• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(6枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(7枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(8枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(9枚目)

パーフェクトマルチアイズ|キャンメイク他、3商品を使った口コミ - もうすぐ新学期! 少しでも可愛く、垢抜けて見せたい学生さん必見!😎

もうすぐ新学期! 少しでも可愛く、垢抜けて見せたい学生さん必見!😎 今日は現役JKの私がしているバレないスクールメイク(校則厳しめさん向け)を紹介します! 校則厳しめ、ゆるめの2パターンありますので ぜひどちらも見てくださると嬉しいです。 ------------------✁︎キリトリセン✁︎----------------- ○校則厳しめさん向け(よりナチュラル) 使用コスメ(税抜き価格です) ・DAISO #ホワイトクリーム (100円) ・UR GLAM #スリムスケッチアイブロウペンシル (100円) ・UR GLAM #カバー&ハイライトコンシーラー (100円) ・SANA なめらか本舗 #薬用美白スキンケアUV下地 (1000円) ・CANMAKE #パーフェクトマルチアイズ (780円) ・CANMAKE #ミックスアイブロウ (600円) ・CANMAKE #カラーチェンジアイブロウ (500円) ・Innisfree #ノーセバムミネラルパウダー (750円) ・メンソレータム #トーンマイリップ (450円ぐらい) 合計金額→4380円(税抜き) 🌟追記🌟 CANMAKEのミックスアイブロウの代わりに 同じくCANMAKEのシェーディングパウダー(680円) の方が個人的には使い勝手がいいと思います 眉毛はパーフェクトマルチアイズの濃い色を使えば わざわざ別でアイブロウを買わなくても大丈夫です UR GLAMのコンシーラーが廃盤?になったとの噂なので 涙袋や鼻筋に使うなら代わりに自分の肌より 少し明るめのコンシーラーを使ってみてください 校則緩め編で紹介している The Saemのコンシーラーデュオは何かと便利なので 1本持っておいて損は無いと思います メイク手順: 1.なめらか本舗の下地をテカリやすいおでこ、小鼻などに塗る 塗る量はいつも適当です笑 朝は時間との勝負だからいちいち考えてられないですし😂 軽くトーンアップする程度なので塗りすぎてもバレにくいと思います! スキンケア成分も配合されているため洗顔後すぐこれを塗るだけでベースが完成しちゃいます! この下地は肌荒れを防いでくれ、テカリにくくなる上に日焼け止め成分もあるのでもう神…🥺 2.DAISOの下地を乾燥しやすい目周りに軽く塗る 私は目周りがよく乾燥してしまうので保湿系の下地を塗ります! それにちょっとアイメイクの持ちが良くなる気がします🤔 ただこの下地は日焼け止め成分が入っていないので日焼け止め入りのものと重ね塗りするなどしてください⚠️ めんどくさい時はDAISOの下地をせずになめらか本舗の下地1本で仕上げています。 3.コンシーラーをクマの所にうすーく塗って放置 DAISOのコンシーラーは先がブラシになっているのでクマの線の部分だけにピンポイントで塗りやすいのでオススメです!薄くクマの上に塗ったらそのまま放置して他の作業に進みましょう〜 ⚠️ここでコンシーラーを触りすぎるとカバー力が落ちてしまい崩れやすくなります!!注意してください!! 4.アイメイク(ここが1番大事!) ぶっちゃけ下の説明見るより6枚目以降の画像を見た方が早いと思うので時間ない方はそちらをぜひ😇 7枚目は目を閉じた時のまぶたのつもりです。 絵心なくてごめんなさいm(_ _)m まずパーフェクトマルチアイズの左上の色(写真4枚目の①番)を上まぶた全体に指で塗って、余った粉を涙袋の所にかるーく塗ります。 ①番は若干パールが入っているので本当に厳しい所はこれは省いてもOKです!!バレない事が第一なので!! 次に指で②番を上まぶたを3等分にしたときの1番目頭側と涙袋に塗ります。(涙袋は気持ち濃いめに) それから付属のチップのブラシ側に③と④を混ぜてとって(④だけでも④と⑤混ぜてもOK、⑤だけだと濃すぎてバレる)うすーく目尻にアイラインっぽく線を書きます。 ブラシの粉を目尻に置くイメージでするとより自然で🙆‍♀️ そしてアイライン風(?)の線と同じ色で下まぶたに地雷盛りラインのちょっと角度の付いたJK盛りライン(勝手に命名)を同じくらいの濃さで書きます。 アイラインとJK盛りラインの端どうしがつくかつかないかのギリギリの所で線を止めるのがポイントです! またまた同じ色で次は涙袋の影を下描きします。 