• フィットミー コンシーラー/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィットミー コンシーラー/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィットミー コンシーラー/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • フィットミー コンシーラー/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)
  • フィットミー コンシーラー/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(5枚目)

おもち。 on LIPS 「 おもち。です。 今回は ..」

PR MAYBELLINE NEW YORK

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんにちは。 おもち。です。 今回は   MAYBELLINE(メイベリン ) フィットミーリキッドファンデーションR フィットミーコンシーラー 2種類の紹介です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ★撮影環境 iPhone7 外カメラ 全て無加工  晴れの日 室内窓側自然光で撮影 1枚目 現品 2枚目 上 ファンデワンプッシュ     下 コンシーラー片面分 3枚目 余分なファンデを取って馴染ませた状態    (血管付近がわかりやすいです) 4枚目 ホクロにコンシーラーを馴染ませた状態 5枚目 ホクロにファンデとコンシーラーを     馴染ませた状態 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ MAYBELLINE NEWYORK フィットミーリキッドファンデーションR 112 NATURAL IVORY 普段は日焼け止め+パウダーファンデが メインの軽めのメイクをしております。 気分でリキッドファンデを使いたくなるので 石鹸落ちのリキッドファンデも使用しておりますが 手頃な値段で使い続けられて肌も荒れない 納得できるものに出会えず ほぼ諦めていたタイミングでこちらを頂きました。 商品の存在は知っていたのですが 近くのお店に取り扱いもなくて 購入していなかったのですが 結論から言えばもっと早く試しておけば良かったな…と思いました! メイクをするときは必ず日焼け止めを使用するため 特に気にはしておりませんでしたが ファンデ単体でSPF22あります。 私はどうしても日焼け止めでその日に合わせて 紫外線対策はしたいので 単体のみの使用はしませんでしたが 近所に短時間や室内メインでしたら 普段使いしやすいかなと思います🙆‍♀️ こちらはワンプッシュで全顔塗れます。 少し緩めの液体ですが塗ってみると ピタッと密着するような感覚があります。 途中でモロモロが出たり 乾いてきて引っかかることもなく ストレスフリーで好みでした🤗 塗る時は手の甲にワンプッシュ出し おでこ・両頬・鼻・顎に点置きした後に 優しく外側に向かって塗り広げ クマなどカバーしたいところのみ 余ったファンデを重ねてトントンと優しく 上から馴染ませました。 色ですが112はイエローとピンクの中間色で 明るい肌色向きのようです。 普段はピンク系のファンデを使っております。 最初に点置きした時は素肌より 少しだけ黄色っぽいかな?と思いましたが 塗り広げてみるとそんなに黄色っぽさは気にならず 首と色が違いすぎることもありませんでした。 明るさも明るすぎず暗すぎず丁度いいかなという印象でした。 カバー力はテクスチャーの割に高く 完璧な隙のない肌という程ではないものの 素肌感を残しつつもムラなくカバーしてくれました。 リキッドの中では薄膜ファンデな感じ…? 普段のパウダーファンデよりカバー力は あるなと思いました。 基本はパウダーファンデで肌は セミマットな質感にしています。 ツヤ肌は好きですが得意ではないので… 素肌感がなくなるようなハイカバーも苦手です。 こちらはリキッドファンデーションですが ツヤツヤしすぎず、むしろ表面はサラサラに 見えそうな質感になりました。 (実際マットな感じですしピタッとしてベタベタはしませんでした。) 見た目は好みでしたが 上からティッシュオフしてみると かなりファンデの色移りがありました… (肌色がガッツリ付くというよりも油分がメインでつく感じ) これはファンデが悪いと言うよりも スキンケアや下地の相性ももしかしたら関係あるかも🤔 どちらかといえば乾燥肌なので 驚きましたがティッシュにつかなくなるまで 優しくティッシュオフしても肌はカサカサになりませんでした🙆‍♀️ その後に無色のパウダーを優しくブラシで乗せました。 スキンケア ↓ 日焼け止め (無色のもの全体+時々部分的にラベンダー下地) ↓ ファンデーション ↓しっかりティッシュオフして 無色のパウダー こんな感じで仕上げましたが 朝から晩まで飲食を除いて ほぼ1日マスクを付けていても マスクにファンデは全然付いていなくて 驚きました😳 (チークがマスクで落ちたくらい) このファンデに限った話ではないのですが メイク仕立てよりも少し時間が経って より馴染んできた時が1番綺麗な気がしました。 (朝メイクしたら昼過ぎとか) クレンジングは ベビーオイル洗顔でもミルククレンジングでも 綺麗に負担なく落とすことが出来ました。 色展開も全部で16色もあるので 自分にピッタリなカラーが見つかるかと思います。 112でもそんなに問題はないですが ピンク系の103・108・115辺りが かなり気になるのでお店で見つけた時は チェックしてみます🥰 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ フィットミーコンシーラー  15 ピンク系の明るめの肌の方 こちらは7色展開されております。 ファンデと比べると写真2枚目でみた時は コンシーラーの方が明るめに感じますが 実際に伸ばしてみると4枚目のように少し 暗めな印象でした。 テクスチャーはよくあるコンシーラーのような 少し固めな液状です。 試しに腕にあるホクロをカバーしてみましたが 完璧には消えません。 全くカバー力がない訳ではないですが ファンデほどの良さは感じられず…🙇‍♀️ 無難なコンシーラーです。 色展開は多めなのでピッタリな色だと また少し感じ方が違うかもしれません。 5枚目の写真ではファンデーションと合わせて ホクロをカバーして見ましたが 色むらが無くなって少し薄くなったかな?な 印象でした。(メイク時も含めて) ファンデが良かっただけに可もなく不可もなく と言った印象になってしまいましたが 悪い商品ではないです☺️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こちらはLIPS(メイベリン )さんの プレゼントキャンペーンにて 頂いたものです。 素敵な商品をありがとうございました🙇‍♀️ リキッドファンデ難民だったので お試しできて嬉しかったです! 勿論、レビューは普段通り 正直にさせていただいております。 通常とは違う形での商品との出会い方でしたが 今後は他の商品もチェックさせていただきます…! 長くなってしまいましたが少しでも誰かの参考になると嬉しいです! 最後まで読んで下さり ありがとうございました! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #PR_メイベリン #推しマットアイテム

