• れお  on LIPS 「  〚生理について〛こんにちは!白実です⺣̤̬︎︎✌︎︎︎今回..」(1枚目)

れお on LIPS 「 生理について 〛 ..」

〚 生理について 〛 こんにちは!白実です ⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎ 今回は! 「生理について」ですっ 生理は、女の子にとっては長い間付き合っていかなければならないものです 当然 悩みや不安があると思います 正直、生理について知らないことが多い人が沢山いる気がします でも、悩みなどを共有することで 自分も 同じ悩みを抱えている人も 安心できます 生理は、大人への第1歩で、素晴らしいことです 抱え込まず、誰かに話してみてください ぜひ最後まで見ていってください!   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  loading...    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以前投稿した、生理について書いたものが引用されているので、 ぜひそちらも見てください! 今回は、皆さんから募集した悩みを共有し、 解決法を考えてみました!  ▷ 生理痛が酷い 生理痛で悩んでいる方 多いんじゃないでしょうか? 1番簡単な和らげ方は、 体を温めて血行を良くすることです! 私は初めて生理が来た時だけ生理痛がとっても酷かったのですが、 血行を良くするために お風呂に入りました! 0円で出来るし、おすすめですっ とにかく体を冷やさないようにしてください! もう1つの主な方法は、薬を飲むことです 生理痛に効く薬は沢山販売しています! レビューなどを見て、効果があり 自分の年齢で飲めるのもを選んでください! 痛いからと言って、指定された時間や数を無視して飲むのはだめです ⚠️ そして、とても酷い場合は、「ピル」というものがあります ピルについては、もう少しスクロールしていただくと詳しく説明しています!  ▷ 吐き気 生理で吐き気がある方いますか? おすすめの対処法です! 軽い吐き気の場合は、レモンスカッシュやミントティーなどの 清涼感のある飲み物がおすすめ! また、お腹がすきすぎると吐き気が出やすいため、 腹持ちのいいものを食べるようにしましょうっ 強い吐き気の場合は、吐き気止めを飲みましょう それでも吐いてしまうほど重い症状の場合は 婦人科での受診をおすすめします 💭  ▷ ピルについて 先程も話にでてきたピルですが、 ピルとは、「避妊薬」というイメージが強いですが、 低用量ピル というものがあり、 生理痛の治療や、量が多い人の治療に使われる、 治療薬です 他にも、PMS や ニキビにも効果があります! 普通に避妊の効果もあります 飲むかどうか迷っている方は、 副作用などもあるようなので、 YouTube ゆうこすモテちゃんねる さんの 「ピルについて婦人科の先生に質問攻めしてみました!」 という動画を見てみてください! 様々な質問に先生が答えているので、参考になりますっ  ▷ お母さんにどう言ったか この質問 意外と多かったです! 親に言えず、1人で抱えている方も多いと思います 私は 前々から生理がどんなものなのか親と話していたこともあり、 これって生理?と、楽に聞けました! たまに見るのですが、子供に生理のことを話しずらいという親御さんもいます! ですが、子供に説明してあげれば子供のためになるので、 恥ずかしい という気持ちを抱く前から親と生理について話しておくのが楽だと思います  ▷ 食欲 食欲化け物になる方いますよね… 私もそのうちの1人です ߹~߹ 食欲を抑える方法ですっ まずは、食欲が爆発する前に、ストレスを溜めないことです ストレスによって暴飲暴食になってしまいます 生理中はすぐにイラついたり生理痛があったりで、 ストレスが溜まりやすいです なので、自分なりのストレス発散法を見つけておきましょう! そして、食欲を抑える方法としては、 食事の回数を増やすことです! トータルカロリーはキープしたまま、 回数を増やすといいですっ  ▷ ナプキンを変える頻度 血が沢山出たらもちろん変えるし、 血の量が少なくても、長時間交換しないことで ムレやかぶれ、かゆみなどにも繋がるので、 少なくとも 2~3時間に1度は変えるようにしましょう!   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  Thank you for watching.   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 見て下さりありがとうございますっ 🙇🏻‍♀️ いかがでしたか? 何度も繰り返しますが、 悩みは抱え込まず誰かに話してみてください 絶対その方が楽です! ぜひ参考にしてみてくださいっ #生理 #悩み ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• 叶愛。

叶愛。1いいねもらった! 久しぶりーーーーー!! 明後日投稿たくさんする予定だから 見に来てくれると嬉しい!!

• れお

れお @kanae0531_bouquet ほんとだ!嬉しい… ひさしぶりだぁぉぁぁぁ!! めっちゃ楽しみ! 見るしかないでしょ…

• うる

うる生理ってほんと辛いよね…🥺🤍 私生理前と生理中にお腹痛くなるから1週間以上痛くなってほんと辛い… こういう生理の情報をもっと気軽に話し合えるようになればいいね‪.ᐟ‪.ᐟ

• れお

れお @uto_1211 それな… 最悪だね、、 だよねぇ!

• シルヴァ

シルヴァ前使ってたナフキンで、1回めっちゃ荒れたことある、、、 生理ウザイ

• れお

れお @shiruva_color それなぁぁぁ

• 𝐦𝐞𝐢

𝐦𝐞𝐢知 ら な い こ と が い っ ぱ い あ っ た … ‪.ᐟ‪.ᐟ 参 考 に な る ~ ✊🏻

• れお

れお @minami_07 うれしいっ!

• 優月♡꙼̈

優月♡꙼̈ピルが避妊以外で使えるの初めて知った!! 私も割と普通にお母さんに生理きた(°▽°)って感じで言ったなw めっちゃ参考なった! クリップしとく⸜❤︎⸝‍

• れお

れお @fabulous_rouge_688g 知ってもらえて良かった! それな w ありがとう ♡

れお さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)