笑った時にぷくーって見える所の下に線を引くのですが、目尻をJK盛りラインで広めに見せているのでその線と平行になるようにします! 校則厳しめの方はパウダーだけ、ゆるめの方はUR GLAMのアイブロウで上からその線をなぞってぼかしましょう☺️ 二重・奥二重の方はこの時にUR GLAMのアイブロウで二重線をアイラインと平行に、気持ち短め濃いめで書くと盛れます!! そして何もついていないブラシか指でとにかくぼかします。これをしないと秒でバレます。 ※アイラインなどの色は校則厳しめの方は③を多めにして薄くするとバレにくいと思います ☆Point☆ 遠心顔(離れ目)さんは目頭側を、 求心顔(寄り目)さんは目尻側を気持ち濃いめに 塗ると目のバランスがよく見えるのでお試しあれ。 ⒌放置していたコンシーラーを指でトントン叩く感じでなじませる この時にほんっっっの少しだけ指にコンシーラーを付けて涙袋の真ん中(黒目の下ぐらい)に置いて伸ばすとあら不思議。目の下にナメクジが爆誕。 つい付けすぎると不自然になってバレるし崩れて汚くなりやすいので量は本当に気をつけてください! 6.シェーディング&アイブロウマスカラ シェーディングはCANMAKEのミックスアイブロウの1番薄い色(画像5枚目の○の色)を鼻筋の横に三角形を描いて塗りつぶすイメージでのせます。分かりにくいかもしれませんがこれも正直この説明見ずに8枚目の画像見たら分かると思います(文章力のなさ) アイブロウマスカラは自分の髪色より少し明るめのものを選ぶと垢抜けて見えます! 塗る前に持っている人はアイブロウブラシにInnisfreeのパウダーを少しとって眉毛に仕込んでおくと崩れにくいです! 毛の流れに沿ってサーっと塗ってから毛に逆らうようにすると綺麗に発色します。 ⚠️地肌につかないように注意してください! 眉毛は軽く整えてアイブロウマスカラでさっと色をのせるだけで十分な気がする🙄 朝って時間ないもん!!眉毛なんか書いてられっか!!(大声) でももし余裕があるのなら パーフェクトマルチアイズの濃い色で 毛がないところを埋めたり CEZANNEの超細芯アイブロウ(500円)のような 細めのペンシルで毛を1本1本書き足すとめちゃくちゃ変わります。 ですが眉毛は1番バレるポイントでもあります。 どちらにせよ自眉をある程度整えておくのをオススメします 7.リップを塗る トーンマイリップのBlossomPinkは他の色と比べると色がつきやすいですがそれでも本当にナチュラルなのでゴリゴリに塗らない限りバレません。元々唇の血色がいい人は普通のリップクリームでいいと思います。 リップを塗るのは正直家を出てからでもいいのでこの工程は飛ばしてもらってもOKです笑 8.パウダーをはたく Innisfreeのパウダーをテカリやすいおでこ、小鼻、フェイスラインにはたいてから軽くまぶたやシェーディングした所にものせます。アイブロウマスカラが乾いてから眉毛の所にもつけてもいいかもしれません〜 9.仕上げにフィクサー これは校則厳しめ、ゆるめのどちらの場合でも大事です。 私はKOSEのメイクキープミストEXを最後にシューッと顔に吹きかけています!(1番最後の画像のやつです) ふんわりとしたバラの香りがしますがすぐ消えてしまうので他の香りの邪魔にならなくて◎ これをするかしないかでメイクの持ちが全く違うので本当に大切です!! 私は頬の赤みが気になるのでいつもチークは入れていませんが、もし入れたい場合はCEZANNEのチーク(マットのやつ)などがオススメです! (下のリンクにある校則緩め版の方の投稿で使用するチークの画像や入れ方などを載せています) ⭐️追記⭐️ 校則緩め版の投稿で書いてある ハイライトの入れ方はラメを使わないため 校則厳しめさんでもできると思うので ぜひそちらもご参考にして頂けると幸いです。 チークの入れ方もこちらの投稿で軽く触れていますので よかったら読んでくださると嬉しいです。 ↓校則緩め版のリンクはこちら↓ https://lipscosme.com/posts/3103793 ------------------✁︎キリトリセン✁︎----------------- いかがでしたか? 今回は校則厳しめさん向けのスクールメイクを紹介してみましたが、それぞれの校則の厳しさによって薄くしたり省いたりしてくださって結構です🥺 校則ゆるめさん、イベント向けのスクールメイクも投稿しているのでそちらもぜひ見てくださると嬉しいです! これを読んでくださった皆さんがいい新学期のスタートを切れることを願います(人´ω`*).☆.。.:*・゜ かなりの長文でしたがここまで読んでくださりありがとうございました!!! それでは皆様ごきげんよう〜 以上、komachiでした! #ポーチの必需品 #やっぱこれやねん #スクールメイク #垢抜け #学校メイク #JK盛りライン #地雷盛りライン #パーフェクトマルチアイズ #CANMAKE #プチプラ #ドラコス #奥二重 #ナチュ盛れ #バレない

