LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 大人のおしゃれ手帖 2018年4月号/大人のおしゃれ手帖/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • 大人のおしゃれ手帖 2018年4月号/大人のおしゃれ手帖/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)

• かぽ
    かぽ

わたし、ネイル💅超苦手だからありがとう💓💓 わかりやすい💖

退会予定

@colorful_cosme_ha7かぽしゃん💕💕 ほんとですかー⁈😳✨ 何か少しでもお役に立てれば嬉しいです😆💕💕

yuri

みーちゃん先生わかりやすいっ🙌💓 そして写真付きで見やすい😎❤ さすがですヾ(*´∀`*)ノ 実践します🙋💓

退会予定

@yuri0612ゆーりちゃんっ💗💗 ありがとう😂💦 当たり前のことしか書いてないから大丈夫かなって思ってたけどそう言ってもらえたら投稿した甲斐があるよ~~~✨✨ メイクはできなくてもネイルはできるかな?!🌸 指先だけでも春を楽しめたらいいね☺💗

• 萊咲
    萊咲

とても参考になりました! ありがとうございます💕

退会予定

@ricopりこぷさん💕💕 こちらこそありがとうございます~~~😂✨✨ こういうコメントいただけると頑張って投稿してよかったなって本当に思えます🙇‍♀️💗💗 おかげさまでこれからもがんばれます💪('ω'💪)✨✨ ほんとうにありがとうございます👏🏻❤❤

• みゆ
    みゆ

みーちゃーんヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ! 私ネイル初心者だからめっちゃ参考になった💅💗ありがとう😊

• みゆ
      みゆ

@misukechaanほんとー⁉じゃあこれから毎回これ使うね💓💓ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ! それ分かる💦いっつもはみでて汚くなる😭😭 いつかやりっ子したいなあ(´-`).。oO( でもみーちゃんにネイルしてもらったらもったいなくて手洗わなくなるかも😂💕(笑)

退会予定

@11mみぃぃさぁぁあん!!ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ!💗💗 このハイタッチやってくれるのむちゃ嬉しい😆☀️笑 ほんとぉー?!💕💕よかったぁ☺✨✨ ネイル左手だけならアートも色々やりたくなるし楽しいんだけど、利き手が難しくて毎回疲れまくる( -᷅_-᷄ )💦 お互いやりっこしたいねー💗💗

SAORI💜

みーちゃんも大人のおしゃれ手帖買ったのー😆⁇ このネイル良いよね〜💕💕 お揃い嬉しい❤️ 私マニキュア冷蔵庫に入れた事ないや〜👀 今度試してみよ〜✨

退会予定

@saori1207さおりーん💗💗💗 むっちゃいい!!✨ わたし猫好きだからパケ見た時に「これ絶対買わなきゃーー😫😫❤」って思ってなんとかゲットしたの✨✨ さおりんの投稿してるネイルが素敵過ぎて真似したかったけど、まだ技術がまったく追いついてないよね( -᷅_-᷄ )⚡️笑 さおりんには専属のネイリストになってほしいって思うくらいじょーずだからほんと憧れる😚💗💗 冷蔵庫いいよー✨✨ ときどき存在忘れちゃうけど🙄笑

• い ち ご ら い す

めっちゃわかりやすいです😳💞 銀のネイルって何ていうネイルですか??

退会予定

@fabulous_cosme_lp7キラ・サマさん💕💕 ありがとうございます😂✨✨ 1枚目の画像で使ってるネイルは全部雑誌の付録で、大人のおしゃれ手帖っていう雑誌のものです( ´ ꒳ ` )💡 4月号なのでそろそろ店頭に並んでるか怪しい時期だと思うんですが、調べたらフリマにも新品で売られていました!!👀 もし店頭で見つけられなかったらそちらも検討されてみてくださいね💦 シルバーのカラーとっても可愛くて私も気に入っています!!😳 付録とは思えないクォリティで結構評判いいのでよかったら探してみてくださいね☺💗💗 長文で失礼しました(*˘︶˘*)

• みく
    みく

今日も勉強させて頂きましたみーすけ先生💗💗 みーすけさんの投稿って本当にわかりやすい、丁寧、やってみたい買ってみたいと思っちゃう❤️ ってなんだか上から言っているようでごめんなさい😭💦 でもいつも読ませて頂いて、ワクワクします💗💗 そしてみーすけさん指先、凄く綺麗ですね✨✨ 私も指先まで色々と行き届いている女性になりたいです💕💕

退会予定

@fdfmfkfkみくさぁぁん💗💗💗 毎度優しすぎるコメントに心がほっとします☺✨ わたしのいつか帰るところ、みくさん…💗(哲学) 全然上からに見えません。゚(゚´Д`゚)゚。 感謝しかありません👏🏻💗💗💗 わたしもみくさんの投稿発見したら(*゚ロ゚)ハッ!!ってなって飛んでいってます❤❤❤⊂('ω'⊂ )))Σ≡ えええ!!!いやいや、わたしの指太すぎて申し訳ないくらいですよ😂 空手のおかげで関節が太くて……💦💦 もう少し美容のことを考えて習い事すればよかったです😑😑笑

