• パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》パーフェクトスタイリストアイズ(旧)|CANMAKEの使い方や二重メイク「こんにちは、yuzur..」

yuzuri.
  • yuzuri.

こんにちは、yuzuriです! さて、今回はいつものネイル投稿から離れまして、少しメイクの話をしたいと思います✨ 題名からお察しかと思いますが、今回は私の顔面を構成している愛しのコスメ達を大(?)公開&レビューしていきますよ! ほらみんなやってるじゃない、ポーチの中身公開とか、コスメ一気見せとか…。浅はかながらネイル投稿者もちょっとやりたくなっちゃったのよ…。 実は私がメイクをメイクを始めたのが今年の5月からなんです。結構な新参者💦 それまで全くメイクの知識がなかった私は、せっかくやるなら極めなきゃ意味が無い…!と一念発起。 何せ根っからのヲタク気質、どれだけ自然なメイクが出来るか、最低限のコスメで可愛くなれるかを、これでもか!と言うほど研究しまくりまして、今では友人と遊びに行く度「メイク教えて!」と言って貰えるくらいには成長しました…。 そんな私のポーチには、ナチュラルメイクをとことん極めた結果、最終的に集まった超先鋭のみが収納されています。 よりちょっとだけ可愛く見られたい!ほんの少し大人っぽくなりたい!という学生さんのお役に少しでもたてれば何よりです💕 【 メイク用ポーチ1 】 アイシャドウやチーク、アイライナーなど、顔に色をプラスするようなコスメを収納しています。 それにしても、桃色ばっかり(笑)ナチュラルメイクの代名詞と言えばブラウンシャドウですが、ブルベ夏の私に茶色はまさに油と水、本当に馴染まない。それでピンクに頼りきっているというのが大きな理由です。あとはただ単にピンクが好きだと言うのもあります、特にくすんだピンクは堪らない…❤ ポーチはSeriaで購入しました。凄く丈夫で可愛いので重宝✨中身が見える素材なので、なるべく映えるコスメを整頓して入れるよう心がけています。 1.シェーディングパウダー04 アイスグレー (CANMAKE) 茶色と相容れない私の救世主。紫がかった絶妙な灰色が、自然に顔の立体感を演出してくれます。発色が薄いのも良い所。指で取って鼻筋と、ブラシでフェイスラインに乗せています。 2.パールグロウハイライター シャンパンベージュ (CEZANNE) そうです、あのバズったやつです(笑)キラキラしてナチュラルメイクに不向きと思われるかもしれませんが、白よりよっぽど浮かないい!極少量を付属のブラシに取り、T・Cゾーンに載せます。 3.アイシャドウ・アイブロウブラシ (Seria) 面倒臭がりな私は、お直しする時の為にこのポーチごと持ち運ぶことがあります。コンパクトな短いブラシを入れておくと本当に便利。デザインも凄く好みです✨ 4.フレアリングカールマスカラ (CANMAKE) 茶色い液に黒い繊維という、儚い系を作る神コンビ。私は睫毛の長さの関係上がっつりマスカラを付けるとケバくなるので、よく扱いて余分な繊維を落とし、1、2回軽く撫でる程度にしています。 5.極細アイライナー ブラウン (CEZANNE) ペンシルよりリキッドが好き。Love LinerとかUZUにも憧れるけど、値段を考えるとこれが秀逸かな。黒より茶の方がナチュラルです。目尻3分の1に目の形のまま落としています。 6.パーフェクトマルチアイズ 04 クラシックピンク (CANMAKE) こんなにナチュラルメイク向きのシャドウはないのでは?ほわっと瞼に載せるだけで一気に色素薄い系になれます。心の底からおすすめしたい!!!いつかメイク方法も載せますね✨ 7.パーフェクトマルチアイズ 03 アンティークテラコッタ (CANMA KE) これはどちらかと言うとイエベさん向きかな…。登場回数は少ないですが、塗るとアップルパイみたいで可愛いんですよね💕こちらもマットなので、メイクが濃くならず安心です。 8.