colorful_lips_t2y on LIPS 「質問です。コメントで答えて頂けると嬉しいです。 ..」

質問です。コメントで答えて頂けると嬉しいです。 肌荒れに悩んでいて皮膚科でべピオゲルを貰いました。夜に使用後、次の日の朝には塗った部分がみみず腫れのようになっていてかゆみがひどくすぐに皮膚科に行ってステロイドを貰いべピオはやめて数日塗ると治りました。 その後べピオに関して調べると副作用がかなり酷くても続けると治るから頑張って続けてみると良いという体験談を目にしてもう一度べピオを塗ってみました。前回と同じように腫れましたがステロイドを塗りつつ続けました。皮剥け、かゆみがあまりにも酷かったのでお風呂に入る15分前に塗って洗顔時に洗い流すというのも試してみましたがあまり変わりませんでした。 使用開始から1週間たった時に洗顔時、スキンケア時に猛烈な痛みを感じるようになりました。痛すぎて涙が出てきてじっとしていられず部屋を歩き回ったり保冷剤を当てたりしていました。幸いなことにこの痛みは2日でおさまりました。 記録が曖昧なのですがべピオを塗り始めてから身体に蕁麻疹?蚊に刺されたときの腫れが広範囲に出るようになりました。 3週間で無くなりかけたので皮膚科に行って追加でべピオを貰おうとすると蕁麻疹を見てやめた方が良いと言われましたが3週間塗り続けたこと、続けたい意思があることを伝えて、自分からお願いしてべピオと蕁麻疹の飲み薬を貰いました。 ですが一日中ずっと顔が熱を持っていたり他人と比べても圧倒的に顔が赤かったりして塗り続けることに挫けて塗るのをやめてしまいました。この時点が10日ほど前です。 今はディフェリンを塗っています。ディフェリンは3本目の終盤で副作用がほとんどなく使えています。今でももちろん肌荒れに悩んでいてLIPSの投稿をよく見ますがべピオで副作用がかなり出ている方が続けるときれいになっているのを見て、もう1回べピオを塗るかどうかとても悩んでいます。 べピオで副作用が出たことのある方、蕁麻疹が出たことのある方、効果が有った無かった方、どなたでもよければコメントをお願いします。 ご要望があれば自分の肌の写真も載せます。 長文を読んで下さりありがとうございました。 #みんなに質問 #質問 #ベピオゲル #ニキビ ニキビ跡

• 社会人

社会人はじめまして。肌荒れは辛いですよね。べピオとディフェリンどちらも使用したことがあるのでコメントさせていただきます。 私はべピオで似たような症状が出たので使用を中止した時期があります。(投稿のように重い症状ではなく、顔全体が熱を持つ状態、低刺激のスキンケアがとにかく染みる状態でした。) 当時、通院していた皮膚科に相談したところ、デュアック(「べピオと同じ成分も配合されているが、効果はより強い。ただべピオが合わなくてもデュアックなら合う人もいる。」と説明を受けました。)、そして「合わないようだったらヒルロイドのみ使用して」とヒルロイドローションも処方されました。 結果、ヒルロイドローションのみ使用してスキンケアが染みなくなったタイミングで、デュアックを使用したのですがやはり合わず。私の場合炎症が酷かったため、ピーリング作用のある薬は刺激が強いようでした。 その後転院して内服薬メインで治す治療方針になったのですが、肌が落ち着き始めて再度ゼビアックスを使用した際には痛みや熱を持つことは特にありませんでした。 たしかにべピオやディフェリンは効果がありますが、スキンケアに痛みが出てしまうとケアも難しくなるかと思います。肌荒れを治したいお気持ちは痛いほど分かりますが、ご無理をなさらず。(長くなって申し訳ありません。)

• coral_lips_w5zr

coral_lips_w5zrはじめまして! 私もベピオが合わないと思ってディフェリンゲルを使用していましたが効果を感じられずまたベピオを使用してます。 やはり副作用が出て顔も腫れて痒いし痛いし膿も出てきますがニキビには効果ありありでした! とりあえず1ヶ月使用しても膿が出るようだったら薬を変えてもらおうと思っています。 参考になるか分かりませんがコメントさせて頂きました!