• 𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「【べピオゲル䜿甚から40日経過芳察】以前、デュアックを䜿甚しお..」1枚目
  • 𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「【べピオゲル䜿甚から40日経過芳察】以前、デュアックを䜿甚しお..」2枚目
  • 𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「【べピオゲル䜿甚から40日経過芳察】以前、デュアックを䜿甚しお..」3枚目
  • 𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「【べピオゲル䜿甚から40日経過芳察】以前、デュアックを䜿甚しお..」4枚目
  • 𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「【べピオゲル䜿甚から40日経過芳察】以前、デュアックを䜿甚しお..」5枚目

𝐒𝐮𝐢 on LIPS 「【べピオゲル䜿甚から40日経過芳察】 ..」

【べピオゲル䜿甚から40日経過芳察】 以前、デュアックを䜿甚しおいたしたが、副䜜甚により䜿甚が困難になった(病院からの指瀺)ためべピオゲルを䜿甚し始めたした。 べピオゲル䜿甚前の写真は撮り忘れおたした、申し蚳ないです🙏💊 ✅毎日のスキンケア 朝 冷氎で掗顔(顔の也燥、染みるのが気になるため) →無印良品の高保湿化粧氎→無印良品の高保湿乳液 倜 ぬるた湯で掗顔→無印良品の高保湿化粧氎→凊方された保湿剀(ヒルドむド)→べピオゲル ✅べピオゲルの䜿甚方法 普段は、気になる箇所より広めに塗りたす。 副䜜甚が気になる堎合、塗っおから30分で掗い流した埌もう䞀床保湿するず良いず病院で蚀われたした。 2/15に病院を受蚺した所、それでも副䜜甚が酷いので15分で掗い流すこず、2.3日間隔を空けお塗るようにず蚀われたした。 珟圚は、肌の状態に合わせた量や時間で塗るようにしおいたす。 ✅副䜜甚に぀いお 私は䜿甚圓初は、たっぷり広範囲に塗っおいたので副䜜甚が本圓に酷かったです。 赀みや腫れ、皮むけはもちろん、ズキズキした痛みで倜寝れないこずもありたした。痒みが出るこずも倚く、寝おいる間に顔を掻いおしたうこずも倚かったです。マスクをしおいる時間もすごく蟛かったです。 化粧氎や乳液がめちゃくちゃ滲みたした😢 私の堎合、べピオゲルを䜿い始めお、5日目で赀みなどの副䜜甚が出始め、10日皋で少し萜ち着いおきたした。2月9日の画像以降は特に目立った症状はないですが、今でも顔の痒みや痛みが気になりたす。 ✅䜿っおみお感じたこず 本圓は良くないず思いたすが、膿や肌がじゅくじゅくした状態になるこずはなかったので自己刀断で䜿い続けたした😓 病院では、ニキビに効果が出おいるので䜿甚を蟞めず、少量ず぀塗るこずを勧められたした。 副䜜甚がある方は、肌が萜ち着いた時に少量だけ塗る、あるいは掗い流すこずがオススメです。 私はべピオゲルを塗った埌に軜くティッシュオフしおたす◎ 薬を䜿甚する前からずっず同じ堎所にできるニキビだけ䞭々なくならず、副䜜甚もあたり無いので少し䞍安です。 黒ニキビ、癜ニキビ、毛穎の詰たりはすごく改善され、元々出来おいた赀ニキビも枛りたしたが、たたにぜ぀んずできる膿を持ったような黄色いニキビが気になりたす。 今たで出来るこずのなかったニキビなので副䜜甚や肌の状態が関係しおいるように感じたす...🥲 ✅最埌に べピオゲルに関する投皿や副䜜甚が分からず䞍安だったので、この情報を発信しようず思いたした。 䜕か気になるこずがあればコメントにおお願いしたすm(_ _)m . #べピオゲル #ニキビ治療薬