• スリムガード/ロリエ/ナプキンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スリムガード/ロリエ/ナプキンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スリムガード/ロリエ/ナプキンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スリムガード/ロリエ/ナプキンを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スリムガード|ロリエを使った口コミ 「【生理、ナプキンについて!】こんにちは!し..」

白実
  • 脂性肌
  • 白実

【生理、ナプキンについて!】 こんにちは!しろみです🦔 今回は! 女の子の最大の悩みである生理と、それに欠かせないナプキンについてお話したいと思います! 「初めての生理…」 「まだ生理になってない」 「生理になったけど親に言えてない…」 「たくさんナプキンあるけどどれがいいの?」 と言う方は特に見てもらいたい! ※長いです!! 最後まで見ていただけると嬉しいです😆 ----------let's go!---------- ○生理について 伝えたいことあるのでよければ見てって!↓ (長くなると思います…) ・まだ初経(初めての生理)が来てない方 自分は生理になってないけど周りはなってて焦ってる… そんな方いませんか? 私はそうでした たしかにみんななってるのに自分だけなってなくて焦る気持ちはわかりますが、安心していて大丈夫です! 初経が来る時期には個人差があって、早い子で小2とか、遅い子で高校や大学の時、などバラバラです なので安心していてください でも、健康なのに16歳ごろになっても初経が来ない場合は一様婦人科などに行って診てもらったほうがいいです! もしかしたら病気かも知れません⚠️ でも、それでなんともなければ待つだけですかねぇ、 で! ここ大事! まだ生理が来てなくてもナプキンは常備しておいてください! 生理はいつ来るか分かりません… 家にいる時かもしれないし、学校かもしれないし、お出かけしてる時かも… なので必ず持っていること! あと生理になっても何もいいことないですよw 漏れないか心配だし、ナプキン変えるのめんどくさいし、生理痛つらいし…(生理痛ない人もいるので必ずあるって訳じゃないですよ!) はい、得することなんてほぼありませんw (まだ生理になってない方を脅してる訳じゃないですからね!?生理は怖くないですよ!!ただめんどくさいってだけw) まぁとにかく焦らずに待っていれば大丈夫ってことです! でも、不安なこととか悩みとか質問などあれば答えれる限り答えるのでコメント、DM、チャットでどうぞ! もしかしたら直接会って聞くのはちょっと恥ずかしいとかためらいがある人もいると思うので、ネットという会えない状況をうまく利用して気軽に話しかけてください! ・生理が来たけど親(特にお母さん)に言えてない方 生理が来たけど親に言えてないって方いませんか? 絶対言った方がいいと思います 1人で抱えててもつらいだけだし、隠し通すのも難しいと思いますよ…ゴミ出るし、 あとナプキンを自分で買うことになると思うのでお金が…ねw あとお母さんに話せれば相談とかもできると思うので心強いですよ! でもお父さんには言わなくて全然大丈夫ですw 多分自分から言わなくてもお母さんが裏?で伝えてると思いますが… (私はそうでしたw) 何か周りの環境などで親に言いづらいとか悩みなどあれば気軽にコメント、DM、チャットで話しかけてください!待ってます😊 ここら辺で伝えたいことは終わり〜 生理は子供を授かるのにとても大切なことだし、大人に一歩近づいた証だと思うので恥ずかしがることもありませんし、まだ来なくて焦る必要もありません でも、不安なことや心配なことはあると思うので、何かあれば気軽に話しかけてください! 分かる範囲で全てお返しいたします! ○ナプキンについて 「生理きたけどナプキンたくさんあって選べない〜」 「どれがいいのか分からない…」 「生理来てないけどナプキン準備しておきたいけど…どれがいいのかなぁ…」 と思っている方必見! 私がおすすめするナプキンのメーカー?を2つご紹介します! ・ロリエ スリムガード(Kao) なんとこのナプキン、香りつきも出てるんです!! 「臭いが漏れてないか気になる…」 って方おすすめ! 私は使ったことないんですけど…w あと、普通の日用の20.5cmのナプキンが、羽付きと羽無し両方あるんです! めちゃくちゃ便利ですよね… ナプキンデビューにはこれがおすすめ! ・エリス 素肌のきもち(エリエール) 私が素肌のきもちを買う時は、いつも「超スリム」っていうのを買うんですけど、これがめちゃくちゃいい!! 厚みはないのに、しっっかり吸収してくれるんですよ… いや、神ですか? 厚みないのでごわつく心配無し! あと公式ホームページにもあるんですけど、羽が結構長いんですよ! なので、ズレる心配ありませんね! 私は大きいサイズの買う時は大体素肌のきもちを買ってます で、私的には羽あった方がいいと思います! なんでかっていうと、横に血がいったときに羽でキャッチできるからです!w でも小さいサイズのナプキンは羽なし多いんですよね… 残念😢 小さいサイズで羽付きのナプキンを作って欲しいですねぇ… ----------参考になったー?---------- 長い投稿を最後まで見てくださりありがとうございます😊 参考になりましたか? 何度も言いますが、悩みや質問等あればコメントやDMで待っておりますので、気軽にどうぞ! 是非是非買ってみてください! #ロリエ #スリムガード #エリス_ナプキン #ナプキン #生理ナプキンおすすめ

