LIPSフェスタ 2025 Summer
  • iP タラソリペア 補修美容液 シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース)/Je l'aime/市販シャンプーを使ったクチコミ(1枚目)
  • iP タラソリペア 補修美容液 シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース)/Je l'aime/市販シャンプーを使ったクチコミ(2枚目)
  • iP タラソリペア 補修美容液 シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース)/Je l'aime/市販シャンプーを使ったクチコミ(3枚目)
  • iP タラソリペア 補修美容液 シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース)/Je l'aime/市販シャンプーを使ったクチコミ(4枚目)

Je l'aimeのヘアケア・スタイリング iP タラソリペア 補修美容液 シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース)他、1商品を使った口コミ -コーセーコスメポート株式会社 さんよりモニターさせていただきました。

PR Je l'aime

コーセーコスメポート株式会社 さんよりモニターさせていただきました。 3月1日に新発売! お先に体験させていただきました。 青い海を覗き込んだら、こんな感じかしらと思うような 美しいブルーが印象的なボトルです。 大きな特徴は、タラソ由来の浸透補修成分「iPコラーゲン」が配合されていること。 「iP」って何?と思ったら、「inner performanceの略」だそうです。 インナーパフォーマンス、つまり傷んだ髪を「内側から補修」コラーゲンかな? 最近、ダメージによるカラーの色あせも気になっています。 できれば、ケアによって綺麗な髪色を維持したいなと思っていました。 そんな私に合っているかも。 「タラソリペア 補修美容液シャンプー」 3種のアミノ酸系洗浄成分のシャンプーですよ。 濃度強めで、滑らかなテクスチャーです。 非常に泡立ちがいいです。 たっぷりの泡で、頭皮から髪までゆったりと洗えます。 ノンシリコーン・サルフェート(ラウレス硫酸Naなど)フリー 無着色・無鉱物油・弱酸性で、たまに敏感になっちゃう私には嬉しい。 毛髪コートの「タラソスクワラン」、保湿成分の「タラソリーフコンプレックス」、 「18種のアミノ酸」と、80%が髪の美容液です。 「タラソリペア 補修美容液トリートメント」 滑らかなクリーム状のトリートメントです。 適度な濃度があり、髪にしっかり馴染む印象です。 ダメージが強い私は、ちょっとたっぷり使っています。 洗い流すと、爽やかな香りと一緒に髪がつるんとする印象です。 こちらも、サルフェート(ラウレス硫酸Naなど)フリー・無鉱物油・弱酸性ですね。 シャンプーと同じく毛髪コートの「タラソスクワラン」「18種のアミノ酸」に加え、 「タラソオイル」「海洋深層水」、それに皮脂吸着成分の「2種のクレイ」も入っています。 髪の美容液99%ですよ。すごい! 「タラソリペア イルミネートヘアオイル」 サラッとしていて、べとつかないテクスチャーも私の好みです。 夜は髪を乾かす前に、朝はちょっと毛先につけています。 湿気に弱い私の髪にちょうどいい感じです。 ペタンとならずに、さらさらした仕上がりになります。 どうやら、こちらも髪色保持によさそう。 こちらも「タラソスクワラン」「タラソオイル」が入っているみたい。 紫外線、ドライヤーの熱などの対策にもよさそうですよ。 このシリーズ共通の香りも好きです。 ベルガモット&オレンジの精油が使われていて、 とっても爽やかな「シトラスホワイトフローラルの香り」です。 そんなに強くないところもいいなと思います。 細くてコシのない私の髪に合っているかなと思います。 このサラサラ感、いいですね。 髪が軽く感じます! 発売が待ち遠しいですね!

おすすめアイテムJe l'aime×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リラックス ミッドナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント (ストレート&リッチ) / Je l'aimeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

968円〜
  • 保存数:714件

重たすぎず軽いけど、指通りが良く、 すとんとまとまりやすく、良かったです🥰

iP タラソリペア 補修美容液 シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース) / Je l'aimeLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード カラーダメージケア

968円
  • 保存数:754件

シトラスホワイトフローラルのいい香り💐 洗い上がりはサラサラで指通り◎

iP タラソリペア 補修美容液シャンプー/補修美容液トリートメント (ディープモイスト) / Je l'aimeLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ シャンプー・トリートメント

968円
  • 保存数:1203件

もこもこした泡とこっくりしたテクスチャーのトリートメントで使いやすかった◎

Je l'aime×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムJe l'aime×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
iP タラソリペアイルミネートヘアオイル / Je l'aimeLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード カラーダメージケア

iP タラソリペアイルミネートヘアオイル

1,320円(編集部調べ)
  • 保存数:653件

ダメージによって色がくすんで見えてしまう髪に潤いとツヤを与えるオイル。軽いのにしっとり。さらツヤ髪に✨

ジュレーム iP タラソリペア キューティクルボンド ヘアオイル / Je l'aimeLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード パサつきケア

1,320円
  • 保存数:72件

オイルなのにぷにぷにのテクスチャーが良い意味で衝撃的で(というか癖になる!)馴染ませるとじゅわーっととろけるテクスチャーが気に入りました☺︎

ファンタジスト コンセントレートオイル / Je l'aime

ファンタジスト コンセントレートオイル

1,421円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.43
  • 保存数:760件
洗顔料ランキング第149位

誰でも簡単にゥルトゥルでいい匂いな髪に!なやんでたアホ毛が嘘のように消えます!

Je l'aime×ヘアオイルの商品をもっと見る

ロックオイル

2,640円
  • 保存数:16680件
美容液ランキング第18位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
  • 保存数:898件
美容液ランキング第143位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
  • 保存数:3696件
フェイスクリームランキング第54位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

1,100円
  • 保存数:19970件
トライアルキットランキング第137位

タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる!

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

1,760円
  • 保存数:9272件
ヘアケア・スタイリングランキング第56位

手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
  • 保存数:4263件
フェイスクリームランキング第48位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2155件
クレンジングランキング第42位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

miseenscene

パーフェクトセラム オリジナルセラム

1,540円〜
  • 保存数:2662件
ヘアケア・スタイリングランキング第39位

とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。

track

トラック オイル

4,180円
  • 保存数:8514件
ヘアケア・スタイリングランキング第88位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

エッセンシャル

エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー・コンディショナー スパークルモイスト

1,430円〜

• 保存数:214件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位詳細を見る

Straine

ストレートシャンプー/ストレートトリートメント

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:135件
ヘアケア・スタイリングランキング第10位詳細を見る

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:3325件

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:1169件
ヘアケア・スタイリングランキング第2位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
  • 保存数:3656件

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

• 保存数:685件
ヘアケア・スタイリングランキング第16位

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:9954件

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

• 保存数:2221件
ヘアケア・スタイリングランキング第29位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

モロッカンビューティ

ディープモイスト シャンプー/ ヘアトリートメント

1,595円
  • 保存数:1331件
ヘアケア・スタイリングランキング第20位

匂いはもう好きな香り🎵 シャンプーは2プッシュくらいですごく泡立ちが良い!!

市販シャンプーのランキングをもっと見る

♪haruru♪さんの人気クチコミ

2025年07月15日(Tue)

商品選択