パーフェクトスタイリストアイズ 14 アンティークルビー (CANM AKE) カラーリングの可愛さに負けて買いました💦ナチュラルメイク向きかは微妙だけど…右上のカラーを基調にすると、「何か可愛い」自然なメイクが作れます!これ使うと毎回友達に褒められる(笑) 9.パーフェクトスタイリストアイズ 07 ガトーフランボワーズ (CAN MAKE) 上段の主張が激しくないので意外とナチュラルメイク向き。左上を涙袋とアイホール、右上を二重幅に塗り、左下のピンクに右上を軽く混ぜて目尻下3分の1に入れるのがおすすめです✨ 10.ミネラルクリーミーチーク 01 サニーピンク (MiMC) これは母から譲り受けたものです。学生ですもん、こんな高いの自分じゃ買えませんよ…😭アイメイクが甘めになりがちなので、チークは斜めに入れて糖度調整。指でしっかり馴染ませます。 11.ショコラスイートアイズ 015 ストロベリーショコラ (RIMMEL) LIPSをご利用の皆様ならご存知のあれです(笑)ラメがギッチリ入っていますが、カラーが上品なので嫌味なく仕上がります。私が始めて買ったコスメ…懐かしいな…。 12.LIP38℃リップトリートメント +3 (UZU) 欲しい欲しいとぼやいていたら、母が今年のクリスマスにこっそり買っておいてくれました💕直ぐに唇がガサガサになる私の神様。ただ色が濃いので、ティッシュオフして無色リップを重ねてます。 【 メイク用ポーチ2 】 下地やコンシーラー、ブラシなどを収納しているポーチです。 ベースメイクはなるべく自然に、肌の乱れを隠し過ぎないように気をつけています。ファンデーションは塗らない派。メイクの乗りが良くなればそれでOK! ブラシは百均に頼っています(笑)110円を舐めちゃいけないよ…とにかく優秀すぎる! ポーチはスージー・ズーのやつ。昔誕プレで貰いました。ロフトだったと思います。めちゃくちゃ可愛いからお気に入り😍 13.ビューラー (資生堂) ビューラーはメーカーを調べてちゃんと買おう(切実)。まつ毛の上がり方が全然違う、折れずにくるんと綺麗に上がります。私はまつ毛が下向きに生えているので、ビューラーは絶対欠かせません! 14.メーキャップベース (ちふれ) 別名「300円のウユクリーム」。目に見えて白くなる訳ではないけれど、艶が出て明るくなります。しっとりしているし安全処方だから、乾燥肌かつ気を抜くとニキビの出来る私には必需品です。 15.メイクアップスポンジ (DAISO) ハウス型って便利。広い面や狭い面、角など使い方は無限大。水で膨らむタイプでは無いです。10個入りですが、コンシーラーぼかすのにしか使わないので全然減らない(笑) 16.スティックファンデーション (Chacott for PROFESSIONALS) 元々私がバレエの舞台で使っていたもの。目の下に塗ってクマを隠すコンシーラー代わりに使ってます。何せ舞台用なので、落ちない・よれない・カバー力抜群。ライブ参戦にも向いているかと! 17.春姫 チークブラシ (DAISO) 見たか100均の底力!…というくらい優秀なブラシ。チークブラシとありますが、斜めカットを活かして私はシェーディングに使っています。粉崩れしないのも良い所! 18.アイシャドウブラシ (Seria) サイズ感とコシが二重幅を塗るのにピッタリ。薄づきなのでナチュラルメイクにもってこいです。持ち手も金ホロがいっぱい入っていて可愛い💕 19.UR GRAM アイシャドウブラシ (DAISO) 私は目尻下3分の1をどれだけ綺麗に描くか、可愛い色を入れるかに命をかけているので、この小さなサイズのブラシは無くてはならないもの。持ち手もスリムでかさばりません。 20.スクリューブラシ&コーム (Seria) 眉毛はパーフェクトマルチアイズに入っているアイブロウパウダー(下段真ん中)をふわっと乗せて、スクリューブラシでぼかしています。コームはマスカラのだま取りに。折りたたみ式で便利です! 【 持ち運ぶ用ポーチ 】 お直し用のコスメとエチケット用品を入れています。お出かけの時はもちろんのこと、学校にも持参。……え?うちの学校は色つきリップの持ち込み禁止だって?まぁ、そこは…ねっ?( ^ω^)ニコッ コスメ関係あんのかこれ?