• りな on LIPS 「短期間ダイエットしている方、絶対に後悔しないで欲しいので、今回..」(1枚目)
  • りな on LIPS 「短期間ダイエットしている方、絶対に後悔しないで欲しいので、今回..」(2枚目)
  • りな on LIPS 「短期間ダイエットしている方、絶対に後悔しないで欲しいので、今回..」(3枚目)
  • りな on LIPS 「短期間ダイエットしている方、絶対に後悔しないで欲しいので、今回..」(4枚目)

ほのん

フォローありがとうございます!! フォロバさせて頂きました! 仲良くしてくれると嬉しいです☺️

• りな
      りな

@ringotea04コメントありがとうございます♪ 宜しくお願いします🥺

• orange_rouge_8vaa

初コメント失礼します。 フォローさせて頂きました。 私も可愛い友達といたら初対面の男の先輩にブスと言われそのことをきっかけにダイエットをしました。身長157cmで体重60kg近くから46kgに落としました。もう既にその頃は拒食症気味で全く食べられませんでしたが、友達から貰ったお菓子を1口食べたら過食が止まらなくなり 今身長158cmで52kgになってしまいました。 拒食症から過食症になってしまい本当に今辛くて辛くて死にそうです。 どのように過食症を克服したか教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

meru

克服方法知りたいです🥲

短期間ダイエットしている方、絶対に後悔しないで欲しいので、今回は摂食障害を経験した私のお話をします。 こんにちは。りなです❤︎  私は今中学3年生で、小学6年生の中学受験期に摂食障害を経験しました。私は受験前になかなか上がらない成績に悩まされ、色々考え込み、学校も行けず何も口にする事が出来なくなりました。約2週間水も口に出来ず、親が作ってくれる弁当すら食べれなくなり、ゴミ箱に捨てていた程です。食べたくてもほんとうに食べれず、体重が 158cm 45kg→36kg まで落ちてしまい、久々の学校に行くと、先生にも友達にもびっくりされていました。この数値を見た私は、体重が増えるのが怖くなり、 食べること=怖い という印象的を持っていました。 しかし問題はここからでした。    中学受験の合格通知がきて、気持ちが楽になり、受験勉強から解放された私は、久しぶりにご飯を口にしました。すると食べ物の美味しさに感動してしまい、食べても食べても身体は求め続ける過食症に発展してしまいました。食べたくなくても常に何かを食べないと、手が震えて落ち着かない。菓子パン15袋食べても落ち着かない。そんな日々が続き、ぶくぶく太る自分の姿を見て、自分を嫌いになりました。 5ヶ月で 158cm 36kg→55kg 気づいたら約20kgも増えていたのです。親にも友達にもデブと言われてやっと気づいた私は、 食事改善をし、過食症をなんとか克服。いまは 45kgをキープしています。  今回この私の経験した話で皆さんにお伝えしたかった事、それは断食や過度な食事制限は、後々爆食につながります。しっかり長期間で焦らすダイエットする事をお勧めします。  長い文章最後まで読んでくださり誠にありがとうございます💕良かったらフォロー、いいね、保存を宜しくお願いします。