ピーチチェンジベース CC|マキアージュ他、1商品を使った口コミ - 就活メイクで やっててよかったこと

就活メイクで やっててよかったこと 今回は備忘録です😊 参考になれたら嬉しいです🙌🏻 ()は気付いたポイント 前日からスキンケアに 力を入れて翌日に備える 時間があったらフェイスパックも (待ち時間に乾燥しやすい為) 肌に優しい日焼け止めの 下地を顔全体に塗ったら 肌悩みに特化した下地を その部分にしっかり塗り込む (崩れ防止で薄く高密着させる) 肌のアラを予めコンシーラーで 隠してファンデーションは最低限 (よく動く部分にはあまり塗らない) ファンデーションはセミマットで 自分の肌と首に合わせて色を選ぶ パフでチークゾーン中心に乗せたら 周りの部分は大きいブラシを使って ふんわり周りにぼかすように乗せる (小鼻周りと目元は薄く塗る 顔の凹凸はファンデーションを 乗せる量で演出すると自然になる) アイブロウは自眉毛を活かして 毛並みを整えて足りない部分に パウダーやペンシルで色を乗せていく (眉毛の形は変えないで整えるだけ) アイブロウマスカラはクリアタイプで 毛並みを立体的にして毛流れを整える (毛が濃くて太い場合はカラータイプ) チークは付属のブラシではなく 柔らかいパウダーブラシでふんわりと (付属の物は小さいので濃くなりやすい) リップはブラシかリップライナーで 唇の形を綺麗に整えてから塗る ツヤでもマットでもなくセミマット (リップライナーを使うと際が滲まない) リップとチークは肌馴染みが良く 血色感を与えてくれるものを選ぶ (コーラルピンクやピンクベージュ等) アイシャドウは付属のチップだと 色が付き過ぎてケバくなりがち… ふわっとしたアイシャドウブラシで 肌馴染みのいい、ラメとパールが あんまり入っていないものを選ぶ グラデーションは2色で綺麗に✨ (ベージュやライトブラウン系で ニュートラルカラーにすると無難 いつも通り色を付けるのではなく 陰影を付けることを意識して乗せる) アイラインは睫毛の生え際中心に 目の形に沿って細く細く短めに引く (ペンシルタイプの方が自然な仕上がり) マスカラはビューラーで軽く上げて 繊維なしか最初から黒い下地で セパレートに仕上げてコームで梳かす (コームはダマ防止で持っておくと便利 滲みや繊維落ちでパンダ目にならない マスカラを持っておくと化粧直しが減る) お気に入りの崩れにくい下地と 絶対パンダ目にならずカールキープ してくれる黒いマスカラ下地をご紹介☺️ Maquillageのピーチチェンジベース CCは 赤ら顔の方には注意なのですが血色感が出て 小鼻や額が脂浮きぜず乾燥しなかった下地で 就活生だった頃はとにかく必須アイテムでした 今は見かけないのでネットで購入していますが 同じブランドの下地は、どれも崩れにくいです! KOSEのカールキープマジッククリアブラックは 繊維入りでも滲んだりパンダ目になったりせず ずっと塗りたてのセパレートされた睫毛のままで カール落ちもあまりなかったのでおすすめです! ただ、全然落ちないので専用リムーバー必須です😂 最後までご覧頂きありがとうございます🍀

マスカラランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位

まるで星空のようなマスカラ✨ 存在感と抜け感を両立させたカラー!

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

CEZANNE

耐久カールマスカラ

マスカラランキング第4位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第5位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第6位

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第7位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第8位

メタルックマスカラ

マスカラランキング第9位

かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡

マスカラのランキングをもっと見る

CCクリームランキング

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

CCクリームランキング第1位

薄づきですが、 わりとカバー力もある💪ツヤ感がかなり出てしっとりと保湿もしてくれます

CandyDoll

ブライトピュアベースCC

CCクリームランキング第2位

いい具合にシアー感のある下地です。保湿感が長続きします。

SK-II

オーラアクティベーター CC クリーム

9,350円(編集部調べ)
CCクリームランキング第3位

伸びがかなりいいのでなかなか減らない♪パールのツヤ効果で毛穴も目立たなくなる!

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

CCクリームランキング第4位

これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪

d プログラム

薬用 スキンケアベース CC

CCクリームランキング第5位

伸びが良く、艶が出て肌がキレイに見えます。

インテグレート

ミネラルベース CC

550円(編集部調べ)
CCクリームランキング第6位

スキンケア成分70%なのにサラサラ、崩れ知らず♡ニキビ予防処方が嬉しい!

CHANEL

CC クリーム N

CCクリームランキング第7位

美容成分も多く配合されていて肌に優しく、なおかつカバー力が最強!

雪肌精

ホワイト CCクリーム

2,860円(編集部調べ)
CCクリームランキング第8位

軽いテクスチャーで伸びが良い◎日焼け止め効果も50PA+++++で絶対焼きたくない人に!

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

3,300円(編集部調べ)
CCクリームランキング第9位

手で馴染ませるとピンク色に!ラメも入ってるので、顔にのせると輝くようなお肌に♡

トランシーノ

薬用トーンアップCCクリーム

オープン価格
CCクリームランキング第10位

光の反射加減で毛穴は見えづらくしてくれます。色ムラなく伸ばせて仕上がりは綺麗!

CCクリームのランキングをもっと見る

莉麗華@フォロバ100%さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)

カラー選択