というものもありますが、一応入れているものなので御容赦下さい(笑) ポーチはAfternoonTeaで購入。さくらんぼ柄がほんとに可愛い💕リップホルダーが付いていたりと収納力抜群で、ティッシュケースにもなっています。 21.サンテ目薬 ホコリ・ハウスダスト・花粉・ダニ……等など、微粒子系のアレルギーは全部持っています(ドヤァ)。すぐに結膜炎を起こすので、目薬が無いと大変なことに。メイクが涙で崩れて台無しは避けたい💦 22.コンパクトミラー (AfternoonTea) 普通の鏡と拡大鏡が付いています。メイク直しは鏡無いと始まらないしね。模様も沢山あって可愛いので中学入学時から愛用。因みにこれは2代目です(笑) 23.バンドエイド …これ説明の必要あるかな?(笑)でも絶対持ってた方がいい…!サッとポーチから出てきたらそれだけで女子力だし、男子は結構そういうの見てるだの何だの。私全く関係ないけどねっ!(女子校) 24ステイオンバームルージュ 05 フローウィングチェリーペタル (CANMAKE) The・綺麗な唇を演出するリップ。自然な血色を与えてくれます。メイクを選ばないので、一本入れておけばまず安心。デザインも可愛くてテンション上がります✨ 25.ディープモイスチャーリップ ハニー (NIVEA) 流石NIVEA様、保湿力が凄まじい。私はハニーの香りを使っていますが、色んな香り(無香料もありますよ!)があるので好みのフレーバーを選べます! 26.ハンドクリーム バーベナの香り (AfternoonTea) とにかくサイズがコンパクトでかさばらない!!ローズ・バーベナ・ラベンダーがセットになっています。今はフローラル系だけど、私は同じシリーズのフルーツ系の方が好みです✨ 27.スティックパルファム ピアケアウリィ (オハナマハロ) メイクだけでなく、香りもナチュラルに…。練り香水は近距離でふわっと香るから万人受けします。私は手首と首に塗っているかな…。パケも香りも最高に可愛いんです!💕 ごめんなさい、長くなりました💦(笑) 今回紹介したものが、紛れもなく私が所有している全コスメです(ネイルは抜きますよ?!)。 LIPSに投稿している方の中では、結構少なめな方だと思います。 でも休日しかメイクしない私には、アイシャドウは5種類もあれば十分。ファンデ買うくらいなら、断然元の肌を綺麗にしたい。キラキラでカラフルなメイクにも憧れるけど、あくまでも私高校生だし、無理に気張らなくても良いと思うんです。最低限のコスメで、最低限のメイクで、今よりちょっと可愛くなれればそれが1番最高! いつもネイルばっかり作っている人間、信憑性薄いなぁ…と我ながら思いますが(笑)、これからメイクを始めようと思っていらっしゃる方の参考になれれば何よりです💕何せ私もメイクするようになって1年経ってないしね!!! なぜ私がナチュラルメイクを始め、かつ極めようと思ったのかについては、来年また記事にしたいと思います。おすすめのメイク方法についても載せるつもりですので、そちらも見てくださると幸いです✨ (追記:2020年1月13日に投稿させて頂きました、「ナチュラルメイク派に本気でおすすめしたいピンクアイシャドウ3選」という記事にてメイク方法を紹介しております。宜しければ併せてお読みください︎💕︎) ここまでお読み下さりありがとうございました!素敵な新年をお過ごしくださいね😍 2020年3月11日 追記 この記事に1000いいねを頂きました!本当にありがとうございます✨これからもどうぞ、よろしくお願いいたします︎💕︎ 2020年4月19日 追記 2000いいね突破しました😭随分前の記事なのに…今も尚読んでくださる皆様には感謝ばかりです✨ 2020年6月6日 追記 3000いいね…!まさかこんなに伸びるとは😭 本当にありがとうございます!✨ #CANMAKE #CEZANNE #MiMC #ちふれ #RIMMEL #UZU #Chacott #Seria #DAISO #NIVEA #AfternoonTea #オハナマハロ #yuzuriコスメ #yuzuriメイク

