
商品詳細情報COSRX.INC One Step Original Clear Pad (ワンステップオリジナルクリアパッド)
- シートマスク・パック
- 135ml/70枚
- COSRX.INC(コスアールエックス)
- (株)韓国機能性化粧品研究センター
- 1)毛穴の奥の角質、老廃物、皮脂をケアする BHA成分がなめらかに肌のキメを整えます。 2)肌に優しく作用する弱酸性パッド 肌と類似したpHで健康な肌を維持に役立つ弱酸性パッドです。 3)メイクの始まりと終わり クレンジングの際、取れなかった残りを きれいに拭き取り、健康な肌の維持に役立ちます。