• ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)

MiMC ミネラルクリーミーファンデーション 102 ニュートラルの口コミ - ブルベ夏におすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!MIMC ミネラルクリーミーファンデーション

PR MiMC

MIMC ミネラルクリーミーファンデーション SPF20 PA++ こちらお色は102ニュートラルの 標準色となります。 御提供いただいた商品ですが 当方マスク生活前は MIMCミネラルリキッドリーファンデーションを 使用させていただいていました。 リキッドリーは白樺エキスなどが 配合されていましたが こちらはプロポリスが配合されています。 まだご紹介していませんが 右上に写っている後日紹介する MIMC エッセンスハーブバームクリームに ミネラルパウダーを溶かし込むという 新発想でスキンケア機能を高め 使うほどに素肌も美しい理想的な肌へ 整えてくれるそうです。 特殊技術のwhole-eco抽出で得られたプロポリスエキスで 紫外線や乾燥から大人肌を守ります。 新感覚の擬似皮脂膜仕上げとなっており ライトな着け心地となっており さらにカバー力もあります。 しかしお肌に対するカバー力という感じで 肌トラブルなど 赤みが濃いめに出ている部分(ニキビなど)には 少し足りないカバー力ですので 別でコンシーラーを使うことをおすすめします。 その代わり肌の色ムラ、毛穴など お肌を補正するようなカバー力はあります。 自然に綺麗な素肌感をつくってくれる ファンデーションと言ったところでしょうか。 クマなどは重ね塗りで充分隠れます。 通気性がよくなっているので 重ね塗りしても なんの問題もない処方となっています。 日焼け止め効果としては 紫外線吸収剤は使用されておらず 紫外線散乱剤が使用されているので お肌に優しいです。 使用して1日過ごしてみましたが クリームというよりは バームファンデというような使い心地で リキッドリーよりもマスクよれはしません。 多少よれますが しっかり保湿されているお肌に使えば 擦れ以外のよれはリキッドリー同様 綺麗な崩れ方なのでティッシュオフののち 重ね付けすることで朝イチの塗りたてのような 質感に戻ります。 オイリー感はなく塗った後のお肌は しっとりとした素肌のような質感です。 当方ブルベ夏でリキッドリーは ピンクブライトと明るめカラーを使用していましたが 102ニュートラルでも使えないことないかなー くらいに使えます。 正直春夏の時期はリキッドリー、 秋冬はこちらのクリーミーファンデという 使い分けがいいかなと思いました。 もちろん石鹸オフできる ファンデーションですので クレンジング面でも楽で 且つ肌に優しいファンデーションとなっております。 ケース付きで7150円となっていて リキッドリーと同じお値段です。 石鹸オフできるベースメイク商品をお探しの方は MIMCをおすすめします。 - #PR #MIMC #エムアイエムシー #ミネラルクリーミーファンデーション #クリームファンデ #バームファンデ #ファンデーション #foundation #ミネラルコスメ #ベースメイク #basemakeup #makeup #本音レポ