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧) / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20891件

プリズム パウダーアイカラー / リンメル

プリズム パウダーアイカラー

リンメル×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• かずみ

かずみ持ち運び用ポーチはどこで購入しましたか?すごく可愛いです!

• yuzuri.

yuzuri.@colorful_so888かずみさん、コメントありがとうございます✨ このポーチはAfternoon Teaで購入したものです!同じ柄でネイビーのものや、違う模様で同様の形のポーチもありました! サイズは小さめなのですが、想像以上に収納力があるのでおすすめです❤︎.*中に口紅用ホルダー4つとジッパーつきのポケットがついているので、中身がぐしゃぐしゃにならず便利ですよ😍

• かずみ

かずみとても丁寧なお返事ありがとうございます!小さいながらもすごく優秀なポーチなんですね😍✨チェリー柄が好きで気になったのですが、収納力もあるということでもっと欲しくなりました😆ありがとうございます!

• yuzuri.

yuzuri.@colorful_so888いえいえ、こちらこそコメント書いて下さり感謝ばかりです✨ とっても可愛くて優秀なポーチなので、是非探してみてください〜︎💕︎

• かずみ

かずみ@yuzuri_romantica_dicはい!本当にありがとうございます〜😆✨

• ♡

ゆずりん〜! いくつかお揃いのコスメあって嬉しいー!! このコスメ達でゆずりんの美しい顔がつくられとるんやな・・・って思いました(?) 厳選されててめっちゃ好き( ¨̮ )‪︎❤︎ 今年はホントにありがとう〜! 来年もよろしくね♡♡♡

• yuzuri.

yuzuri.@uni_riraりらちゃんとお揃いとか嬉しすぎる💕 美しくない美しくない💦どうにか人前に出せる顔面になろうと日々必死よ(笑) 大掃除を機に要らないコスメ断捨離したの!使わんのに持ち続けるのもあれだしね… こちらこそありがとう✨来年も引き続きよろしくね😍

• ☞スイブ☜もう投稿してません

☞スイブ☜もう投稿してません18のブラシ持ってるよ〜 昨日買ったばっかりなの👍ゆーりとオソロ!嬉しい😭 しかも持ち運び用ポーチがめっちゃ可愛い❤️

• yuzuri.

yuzuri.@12nakato24yaめちゃめちゃいいよあれ!デザイン可愛いよね💕オソロだ!やったぁ✨ ありがとう~😭意外と収納力あって重宝するよ!

• colorful_beauty_j7g

colorful_beauty_j7gメイクポーチ1のメイクポーチどこのですか?めちゃくちゃ可愛いです!

• yuzuri.

yuzuri.@colorful_beauty_j7gコメントありがとうございます✨ ポーチはダイソーで購入したものです!ダイソーは物の入れ替えが早いので全く同じものがあるかは分からないのですが、似たようなデザインで同じ形のものは確実にあると思いますので、是非購入してみてくださいね︎💕︎ 100円とは思えないしっかりした材質とデザインでオススメです(◍ ´꒳` ◍)

• colorful_beauty_j7g

colorful_beauty_j7g丁寧にありがとうございます^^* 参考になりました❤︎探してみます👀✨

• 累❌

累❌おぉーおそろがたくさんある!✴️ 女子力高い…!!尊敬。 ゆずりんのコスメ投稿もいいねー💓 今年は、コラボ出来て本当嬉しかったよ! また来年しようね。ありがとー!✨ 来年もよろしく😃

• yuzuri.

yuzuri.@orange_perfume_dl69やったぁ、お揃い嬉しい😍 累くんに褒められるとか一生の名誉だわ…✨ うんうん、来年もよろしくお願いします💕

• Aoi💋

Aoi💋コメント失礼します。 フォローさせていただきました🙇‍♀️ 仲良くしていただけると嬉しいです👀

• yuzuri.

yuzuri.@aoi_0212Aoiさん° ✧ (*´ `*) ✧ ° ありがとうございます😭 はい、たくさんお話してください( *´꒳`* )💓

• Aoi💋

Aoi💋@yuzuri_romantica_dicいっぱいお話しましょう!

• Ꭱ

とても分かりやすく説明してくれてありがとうございます♬*°目薬一緒です!←これが言いたかった🙃

• yuzuri.

yuzuri.@r_1001Rさん˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙ こちらこそ読んでくださってありがとうございます😭 目薬お揃い〜(*´∀`)人(´∀`*)あれいいですよね!笑

• Ꭱ

@yuzuri_romantica_dicはい!!いいですよね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧笑笑

• クロ

クロメイク用ポーチ2のポーチって、どこで買いましたか???めっちゃ可愛くて一目惚れしたので...♡

• yuzuri.

yuzuri.@coco0711クロさんコメントありがとうございます! このポーチはPLAZAで購入したものです💞 凄く可愛いですよね✨

• クロ

クロ@yuzuri_romantica_dicありがとうございます🥰🥳

• 辞めます。

辞めます。はじめまして!雰囲気がめっちゃ好きです!