おすすめアイテムロリエ×ナプキン

スーパーガード 安心ショーツタイプ / ロリエ

スーパーガード 安心ショーツタイプ

”見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)”

スリムガード / ロリエ

スリムガード

”薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。”

デオプラス / ロリエ

デオプラス

”活性炭消臭シートが入っていて、ムレや嫌な匂いを抑えてくれるとても優秀な子なんです✨”

ナプキン

ロリエ×ナプキンの商品をもっと見る

おすすめアイテムソフィ×ナプキン

ソフィ シンクロフイット / ソフィ

ソフィ シンクロフイット

ソフィ 超熟睡 / ソフィ

ソフィ 超熟睡

ナプキン

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕 / ソフィ

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕

”柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪”

ナプキン

ソフィ×ナプキンの商品をもっと見る

• 叶愛-Kanae.

叶愛-Kanae.お〜こういうの大事だよね! 奇跡的にここで紹介してるの全部使ったことある! 私的にはコンパクトガード(エリス)か、肌キレイガード(ロリエ)も使うけどどっちもいいよ〜 パッケージ的にはセンターインもおすすめ!

•    白実

白実 @sparkle_gloss_8ew私も使ってみました! めっちゃ使いやすかったです!

• 蛹ちゃん

蛹ちゃん@givemelove私も使ってます。吸収力凄いです。学校とかだと何回も行くと見られますがトイレに行くの忘れるくらい吸収されて便利です。

•    白実

白実 @i_love_shiromi色々ありがとう!!使ってみるね〜

• とーや

とーややっぱりわしは、ナプキン薄めが好き!笑笑

•    白実

白実 @_toya_それが1番だよね〜

• 心菜

心菜おおお!私生理きてるの親に言われて初めて気づいたんよなあああ(下着汚れてるの気づかなかった)

• 心菜

心菜@i_love_kanaeうん、なかなか特殊笑笑

•    白実

白実 @churacosmeluvそう言うパターンもあるんだ!

• 美優

美優女の子でも、生理が来ない子は居ますよ。

• 美優

美優@fabulous_lips_uw7t 私の知っている方にも生理が来ない方が、 居たので絶対来るとは限らないと思います。

•    白実

白実 @fabulous_lips_uw7t病気もあるらしいですよ! わざわざありがとうございますっ

• ねこりん♡((元はお

ねこりん♡((元はお@colorful_blush_0l2uそれはないですよ 絶対来ると医者から教えて貰いましたし 母が医者で良く知ってますが絶対来ると言われました

•    白実

白実 @colorful_blush_0l2uありがとうございます!!

• 美優

美優@i_love_kanae 子宮が小さい頃のまま成長しない 「原発性無月経」と言う病気です。 投稿編集した方が良いかもです、

•    白実

白実 @i_love_kanae教えてくださりありがとうございます😊

•    白実

白実 @colorful_blush_0l2u そうなんですね! 間違った情報を発信してしまい申し訳ありません💦

• orange_blush_azka

orange_blush_azkaなんかもうきてるのにめっちゃ安心しました!笑ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

•    白実

白実 @orange_blush_azka よかったです!! このようなコメントとても励みになります😊 こちらこそありがとうございます!

白実 さんの人気クチコミ

2021年10月27日(Wed)