• ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)

あなたはどっち派?ETUDE・MAYBELLINE NEW YORK・CEZANNEのリキッドファンデーションを徹底比較! -今回はメイク初心者の私が持っているプチプラリキッドファンデーションの比較をしてみました!

PR MAYBELLINE NEW YORK

今回はメイク初心者の私が持っているプチプラリキッドファンデーションの比較をしてみました! 春夏、気温が高い・湿気が強い季節だと乾燥より混合肌ですが 秋冬、気温が低い・乾燥の強い季節では乾燥肌な私です そんな私が愛用、オススメしたい乾燥に負けない潤い肌の作り方を紹介していきたいなと思います🙌 全てプロじゃない方々からの評価や自己診断になります 私は自称黄み肌ブルベです(プロ診断オールゼロ) お時間よろしければ、お付き合いください🙇 ここからは、各リキッドファンデーションについて紹介します 共感、納得できる公式サイトの謳い文句まじりの私からみた感想やレビューですので個人差があることをご了承ください ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1. CEZANNE ラスティングカバーファンデーション 10 明るいオークル系 ¥748円(税込) ドラッグストア、通販、バラエティーショップ等 ・セミマット~マットな仕上がり ・ SPF50+ PA+++ とプチプラファンデーションとは思えないUVカット効果 ・テカリ防止パウダー入りでロングラスティング&ウォータープルーフ ・ソフトフォーカス効果のあるゲルで毛穴もしっかりハイカバー ・約800円とは思えないハイクオリティなファンデーション ・やや乾燥が気になる質感 ・色展開は00明るいベージュ系、10明るいオークル系、20自然なオークル系と少なめ ・しっかり日焼けしたオークル系の肌色の母は20自然なオークル系ですら明るかったので、健康的な肌の方には不向きかも😢 ・私にはベリベリ若干黄色みが強いので、イエベっぽメイクとUVカット効果の高さゆえにおうちにいるメイクに 2.MAYBELLINE NEW YORK フィットミー リキッドファンデーション R 115 120 ¥1760(税込) ドラッグストア、通販、バラエティーショップ等 一部カラー店舗限定・オンライン限定 ※カラー120については、メイベリン様が「メイベリン 公式LINEアカウント!プレゼントキャンペーン」行った際に抽選で頂いたミニサイズになりますが、色味質感等は実物と変わりありません ・プチプラには珍しい圧倒的カラバリで自分にあう肌色が見つかりやすい ・マスク移りしづらいさらさらマットな仕上がり ・名前の通りぴったり密着するようなフィット感 ・崩れにくさが反映される肌馴染みのよさ ・半プッシュで全顔いけるレベルのコスパのよさ ・色を混ぜて使える ・緩すぎない程よいテクスチャー ・カバー力は普通ぐらいかなぁ🤔 ・脂性肌さんに向いてると思われる ・SPF22と若干ある ・カラバリは豊富なものの一部オンライン限定、店舗限定色がある ・メイベリン専用ブースがなければカラバリのテスターそんなにない ・夏場は最強だけど、秋冬は乾燥して顔が割れる(文字通り) ・ピンク強めの色味にしたのでブルベっぽメイクに👄 3. MAYBELLINE NEW YORK フィットミーリキッドファンデーションD 112 ¥1760円(税込) 通販、バラエティーショップ、ドラッグストア等 ・Rに比べると少ないけど、やっぱりカラバリ豊富 ・しっとり潤い感があって乾燥しづらい ・ほどよち密着力と素肌感とナチュラルなツヤ ・優しいカバー力で肌の息が詰まる感覚がない ・普通肌混合肌~乾燥肌がオススメ ・やっぱり半プッシュで全顔いける ・伸びがめちゃくちゃいい ・SPF23 謎にRより1高い ・RとDで同じ番号でも色が異なるので注意 ・限定色はないものの、ドラッグストアではレアな存在⚠️ ・私の相棒!! 