• yuzuri.

yuzuri.@haruka426にゃん太さん、初めまして✨ ありがとうございます😭💓そんな風に言っていただけて、凄く嬉しいです( *´꒳`* )

• 辞めます。

辞めます。@yuzuri_romantica_dicこちらこそありがとうございます(^。^)

• Nuiki

Nuiki初めまして!こんばんは分かりやすく説明して下さりありがとございます!

• yuzuri.

yuzuri.@nunu2003Nuikiさん、コメントありがとうございます! いえいえ( *´꒳`* )そんな風に言っていただけて嬉しいです✨

• Nuiki

Nuiki@yuzuri_romantica_dicいえいえ〜! もし良かったら繋がりませんか?

• yuzuri.

yuzuri.@nunu2003はい、勿論です( *´꒳`* ) 是非是非繋がってください〜🎶

• Nuiki

Nuiki@yuzuri_romantica_dicありがとうございます!フォロー失礼します🙏

• yuzuri.

yuzuri.@nunu2003こちらこそありがとうございます😭 これからもよろしくお願いします(*' ')*, ,)✨ペコリ

• Nuiki

Nuiki@yuzuri_romantica_dicいえいえー! こちらこそ宜しくお願いします🤲

• 𝐩𝐨𝐩𝐨𓂃 𓈒𓏸

𝐩𝐨𝐩𝐨𓂃 𓈒𓏸さくらんぼのポーチはどこで購入しました??

• yuzuri.

yuzuri.@fresh_blush_cp5pふーかさん、コメントありがとうございます✨ こちらのポーチはAfternoon Teaで購入したものです!

• 𝐩𝐨𝐩𝐨𓂃 𓈒𓏸

𝐩𝐨𝐩𝐨𓂃 𓈒𓏸@yuzuri_romantica_dic返信ありがとうございます🥰🥰 ネットで探してみます!!!

• sparkle_glow_8ljg

sparkle_glow_8ljgはじめまして! コメント失礼いたします🙇22番目の鏡ってどこに売ってますか? 教えていただけると嬉しいですm(__)m

• yuzuri.

yuzuri.@sparkle_glow_8ljgコメントありがとうございます°ʚ🌸ɞ° 22番の鏡はAfternoon Teaで購入したものです!色んなデザインがあって凄く可愛いですよ( *´꒳`* )鏡も2枚ついているのでとても使いやすいです!

• Rian(’-’*)♪

Rian(’-’*)♪コメント失礼します!(^^) 練り香水は何処で買いましたかー?あと、値段も知りたいです!すいません、1度に、、、(._.)

• yuzuri.

yuzuri.@fresh_blush_rvobRianさん!返信遅くなってしまってごめんなさい💦 練り香水はLoftで購入しました!値段は1600円(+税)です✨

• Rian(’-’*)♪

Rian(’-’*)♪@yuzuri_romantica_dic教えて頂きありがとうございました!

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

和凛 k a r i n 🍒鏡凄く可愛いです!!どこでいくらぐらいでしたか?

• yuzuri.

yuzuri.@coral_beauty_61rxコメントありがとうございます✨ 鏡はアフタヌーンティーで購入したものです! 値段は店舗購入で660円でした!通販でも同じ価格で買えるみたいです〜

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

和凛 k a r i n 🍒@yuzuri_romantica_dicアフターヌーンティーですね!ありがとうございます✨⸜❤︎⸝‍(午後ティーみたいな名前で可愛いですね)

• 💫.'_宇瑠uru″<,

💫.'_宇瑠uru″<,初コメ失礼します! めちゃめちゃ可愛いですね\(//∇//)\💕 突然ですが質問宜しいでしょうか…? えっと、《メイクポーチ1》のメイクポーチは、 どこでゲッツしましたか?(どこで買いましたか?) もう、メイクポーチ1 がどタイプ過ぎて…♡ 良ければ、教えてもらえると嬉しいです😆❤︎

• yuzuri.

yuzuri.@pink_rouge_vn0r宇瑠さん✨ コメントありがとうございます、返信遅くなってしまいすみません💦 このポーチはセリアでゲッツしましたよー!✨笑 可愛いのでぜひぜひ💓

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20891件

ルージュシグネチャー

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F Lip Treatment

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

yuzuri.さんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)