ふ〜*

女子力〜〜‼️ 高すぎ〜〜‼️ やっぱりみーちゃん先生👩‍🏫やん‼️ 教科書みたいで素晴らしすぎる😭🙏💕 みーちゃんみたいに完璧な女性っているんだなぁ🙄💕💕

ふ〜*

@misukechaan全然褒めすぎじゃないよ‼️ むしろ足りないくらい‼️ こんなに可愛くて素敵な女性がいるんだって全国の皆さんにお知らせしたい📢😆✨ 私なんかのコメントでそんなふうに言ってくれるみーちゃんホント好きしかない🙈💕💕💕 こちらこそいつもありがと〜💕💕💕

退会予定

@colorful_perfume_spふーーーちゃぁぁん💕💕💕 褒めすぎ〜〜‼️( ゚д゚) 毎度大仰に褒めてくれるふーちゃんまじ保護者👏❤️笑 わたしふーちゃんと暮らしてたら自己肯定感すごく高いいい子に育ったと思う🙄笑 ふーちゃんのプラスな言葉をたくさん使うところ、いろんな人に勇気と元気を与えてると思う☺️💕💕 人として素敵だしとっても尊敬してる‼︎‼︎ほんとだよー✨✨✨ だからみんなを代表してお礼言っとく💕💕いつもありがとう😆💕💕💕

チャンユカ

凄く綺麗〜😍💖💖 上手だなぁー(๑°ㅁ°๑)‼ カラーのチョイスも私好み❤ シルバーとかも使いたいけど仕事柄あんまはでに出来んつたいねぇ:;(´◦ω◦`);: てかね!まとめて記事見たんだけどミシャのマニキュア? あれなんなの(๑°ㅁ°๑)‼ 乾くのは乾燥じゃなくて自然光ってことなの🤔🤔? ちょっとシアーな感じで可愛かった🙈💓/////

退会予定

@pikachu0827ゆっかちゃーん❤️❤️❤️ ありがとーーー😆💕💕 これはね、付録が優秀かったと💕笑 むっちゃ塗りやすくてね、乾きも早くて艶もすごくて良かったよー🤔💕 わかるーーー。゚(゚´Д`゚)゚。 わたしもネイルできん職場やけんね、休みの間だけ楽しみよるとよ😂💦💦 また仕事始まったらネイルなしの深爪に戻るとーー💦💦 ネイル自由な職場の人羨ましかよね😂 ミシャのはね、そう書いてあるとけどあんまり感じんかった🤔 ふつーに乾いたような気がする(笑) でもすぐ乾いてくれた気はしたから使いやすいとは思ったよー☺️💕💕 可愛いし安かけんオススメ❤️❤️