色味といい、質感や持ちのよさ等が最高 ・唯一の難点は時間経過で黒ずんだり落ち方がちょっと… ・濃いクマやシミ等にはコンシーラー必須 ・どんなメイクとも相性がいい色味で私は一番使いやすい💋 4.ETUDE ダブルラスティングファンデーション スターターキット ニュートラルベージュ 通常価格 ¥2420円(税込) 公式通販サイト、その他通販サイトなどでセール多め 通販、ETUDE店舗等 ・韓国ファンデの中ではびっくりするほどカラバリ豊富 ・韓国基準なので色選びには注意、かつ○号表記ではない ・崩れにくさがパワーアップ、ダブルフィックスで24時間キープ ・つけた瞬間から密着して、つけた直後の状態キープってくらい綺麗👀 ・けど伸びはよいので厚塗り感がない ・ナチュラル感ではなく、メイクしてますって感じの仕上がり ・テクスチャーは結構ゆるめなので、液垂れ等注意が必要 ・思った以上にカバー力がある ・しっかりカバーしながらも、綺麗なツヤ感がでる ・1/3プッシュでもいいぐらい ・とてもマスク移りしづらい ・密着力とカバー力があるけど乾燥しづらい ・緩いテクスチャーと伸びのよさでシワが目立つと思いきや目立たない ・時間経過の黒ずむとか落ち方が汚くないどころかあんま落ちてない…!? ・使用前に振るの忘れないようにしよう(2敗) ・本当にここ1週間内に購入して使って、このファンデ本命にしようかと思ってる😜 5.ETUDE ダブルラスティングセラムファンデーション (ダブルラスティングファンデーションスターターキット) ニュートラルベージュ 通常価格¥2200円(税込) 公式サイトや通販サイトなどでセール多め 通販、ETUDE店舗等 ・通常版と同じくカラバリ豊富 ・乾燥知らずのツヤ肌目指すならこれ ・タイプは違えど色味はほぼ変わらないので安心して買える ・夏場は混合肌や脂性肌でも秋冬乾燥肌って人オススメ ・相変わらず伸びのよさと密着力がある ・しっかりヒアルロン酸とか入ってて乾燥崩れ怖くない ・カバー力、キープ力は通常版に比べると若干ないかも ・通常版どちらも思ったより明るい!?と思ったけど伸ばせばめっちゃ馴染む ・使い方は通常版と同じく ・香りが結構人によって好みわかれそう😔 ・韓国ファンデ色選び不安な方は、韓国基準は日本基準のワントーンぐらい上の明るさだと思っとくとよいかも ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私、肌の色がめちゃくちゃ複雑でアジア人らしく黄色っぽさはあるものの赤みが出やすくピンク肌ともとれる肌で、本当にファンデ難民だったんですよ 初めてファンデーションを買うとき、テスターしまくって、合うのないなぁ🙍と諦めてました その後、肌の色が反映されにくいからと教えてもらってパウダーファンデーションにしてました 乾燥でえらいこっちゃ→リキッドファンデーション探す→フィットミーみつけた!!🙌→時間経過の黒ずんでいく顔に🤔💫→カラバリ豊富な乾燥向けのファンデーションがあるじゃないか!!!(今ココ) という経緯です(いる?) で、問題の潤い肌の作り方についでです(本題) これも全て私が自分で体感、実感したことを書き連ねるだけなので、信憑性や根拠は特にないです🙏 参考になったら幸いです まず、メイク前のスキンケアで保湿するのはもちろんですが! 一番始めに顔に乗せるものを意識した方がいいな、と体感しました そうつまり、化粧水またはブースターです💡 これがさっぱり系~普通ぐらいの保湿性だと意外と後々乾燥しやすくなりまして…😞 さっぱり系を使う場合は美容液をしっとり系、乳液も保湿重視のもの、クリームを重ねていきます 最後にアイクリームとまつげ美容液 これを化粧水しっとり系にすると美容液乳液お好みでクリームもそこそこに、アイクリームとまつげ美容液します もちろん保湿重視しまくって、全て保湿性の高いスキンケアでまとめる日もあります! 意外と変わった感覚があったので、その日の肌のコンディション等で変えていくのが大事、ということですね☺️ ここからは、潤い肌の作り方、守り方についてです! