命の母 命の母ホワイト(医薬品)の効果に関する口コミ - あまりよく知られていない、 なかなか正しく認知されていない、

あまりよく知られていない、 なかなか正しく認知されていない、 《ピルの種類、PMS、PMDD》について、 今回は書きたいと思います。 内容が🔞っぽいだとか恥ずかしいとかじゃなくて正しい知識として少しでも蓄えていただければ幸いです☺️ 今回はメイクなど関係なくてすいません🙇🏻‍♀️ LIPPS利用者には男性の方もいるみたいですがそんなの関係なく書きます。 なぜなら、女子だけちゃんとした知識を持っていても男子は知識がたりない方、間違った知識を持ってる方が多く《ピル》に対して勘違いしてる方がものすごく多いです。少しでもそういう(このLIPPSを利用してる)方々を通して広まっていただければ世の中の生理で苦しんでる方のためになると思います。 (生理の症状で苦しんで更に無知な人にバカにされたりで苦しむって何?🤬🤬🤬) ━━━━━━━━━━━━━━━ ①ピルについて ②アフターピルについて ③PMS、PMDDの違いについて ━━━━━━━━━━━━━━━ ※生理の症状には大きくわけて2種類あります。 ・腹痛や頭痛などの痛み。 ・涙が止まらない、イライラ怒りっぽくなるなるなどの精神的なもの。 ①----------------------------- ピルは月に約¥3000かかります。 慣れるまでに軽いつわりのような吐き気や、頭痛、出血などありますが慣れてしまえば無くなります。 軽い出血が出ても飲み続けて下さい。(By婦人科の先生。だそうです。) ピルの役割は大きく分けると、1つ目は生理の症状を軽くする、2つ目は自分の身を望まない妊娠から守るために服用する。 なぜだか男性は2つ目の役割しか知らない方が多く、飲んでる人皆が避妊のためだと勘違いされてますが、確かにそういう方もいます。自分の身を守るために。 ですが、それだけではなく生理の症状があまりに重すぎて服用しないと動けない方、あまりにお腹が痛すぎて気絶してしまう方もいます。(症状を軽くするために服用する場合が多いです。)人間の構造上男の人より女の人は精神面や、痛みに強く作られています。 その女の人でも症状がとても重い方で、気絶してまうことがあるくらい生理の症状はきついんです。これを踏まえた上で、男性の方で生理のことを笑ったり、冗談でピルを服用してる方を笑ったりする方がどれほど無神経すぎるのかわかりますよね。 女性の皆さん、もし周りの男子、男性に生理を頭でわかってても(わかってないからばかにできるんだろうけど、、、。)そのように薬飲んでることなどをバカにしてきたり笑う人がいたらこのくらい痛くてそれを抑えるために飲んでるんだぞっ!!!!ていうのを言うといいですよ! 「男の人の急所(キン〇マ)をちぎれるかちぎれないか位のギリギリまで引っ張った状態が約1週間続く。」というのがとても分かりやすいらしいです。 言う側は、恥ずかしいかもしれませんが、あなたが言ってることはこのくらいの痛みを薬で抑えて学校に来てる私たちをバカにしてることがどれほど無神経なことかわかってるか?毎月その痛みが1週間続いて、月一で来るんだぞ!!!!と、ピルを飲んでる人を馬鹿にしてる無神経さをハッキリと言ったらいいと思います。あまりにもあなたの勘違いによるその発言は無神経極まりなく、知識が無さすぎる上に生理の症状で既に苦しんでる人をさらにあなたのその発言で苦しめている、と。 仮に言いづらいならば、薬を飲んでることを避妊か?などと笑ってくるゴミ人間がいたら、「知識が無さすぎる上に無神経極めてて笑えるわ」って言って真顔で返したらいいと思います。👼🏻👍 ピルを飲んでる=生理の症状が重い、という解釈で広まればいいのにと思う🦖🦖🦖です。 (ピルをバカにする人アンチ過ぎて長くなってしまった😅) あと、自分を守る目的、避妊目的で使う方は避妊は飲み始めて8日目以降から可能です。飲むのは時間はバラバラでも大丈夫ですが飲み忘れないように同じ時間に飲むことがオススメです。 また、ピルをちゃんと飲み続ければ避妊は100%なのでゴムだけではどうしても不安だ!という方はピルを服用する、という方法もいいかもしれませんね。 妊娠を望むのであれば服用を中止すると可能になります。 また、ピルを服用すると稀に症状だけでなく生理自体がほぼ無くなる。という方もいらっしゃるそうです。 ②----------------------------- アフターピルには3種類あり、ヤッペ法、レボノルゲストレル、エラワンがあります。 まず、アフターピルは避妊失敗してしまった後(ゴムが破けてたなど、)72時間以内に飲間なければいけないですがレボノルゲストレルというピルだと12時間以内に服用すれば避妊は99%可能です。