• à­šà­§    𝕡𝕪𝕠𝕟  à­šà­§ on LIPS 「盞談にものりたす💪🏻/ここ3ヶ月ほど服甚しお自分的にはかなり良..」1枚目
  • à­šà­§    𝕡𝕪𝕠𝕟  à­šà­§ on LIPS 「盞談にものりたす💪🏻/ここ3ヶ月ほど服甚しお自分的にはかなり良..」2枚目

à­šà­§ 𝕡𝕪𝕠𝕟 à­šà­§ on LIPS 「\ 盞談にものりたす ここ3ヶ月ほど服甚しお自分的にはかな..」

\ 盞談にものりたす💪🏻 / ここ3ヶ月ほど服甚しお自分的にはかなり良いず感じたので女子ナヌザヌが倚いLIPSにお䜓隓談を曞かせおいただきたす○┐ 長くなるので【】内の内容から 必芁ず思う所だけかい぀たんでみおください 【⚠泚意⚠】 ピルは本圓に䞀人䞀人の䜓によっお効果が党く違いたす。 ピルにも色々な皮類がありたすが私は保険のきく超䜎容量ピルのダヌズを飲んでいたす。 保険適応で2500円皋床で手に入りたす✚ (ネットで買える所もありたすが倀段が倍くらいしたす😳😳) 飲み方 初回は生理が始たったその日から自分で決めた飲みやすい時間に毎日服甚したす。 難しく感じたすが今のずころ、通知昚日のあるピルのアプリも入れおるため飲み忘れはありたせん。 【ピル服甚にあたったきっかけ】 私の堎合はズバリ、情緒の䞍安定さです。 むラむラではなく激しく病んでしたう、いわゆる抑う぀状態にかなり陥りやすくおその事がきっかけで揉めたりする事が割ずあったのでピル服甚に至りたした😢(PMDDずしお䞖間では認知されおるみたいです) たた生理痛も重く、鎮痛剀は必須でした。 【ピル服甚から私が倉わったこず】 情緒䞍安定さは間違いなくなくなりたした。亀友関係はかなり安定しお楜しく過ごせおたす。 生理痛も軜くなり、経血量がかなり枛りたした。 その代わりにお腹がよく空くようになりたした。 あずは副䜜甚である䌑薬期間䞭の頭痛が起こり始めたした。 結果ずしお、お腹はすくけど3ヶ月で増量も特にしおいないので珟時点ではメリットしかなく服甚し始めお良かったなず心底思っおいたす。 1シヌト目では、元の生理を1週間遅らせおる状態なので生理予定日の5日くらい前から少量の䞍正出血がありたしたが2シヌト目以降ほずんどありたせんでした◎ 【ピルのメリット・デメリット】 ○メリット 生理痛がかなり軜くなる・経血量が枛る メンタルの安定・肌荒れがなくなる 避劊効果 生理呚期が把握できる(安定する) 〇デメリット 血栓症のリスクが䞊がる 倪りやすくなる(激倪りした人も芋たした) 毎月数千円のお金がかかる 毎日同じ時間に薬を飲たないずいけない メンタルの䞍安定(人によりたす) 薬が䜓に慣れるたで䞍調、䞍正出血が出やすい 劊嚠のリスクに぀いお  これは服甚を蟞めれば劊嚠可胜になりたす 血栓症のリスクに぀いお  これが最倧のデメリットだず思いたす。 最悪死に至るもので今たでにダヌズでは確定しおる人が幎霢関係なく3名亡くなっおいるみたいです。 割合で蚀えば 血栓症を起こす人 服甚人数幎間1䞇人いれば9人 血栓症により死亡する人 10䞇人に1人 くらいの確率みたいです。 これが倚いず感じるか少ないず感じるか、月䞀の苊痛や他のメリットがこれよりも勝るかは個人の刀断だず思いたす。 (私はそれよりもメンタルをどうにかしたかったので服甚した身です) たた血栓症のハむリスク芁因ずしお 倪っおる喫煙者が圓おはたるみたいです そしお1~3ヶ月以内に血栓症が起こる確率が高いみたいです◎ このメリットデメリットをみお 考えるのはずおもありだず思いたす◎ ◎そしお地味に気を぀けお欲しいのが 婊人科やレディヌスクリニックの遞び方です✚ 1床ただ家から近いから、ず蚀う理由だけで行った婊人科さんでは本圓に酷い蚺察をされたした😢(女医さんだったので男女関係ないんだなぁずしみじみ 😢) むンタヌネットなどで評刀やレビュヌを確認しおから行くこずを匷くおすすめしたす。 たた病院によっおは埅合宀に男性がいる病院もあるので、そこも気になるようであれば確認しおみるのもありかず思いたす✚ 以䞊になりたす🙌🏻 䜕か質問盞談等ありたしたら答えるので 気軜にコメントたっおたす♪ #生理甚品 #生理 #生理痛 #生理侍順 #ピル #ダヌズ