大人のおしゃれ手帖 大人のおしゃれ手帖 2018年4月号の効果に関する口コミ - セルフネイル初心者向け ネイルを上手に塗るコツ🎗

セルフネイル初心者向け ネイルを上手に塗るコツ🎗 リクエストをいただきましたので「初心者でもできる」簡単ネイルのやり方を説明します😳 ※わたしもネイルは上手な方ではないので上級者の方はスルーしていただけると幸いです😅 今回はジェルではなく手軽に出来るマニキュアのコツを解説します👀✨ 重要度が高いポイントには☆をつけますので参考になれば幸いです* ↓それでは始めます↓ ~~~ネイルを始める前のポイント~~~ ⑴爪の形を整える!!☆ 爪を綺麗な形に整えてからネイルをすると、ただネイルを塗っただけの爪と仕上がりに明らかな差が出ます!!爪の先が丸くなるように専用のヤスリ(ネイルファイル)で削ってあげると綺麗に見えますよ☺ ヤスリは100均にも売っています!!ネイルコーナーで探してみましょう🎶 あまり強く擦りすぎると傷つくことがあるので優しく優しくしてあげてください💗 ⑵甘皮処理を行う 甘皮とは爪の生え際にあるやわらかい透明の部分のこと。(画像参照) しばらくお湯に手をつけて甘皮をふやかしてからウッドスティック等でグッと押して剥がすのですが(ハンドクリーム等を塗るやり方もあります)、正直この工程はやってもやらなくてもいいとわたしは思っています🤔 たしかに甘皮処理をしたほうが爪は長く見えるし仕上がりも綺麗なんですけど、初心者の方が無理に頑張らなくてもいい部分だと思うので… まずは甘皮を残してそれに触れないように塗るのも手だと思います🙌 仕上がりの比較は画像をつけています。よろしければそちらをご覧下さいね🌱 ⑵爪表面の汚れをとる!!☆ コットンにリムーバーを浸して爪を優しく拭います。汚れがついていると綺麗にネイルがぬれないからです🤔 主に油分を拭き取る作業になります。 簡単ですが、すごく大事なポイントです💡 ⑶ムラになりにくい、速乾のネイルを買う!!☆ 質のいいネイルを使うかどうかは仕上がりに大きく関係してきます… なかなか乾かないとどこかに指を当ててしまってせっかく塗ったネイルがぐちゃっとなる確率が上がりますし、そもそもムラになりやすいネイルを綺麗に塗ることはネイル上級者にとっても難しいことです💦 初心者にとっては言わずもがな…!!!!!⚡️ アイライナーと同じで、はじめは使いやすいもので練習するのが1番🙌🏻💗 質のいいネイルと言われて真っ先に思い浮かぶのは恐らくOPIではないでしょうか🤔 速乾でムラにならなくてとっても優秀なのは間違いありませんが、ただ、高いんですよね💦 プチプラでも塗りやすいネイルはたくさんあります💗💗 LIPSで検索して、よさそうなネイルポリッシュを探してみましょう⊂('ω'⊂ )))Σ≡ ~~~いざ!!塗る時のポイント~~~ ⑴塗る時は利き手から!! 当然ですが、ネイルは両手にしなければなりません💦 はじめに利き手で反対の手を塗ると、ただでさえ使いにくい利き手でないほうの手で、塗りあげたネイルを崩さないように注意しながら利き手に塗らなければならない、という大変な試練が待ち受けることになってしまいます💦 利き手ならネイルを崩さないように塗るのも割と簡単なので、まずは利き手から塗りましょう✨ ⑵ベースコート☞ネイルカラー☞トップコートの段階を踏んで!!☆ ベースコートなんて要るの?という方もいらっしゃるかもしれませんが、ベースコートは自爪を守るためにも大切ですし、次に塗るネイルカラーをより綺麗につけやすくなるという働きも期待できます👏🏻✨ ベースコートとトップコートが一緒くたになった商品もたくさんあるので、何個も買うのが面倒な方はそういった商品をGETしてみましょう☺💕 トップコートはネイルが落ちにくくなったり、美しい艶が出たりする働きを持ちます。これを塗るのと塗らないのじゃ仕上がりに雲泥の差が出ます!! また、まるでジェルのようにぷっくりとした仕上がりにしてくれるトップコートや、マットに仕上げてくれるトップコートなどいろんな種類があるので、ぜひ色々探してみてくださいね(๑و•̀ω•́)و💗💗 ⑶塗る時の液の量は少なすぎず多すぎず…!!☆ 爪に水滴がのるくらい多めにつけると、乾く前に液がたれて汚くなってしまいます。かといって少なすぎると滑らかにハケが滑らず、ムラムラの仕上がりに… ベストなのはハケが滑らかに滑るけど爪の上で液が余らないくらいの量。これは練習して掴んでいきましょう✨ ⑷塗る時は真ん中☞両サイド☞また真ん中☞そして…爪の側面?! これはネイルが剥がれにくくなるコツです👀 まず爪の真ん中に線を引くつもりで塗り塗り。 それからサイドのお肉をちょっと引っ張りながら、できるだけ1度でサッと塗り塗り。反対側も同様に。 最後にムラをなくすようにまた真ん中をサッとひと塗り。 厚塗りにならないように、とにかく思い切ってサッと塗るのがコツです✨ これで一見完成したように思えますが、……さらに爪の側面にもサッとひと塗りします👀 こうすることで爪の先からネイルが剥げてくることを防げるのです( ´ ꒳ ` )💡 ちなみにこれ、ベースコートをぬるときもやってあげるとより効果抜群。 トップコートもやってあげましょう!! ~~~そのほか、簡単オシャレに仕上げるために~~~ 🌹ネイルアートでストーンが使いたい‼︎ ➡︎残念ながらジェルではないので、厚みのあるネイルアートは厳しいです💦 ただ、今はネイルシールというものが充実しているので、それを使えば無理なくネイルアートを楽しむことができます✨ 100均にもたくさんあるので探してみましょう☺️💕 わたしもたくさんお世話になっています🙌❤️ 🌹失敗のないネイルデザインが知りたい‼︎ ➡︎1番簡単なのは恐らく「塗りかけネイル」です🤔 抜け感も出るしオシャレなのにとっても簡単‼︎ 詳しくは塗りかけネイルで検索してみてください✨ なんの道具もいらないのにとっても簡単、ネイル初めてって方も絶対出来ます☺️💕 🌹オススメの保管方法は⁇ ➡︎冷蔵庫に入れましょう。 マニキュアは冷やしておくと早く固まるので、待ち時間が短縮できて楽です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ また、冷蔵庫に入れておくとネイル本体も長持ちする印象です‼︎ よかったら試してみてくださいね💕 基本的なことばかりでしたが、何かしら参考になれば幸いです☺️❤️ ここまでご覧いただきありがとうございました✨✨ #ネイル #ネイル初心者 #マニキュア #LIPSGIRLS

このクチコミで使われた商品