早ければ早いほど効果が高いです。 薬について説明します。 まずは、ヤッペ法について。 ヤッペ法は従来のもので避妊率が96%で、妊娠阻止率が57%です。 こちらは副作用が50%と高いのと、副作用の吐き気や頭痛などが酷いためあまり最近は購入される方がいらっしゃらないそうです。 吐き気が酷いため吐いてしまいそれが服用から2時間以内だと飲み直さなければいけません。 また、こちらは、2錠飲んで12時間後にまた2錠のまなければいけません。 次に、レボノルゲストレル。 こちらは避妊率98%、副作用もほぼなしで、稀に頭痛などする方がいらっしゃるそうです。 だいたい¥5000前後ですね。 一錠飲んで終わりなので、なるべく早く飲むのがいいですね。24時間以内だと避妊率99%みたいです。 最後にエラワンについて。 こちらは現在最新のものですが日本ではまだ認可されてないため取扱がないそうです¥10000超えるんだとか、、、、 ③----------------------------- PMS、PMDDについて、 このふたつの違いは大雑把に言うと生活に支障があるか、ないかです。 そして、PMDDは主に精神面のものです。 PMSはピルを服用することで軽くなることがありますが、PMDDは最近認知されたもので、「抑うつ症候群」と言われることもあるようで、ピル、または抗うつ薬を服用することで解消されます。 例えば、 Aさんが、会社へ行こうとします。 とても酷い頭痛などしますがちゃんと比較的いつも通り働けます。 これはPMS。 Bさんが、会社へ行きます。 イライラが止まらなかったり涙が止まらなかったり人間関係に支障がでてきます。 これはPMDDです。 つまり、人間関係にまで支障がでてきてしまうものがPMDDです。 これらは生理中ではなく、生理前3~10日前から症状が始まります。 もし、自分はどうなんだろうと思う方はセルフチェック簡単にできるものを載せるのでチェックしてみてください。 ----------------------------- ※直近1年間のほとんどで感じた生理前の症状をチェックしてください。 【セルフチェック】 🅰️(生理前1週間) ①突然悲しくなる、涙脆くなる。また、拒絶や批判に対する感受性が高くなる。 ②イライラしたり、怒りっぽくなったりする。 ③うつ気分や落ち込みが強い。 ④ふあん、緊張感を感じることや、《高ぶっている》《いらだっている》などの感情がある。 🅱️(生理前1週間) ①趣味や日常生活に興味が薄れている。 ②物事に対する集中力が薄れている。 ③いつもより疲れているし、気力がわかない。 ④過食や、あるものを食べ続けたりする。 ⑤睡眠過多だったり、、すいみんぶそくだったりする。 ⑥限界感、制御不能といった事故喪失感がある。 ⑦月経前に以下のような身体症状がになやまされる。 <例えば> ・乳房痛、又は緊満感 ・関節、又は筋肉痛 ・ふわふんした感じ ・体重増加 ━━━━━━━━━━━━━━━ 🅰️、🅱️それぞれいくつ当てはまりましたか?それを踏まえた上で次の5つの質問に<はい>か、<いいえ>で答えてください。 ・🅰️、🅱️で少なくともひとつずつは当てはまるものがありますか? ・🅰️、🅱️で当てはまったものを足すと5項目以上になりますか? ・直近1年間のほとんどの生理前症状に5つ症状があり、生理が始まるとなくなる、または症状が軽くなる。 ・あなたに上記(🅰️、🅱️)の症状があるとき、あなたは通常の活動ができなくなりますか? ・うつ病や、パニック障がいではないと考えられる。 これらの5つの質問全てに当てはまる方はPMDDである可能性があります。 (あくまで目安なので病院に行くかは個人の自由です。) 長くなってしまいすいませんでした。 読んでくださった方、ありがとうございました。 【雑談】 そもそもな話しなんで男の人にそんな《避妊のためのピル》っていうように広まったのかが謎ですよね。先生がそういう風にしか教えてないのか、、、なんなのか、、、不思議ですね。 避妊も出来るってのは女子にだけ話して男子には生理の症状を軽くする薬なんだとだけ話したら男子が自分たちにに都合のいい?ようなそんな避妊のため、と覚えバカにするゴミ達は生まれなかったのでは、、、。 日本の学校ってそういう性教育とか恥ずかしいって感じでしないですよね🙄 あと、たまに友達に彼氏に言われたことで聞きますがゴムは嫌だからピル飲んでっていうゴミ。ゴミを極めている。 それならそれで半額出せって話ですよね。 副作用の吐き気とか頭痛に耐えないといけないのは女子ですし、なんなら3分の2払えってなりますよね。