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドコンシーラー

フィットミー コンシーラー / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

1,309円(編集部調べ)
リキッドコンシーラーランキング第11位

自分にぴったりな色が選べる5色展開。どんな肌悩みもこれ1本でしっかりカバー!

スーパー ミネラル コンシーラー ロングキープ / MAYBELLINE NEW YORK

スーパー ミネラル コンシーラー ロングキープ

眉毛を綺麗に整える時にちょこちょこ使ってます😋 筆タイプなので、使いやすいです!👌

ピュアミネラル コンシーラー / MAYBELLINE NEW YORK

ピュアミネラル コンシーラー

こってりなのでカバー力あり、 赤みはもちろん目の下のクマ、 ニキビ跡の黒ずみ、 ホクロまで綺麗に隠れます!

MAYBELLINE NEW YORK×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーション

フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 崩れにくい

フィットミー リキッドファンデーション R

1,969円(編集部調べ)
リキッドファンデーションランキング第20位

とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 ベースメイク

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第7位

フィットミー リキッド ファンデーション DN / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー リキッド ファンデーション DN

2,079円(編集部調べ)
リキッドファンデーションランキング第120位詳細を見る
MAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

リキッドコンシーラーランキング第1位

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

リキッドコンシーラーランキング第2位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

リキッドコンシーラーランキング第4位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

NARS

ラディアントクリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第5位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールエクラプールレジュー

リキッドコンシーラーランキング第6位

目もとの色ムラ、くまによる悩みをチェンジして魅力的な肌を演出。ノック式の筆でつけやすい◎

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

リキッドコンシーラーランキング第7位

このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える

23years old

ダーマシンコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第8位

セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘

CEZANNE

ストレッチコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第9位

肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる

ADDICTION

アディクション スキンリフレクト フィックス コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第10位

しっとりとなじみ、素肌のような美しさが長時間続くチップコンシーラー!

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

おもち。さんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)