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

パーフェクトスタイリストアイズ / キャンメイク

パーフェクトスタイリストアイズ

アイシャドウパレットランキング第35位

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×化粧下地

スキンケアUV下地 / なめらか本舗

スキンケアUV下地

化粧下地ランキング第41位

保湿効果もあって潤いある肌に仕上がりました♡

薬用美白スキンケアUV下地 / なめらか本舗

薬用美白スキンケアUV下地

化粧下地ランキング第62位

伸びがよく、 透明感のある肌に仕上がりました♪

UV化粧下地 N / なめらか本舗

UV化粧下地 N

柔らかいテクスチャーで色は真っ白!軽いつけ心地で自然なトーンアップ効果♡

なめらか本舗×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムコーセーコスメニエンス×フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX / コーセーコスメニエンスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX

フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

メイク キープ ミスト / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

1,320円生産終了

肌の潤ったツヤ感が保たれる!このクオリティは安いと思うので、オススメ!!

メイク キープ ミスト EX MOIST / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX MOIST

1,320円生産終了

モイストと言っているだけあってしっとりが長続きする気がしました💘 優しいフローラルの香りもします🌷

コーセーコスメニエンス×フィックスミストの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第7位

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

フィックスミストランキング

メイク キープ ミスト EX

フィックスミストランキング第1位

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第2位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第3位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

メイクフィックスミスト

フィックスミストランキング第6位

ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!!

チャコット・コスメティクス

フィニッシングキープミスト クール

フィックスミストランキング第7位

じわじわひんやり感がきて 気持ちいいー! これは夏にぴったり!

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第8位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

VELY VELY

セッティングフィクサー

フィックスミストランキング第9位

マスク生活の強い味方になること間違いなし!シュッとひとふきでピタッと密着します。

メイクハック

パーフェクトフィクサー

フィックスミストランキング第10位

ヒアルロン酸と水溶性コラーゲン配合でエアコンなどの乾燥にも◎!

フィックスミストのランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

リキッドコンシーラーランキング第1位

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

リキッドコンシーラーランキング第2位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

リキッドコンシーラーランキング第4位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

NARS

ラディアントクリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第5位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

リキッドコンシーラーランキング第6位

このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える

23years old

ダーマシンコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第7位

セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘

コレクチュールエクラプールレジュー

リキッドコンシーラーランキング第8位

目もとの色ムラ、くまによる悩みをチェンジして魅力的な肌を演出。ノック式の筆でつけやすい◎

ストレッチコンシーラー

コンシーラーランキング第27位

肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる

ADDICTION

アディクション スキンリフレクト フィックス コンシーラー

コンシーラーランキング第28位

しっとりとなじみ、素肌のような美しさが長時間続くチップコンシーラー!

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

komachi❅.*°さんの人気クチコミ