まあ、そんなこと言うゴミと付き合う人は凄いなと尊敬しますが、、、、一応🙄 なんなんでしょうねゴミを極めている人達っていうのは、、、。 そもそも、ゴムは避妊具ではありますが1番の前提は性病を防ぐものですから、つけるのはマナーですよね。🔞とかではなく学校とかってサラッと軽くしか話さないので、ちゃんとした知識って言うのは自分たちが調べるか、間違った知識を上の人から教えられてそうなんだって鵜呑みにするか、ですし例え知識があっても恥ずかしがることじゃないですよね。何かあって苦しんだり傷つくのは最終的には絶対女の人で、男の人は逃げる人がいたりとか無責任に簡単になれるので。 🔞だとか恥ずかしいとか、ピュアなのがいいとかじゃなくて、人に無理に言う必要はなくても正しい知識があることは自分を守ることにも繋がるので大事なことですよ。 間違った知識をもってなにか問題がおきた後に相手を責めて、「こういってたから大丈夫だとおもった!!」など言っても最終的に心も体も傷つくのは女の人ですから。 経験を話す、とかではなく正しい知識を共有して自分を守ることは大切な事で、かと言って友達に聞いたからこの情報は正しい!彼氏がこう言ってるから正しい!!!!ではなく聞いて、1度自分で調べて、他人任せにしたりせず自分から調べたりして正しい知識を持つことは大切なことですよね。 もし、この投稿を見ているLIPPS利用者の男の人がいらっしゃったら、あなたの身の回りに間違った認識をしている人、バカにしている人いませんか? もし居たらいやいや、服用してる人は生理の症状が重くて苦しんでるんだよ避妊だけが服用する理由じゃないんだと正しい知識を広めて頂いて、少しでも、バカにする人が減ることを願います。 それこそ男の人同士ならこの投稿を読んでこのくらい痛いらしいよ。など広めて貰えるといいなあとおもいます。 ちなみに精神面の場合感情は自分でコントロールできません。感情に自分が振り回されている状態です。何もしてないのに一日中涙が止まんなくて外に出れなかったり、一言友達と話しただけで涙が溢れてきて泣きなくないのに号泣してしまったり。。。 精神面の症状は周りを巻き込んでしまうことが多く生理が終わってから、申し訳なさが溢れ出ます。 私は精神面ですが命の母ホワイト飲んでも効かず。1回4錠を3回って言うのがもう気が滅入りますし、精神面の薬ってなかなか無くて命の母ホワイトが効かなかったので、毎回ひたすら涙垂れ流しながら引きこもってます🦖🦖🦖。笑 ちなみに私の知り合いにピュアすぎると言われていた子がいたのですが、聞くと調べるのを恥ずかしがっていたり、話すのを恥ずかしがっていたので、そういう話題は恥ずかしいことではないし自分の身を守ることにも繋がるから知っていて当たり前にならないとなにか起きてからでは遅いよと話しました。ピュアなことは言い換えてしまえば自分の身の守り方を知らずにいるのとおなじですよね。何があってるのか分からないから相手にこうだよ〜と言われると何も知らないが故にそうなんだ!と間違った知識を知らないうちに蓄えてしまう。でも、それが間違っているのか正しいのかは自分で調べないから分からない。これってもし間違った知識をずっと気づかずに持っていると望まない妊娠をしてしまった際どうするんでしょうね?あの時〜がこう言ってたのに!とでも言うんでしょうか。。。? もしピュアなことが良いと思っている方がいたり、恥ずかしくて調べない方がいらっしゃったらそれは戦争に生身一つで大量の武器を持つ敵に突っ込んでいるようなもんですよ。自分の身は自分で守りましょう。そのために他人からの知識を鵜呑みにせず自分でも調べましょう。1番は他人にわざわざ話さずとも自分から調べ正しい知識を蓄えることです。 つまり、最終的に言いたいことはこの投稿を見て読んだ方、へーそうなんだ。で終わってませんか?私も調べまくって書いたので確かに間違いは無いかもしれない、けどそこで一旦本当に正しいのか?と疑い自分で調べるということをしなければ、そのあなたの行動は結局もし他人に間違ったこと言われた時自分でも調べたりしない限りは間違っていることに気づかずにいることと同じですよ。 間違ったことは書いてませんがもしかすると。。。という気持ちを持って自分でも調べるのが1番いい方法だと私は思います。 自分でもまた調べることによってまたさらに関連した別の正しい知識を蓄えることも可能になるかもしれませんしね。 あくまで私の個人的な意見、考えのひとつなのでどう思うかは人それぞれです。 例えば聞きたいけどピュアだからそういう話題に入れて貰えない、でも自分で調べるのは恥ずかしいと思ってる方。それは将来的にいつか自分が困るので調べましょう恥ずかしいことでは無いです。知識がないほうが恥ずかしいですよ。私はそう思います。 #生理

