生理痛の薬は“我慢するためのもの”じゃなくて “痛みを大きくしないためのもの” 生理痛の原因は子宮をギュッと収縮させる“プロスタグランジン” 💡おすすめの飲み方は痛みが出始めたとき・いつも痛くなる“少し前”
もっと見るももたろうさんの人気クチコミ
〜生理が激重だった私が症状改善した話〜はじめまして!ももたろうです!初投稿は生理について話をしたいと思います!お急ぎの方はスクロールお願いしますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄まず、私の今までの生理の症状についてです!生理前(PMS)▷便秘、胸の張り、チクチクするような子宮あたりの痛み、イライラ、食欲暴走など生理中▷生理痛、軟便、胸の張り、気分がとにかく上がらない(話す気にもならないくらい)、授業で起きているのが辛いほどの眠気、トイレで用を足した後の子宮の入り口あたりのジンジンする痛み(お尻の穴を引っ込める感じの体制をキープしていたら治る)...
- 2020.12.27
〜貧乏メイク初心者が、買ってよかった、、、と心から感謝したコスメ〜こんにちは!ももたろうです!今回は私が買ってよかったと心の底から思えたコスメ(プチプラ)を紹介します!私はバイトもしておらず、ほんとに毎月遊びに行ったりするときのお金で全部お小遣いがきえていました。。。ですが、最近、わたしの周りの友達が見違えるくらいに垢抜けてきていました。(メイクOKの学校)なぜかわからないですが、私はすごく焦りと同時に羨ましいという気持ちを持ち、「私も垢抜けたいー!!!!」となり、とりあえず友達に聞きつつ、プチプラから始めて似合う色などを探すことにしました!
- 2020.12.30