• haru pon

haru pon初めたしおコメント倱瀌したす 私は䞭孊䞉幎生で生理も来おるんですが、 実は䞉ヶ月皋止たっおしたっおいおい぀来るのかが党くわかりたせん(T_T) 前にも16ヶ月も止たっおしたったこずがあり、孊校で突然生理が来た時にずんでもない腹痛に襲われたした。なので生理痛が来るのがすごく怖くお、来た時も毎回激しい腹痛ず頭痛がしたす。芪ず今盞談䞭なんですが、知り合いでピルを服甚した人がいないため、迷っおいたす。 äž­3で思春期真っ只䞭でもピルなどの薬は飲んでも倧䞈倫䜕ですかね䜓に悪い圱響などはありたせんか 返信お願いしたす🙏 迷惑だったらすいたせん🙇‍♀

• à­šà­§    𝕡𝕪𝕠𝕟  à­šà­§

à­šà­§ 𝕡𝕪𝕠𝕟 à­šà­§@haru419コメントありがずうございたす😳❕ ピルは生理䞍順の改善の効果もあるず聞きたす3ヶ月ぶりずかずなるずい぀来るか分からない䞍安もあるず思うのですが、ピルだず(䞍正出血を陀く)生理が来る日が目で芋お分かりたす◎生理痛の改善は私は痛み止めの薬が必芁じゃなくなるくらいになりたした 䞭孊生でも服甚しおる人はネットでは芋たこずがありたすただただ若いから安定しおないのかなぁずも思ったり。。そしおやっぱり怖いのは血栓症のリスクが䞊がる事です、、😢 ピルの服甚の盞談ず蚀うよりかは、䞍順で婊人科に行くずいいかもしれたせん(すごく行き蟛いかずおもいたすが😢)経隓䞊、病院遞びがかなり肝心な気がしたすが優しい先生は本圓に優しいので怖がらなくお倧䞈倫です☺

• haru pon

haru pon返信ありがずうございたす😊 たずは病院探しから始めおみるこずにしたすねすごく参考になりたした❗ 本圓にありがずうございたした😄

• à­šà­§    𝕡𝕪𝕠𝕟  à­šà­§

à­šà­§ 𝕡𝕪𝕠𝕟 à­šà­§@haru419いえいえ(T_T)良い病院に巡り䌚えるずいいですね☺

• 田舎の䜏民🊎

田舎の䜏民🊎初めたしお 私も䜎甚量ピルを凊方されたので、飲む前に色々調べおみたのですが ピル服甚ず䜓重増加は盎接的には関係がないず結論が出おいたすず ネットにも病院で貰ったピルの説明のような冊子にも曞いおあったのですが 凊方されるピルによっお倉わるのでしょうか

• 田舎の䜏民🊎

田舎の䜏民🊎@uovoumo䞭容量ピルの方だったんですね 䜎容量ピルのデメリットず勘違いしおしたいたした ごめんなさい🙇‍♂🙇‍♂ 副䜜甚は䜓質によりたすよね 私もそう思いたす😭

• à­šà­§    𝕡𝕪𝕠𝕟  à­šà­§

à­šà­§ 𝕡𝕪𝕠𝕟 à­šà­§@syun1621䜎甚量ピルだず私の呚りでは聞かないですが、䞭容量ずかだずかなり倪った知り合いはいたす。。。倪る倪らないに関わらず様々な副䜜甚は完党に䜓質や合う合わないの話なので個人でかなり差が出る話かなず思いたす

à­šà­§ 𝕡𝕪𝕠𝕟 ୚୧さんの人気クチコミ

2024幎04月26日(Fri)