• キャラメルマキアー島

キャラメルマキアー島1番学ばなければいけないことを日本はきちんと教えないんですよね、、日本は諸外国に比べて性教育のカリキュラムがそもそもないんです。。看護学生になって授業を受けて初めて知る内容もありまして、、それって周りのみんなも分かってないこと沢山あるってことだよなと思いました。 今回リップスで主様のような投稿を見かけて少し嬉しかったです。(突然の長文失礼しました。)

• 🦖🦖🦖

🦖🦖🦖@puri_cure__1228私は、元々人の子孫を残すための体の構造に興味を持ってその関連で色んなことを調べたのですが、学校で教えられたことが偏っている上にほんの一部でびっくりしました。(もしかするとキャラメルマキアー島さんのように看護学生の方からするとこの投稿もほんの1部かもしれませんが😓) 特にピルのメリットだけでなくデメリットや色んな症状への使い道について、アフターピルの細かい話などなど。そして、そもそもピルを飲むことは恥ずかしいことではないし、どうしてピルを飲むことを避妊だと考え勘違いする人(主に男の人)が多いのか、学校がどういう教育をしてるのか謎ですね。 確かに日本は性教育を恥ずかしがりますけどでも大事なことですし、女の人からすれば身を守るためでもあるわけなので特に知っておかなければいけないことですし、もっと言えば男女関係なく知っていて当たり前な常識になるのがベストですよね。 ピル飲んでる子がいたら茶化すのではなく、生理が酷いのかな、体調大丈夫かな?って男女関係なく心配するような気持ちを持てたり、生理であってもそれが恥ずかしい事だとか人から茶化されるなどそのようなことがないそれが本来の普通だと思うんですよね。個人的な意見かもしれませんが。。 マナーとしてはもしかすると、生理の際堂々とナプキンを持ち出したりする訳にはいかないかもしれませんが笑 私が今まで出会った生理や、ピルを茶化したり笑う人はほぼほぼどういう目的、理由で使用しているのか、生理についてほんの一部(上辺)しか知らないことがとても多かったです。 私も昔は生理の話を人にするのは恥ずかしく感じることもありましたが、よく考えると皆女の人は生理になるので恥ずかしいことではないし、男の人も知ってるはずなので恥ずかしがる必要は無いよな。と思い今は生理について普通に話すようになりました。例えば生理の話題を茶化したり冗談にしてたりする人に真面目に話すと、相手が異性の方でも真面目に話を聞いて「ピル飲んでる人を今まで茶化してたり冗談話してたりしたけど、そんなにきつい思いしてる人達だったんだ申し訳ない。」と言っていました。真面目に話すとちゃんと茶化したり笑い飛ばさずに話を聞いてくれますし、ピル=避妊(だけ)という考えから視野を広げ、ピル=生理の重い症状を抑える(避妊も可能)という考え方になったと言ってました。 私はキャラメルマキアー島さんの様に看護学生ではありませんが上に書いたように興味本位で調べてたくさん知らないことがありました。調べてるうちに知っておくべきことだよなと思う事が多かったのでもしこれがほんの1部だとしてもゼロよりはいいかなと思い投稿しました。 とんでもない長文失礼しました。🙇🏻‍♀️ (ほんとに、長すぎな文すいません。。) つい、私も嬉しくなってしまいました😓 視野を広げてもらい、少しづつでも苦しんでる方の為になれるよう、今私は知りあいにさりげなく話をしたりして視野、認識を広げてます。 頭痛薬のような感覚でピルを人目気にせず堂々と飲むことが普通に出来る日は来るのだろうか。。😓

🦖🦖🦖さんの人気クチコミ

商品詳細情報命の母 命の母ホワイト(医薬品)

命の母
  • 84錠: 1,210円