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💄湿気強い日、そこまで乾燥が強くない日、汗をかくことがわかってる日等 これはCezanneラスティングカバーファンデーション、MAYBELLINE NEW YORKフィットミーファンデーションRも使えます しかし、保湿系下地と保湿目的でフィックスミストで防御します ガッツリ保湿×崩れ防止は相性がありますが、私はこれで潤い肌を守りつつ崩したくない肌が完成します 💄やや乾燥する日、乾燥する場所にいくけど汗かきそうだな~って日 MAYBELLINE NEW YORKフィットミーリキッドファンデーションD、ダブルラスティングファンデーションを使います この場合、スキンケアは保湿重視でなくとも私は大丈夫です 汗をかく予兆がある場合は、皮脂テカリ防止系を部分的に使います かつこういう日は外出パターン、太陽の光を浴びるパターンなので下地になる日焼け止めを使います マスクもするので仕上げにパウダー×フィックスミストします ファンデにある程度潤い肌を守ってくれる要素があるので、そこに頼っていくスタイルです 💄あ~乾燥する~顔の水分待ってくれ~って日 スキンケアも保湿重視でいきます こういう日は大体冬で日焼け止めはそこそこで構わないので下地も保湿重視です ファンデーションも保湿意識していきます メイク手順はパウダーを挟んだり多少粉っぽいものをふんだんに使ってもOKです 仕上げにパウダー使っても問題ありませんフィックスミストします 不安なときは携帯できるメイクの上から使えるミストを持っておきます 💄乾燥無理マジ無理、粉ものつけたらヒビいくわって日 スキンケアはバチコリ保湿していきましょう、これでもかとベタベタになってでも保湿しましょう しかしスキンケアが馴染むまでは顔に何も触れないようにしましょう 私は最低20~30分は次の行程に進みません 馴染んだら、保湿系下地(UVカット効果のあるものを)します で、ここでも馴染ませるために少し間を置いていきます ※今回メイクのすべての行程に間を置いていきます崩さないためです で、ベースメイクの行程にフィックスミストを逐一挟みます ファンデーションはダブルラスティングセラムファンデーションを使います 眉毛と睫毛にだけパウダーをして、アイブロウします アイシャドウベース必ずしましょう もしくはリキッドタイプのアイシャドウを使います、が! ほとんどパウダータイプなので、できるだけ少ない回数&行程で済ませます⚠️ パウダーで重ねていくと乾燥&小皺が目立つんです…😢 シェーディングはパウダータイプを使わないようにします パウダーでする場合はその上からミストをかけて馴染ませて保湿します 私はちょっとしっとりするタイプのアイブロウペンシルを油分や水分等がついた状態の指で馴染ませてます こだわるときは、チークやハイライトも練りタイプ、バームタイプを使います 最後の仕上げで、ここが肝心なのですが 私は、フィックスミストをこれでもかとかけた後、ハンドプレスして馴染ませてます その後、フェイスパウダーをこれでもかっていうくらい、うすーくうすーくのせます そしたらまたフィックスミストして、ハンドプレスします 鏡で笑ったときの小皺やコスメが入り込んでないか確認したら完成です もちろん、メイクの上から使えるミストも忘れずに📋️ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 長々と記して、読みづらいかもしれませんが超個人的な潤い肌の作り方です もし参考になったらとても嬉しいです!! 個人的に悩みに悩んで自分なりに解決した方法なので、誰かな役に立てたら幸せです💖 ここまでお付き合いくださった方、本当にありがとうございます!! 何か気になる点、これは科学的に証明されてる間違った方法ですよ等がありましたら、お手数ですがコメントにてご指摘いただけると幸いです #潤い肌の作り方 #リキッドファンデーション #プチプラ #比較 #MAYBELLINENEWYORK #メイベリン #フィットミーリキッドファンデーションR #フィットミーリキッドファンデーションD #CEZANNE #ラスティングカバーファンデーション #明るいオークル系 #ETUDE #ダブルラスティングファンデーション #ダブルラスティングセラムファンデーション #ニュートラルベージュ #自称ブルベ #黄み肌ブルベ