• ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++の口コミ - 先日、コスメキッチンでMiMCのミネラルリ

先日、コスメキッチンでMiMCのミネラルリキッドリーファンデーション(レフィル)を購入しました。 今回の購入で、3回目のリピートです。 ーーーーーーーーーーーーーーー MiMC ミネラルリキッドリーファンデーション SPF22 PA++(リフィル/スポンジ付) 13g/6,050円(税込) ーーーーーーーーーーーーーーー これね、なんとね… あのSUQQUの諭吉ファンデーションよりも高いんです‼️😱😱😱(※計算上) SUQQUの諭吉ファンデは30gで11,000円(税込)。 MiMCのミネラルリキッドリーファンデーションはレフィルの場合13gで6,050円(税込)。 そう、めっちゃ少ないの‼️🤣 すーーぐ終わっちゃう💦 計算すると、1gあたり465円。 30gだと13,961円ということになるのです‼️😱😱😱 ほら、諭吉ファンデよりも高い‼️ びっくりですよね。。。 でもなぜまたリピート購入したかというと、それはやっぱり…良いからです✨ 諭吉ファンデはたっぷりサイズの付録(2つ購入)で数ヶ月間試したことがありますが、比較すると保湿力、スキンケア効果、伸びの良さ、ツヤ感、仕上がり…などトータル的にMiMCの方が好みでした😊 (※あくまでもわたし個人の感想で、自分にはこちらの方が合うという話ですので悪しからず。) MiMCのリキッドリーファンデーションの最大の魅力は、なんと言っても保湿力です‼️✨ こんなに肌のうるおいを1日中キープできるファンデーション、他にはなかなかありません。 (詳しくは過去の投稿にレポしています) そして、ナチュラル系ブランドのファンデーションだけあって、スキンケア効果が高く、肌が本っっ当にラクなんです。 【シリコーンオイルは肌に悪い成分ではない】とは言われているですが、それでもやっぱり私個人的には、シリコーンがガッツリ入っているファンデーションを使うと肌に負担がかかり、使い続けると肌がザラザラしてきたり、調子が悪くなってきます😢 (論より証拠とはこのこと…) MiMCはもちろんシリコーンオイルやポリマー、タルクなどを配合していないので、むしろスキンケアの延長のような使い心地なんです✨ それで今回、レフィルがびっくりするほど早くなくなり、改めて計算してみてMiMCってめちゃめちゃ高いということに気付き、他のファンデーションに変えようかなぁ…とも考えたんです💦 ナチュラル系のファンデーションにしたかったので、コスメキッチンで探すことに。 候補に挙げたのは、FEMMUE(ファミュ)のリニューアルしたばかりのクッションファンデか、セルヴォークのスティックファンデか、BIORのクッションファンデ。 でもBIORはビープルのみの取り扱いでした💦 なので、ファミュ、セルヴォーク、そして今使用しているMiMCの3種で、どれが1番保湿力が高いか店員さんに尋ねてみたら、やはりMiMCとのこと😳 ファミュはどちらかと言えば水溶性の成分が多いので、しっとりというよりみずみずしい使用感。(夏に良いかも) セルヴォークはしっとりではなくマットな使用感で、カバー力重視とのこと。(これは私好みではないかも…) 3種を手元に付けた状態で店員さんの話を聞いていたのですが、15分ほど経ってびっくり‼️ MiMC以外の2つは塗った直後はツヤツヤしていたのですが、しばらく経つとカサカサ。 MiMCだけは付けた直後と変わらないくらいしっとりツヤツヤしていたのです😳✨ もちろん、これが顔の上でも同じわけではないし、実際使う際にはスキンケアや下地を付け、さらにパウダーなども重ねるわけなので、条件は全く違います。 だけど、その3種の違いをバッチリと見てしまった私としては、やっぱりMiMCが1番保湿力が高いんだなぁ〜と改めて思い、そしてまたMiMCを購入することに✊🏻✨ 強いて言うのであれば、残量が少なくなると出にくくなるのが不便です。 普通のプッシュタイプのボトルにして欲しいなぁとも思います。 (なんなら容量もアップして欲しい…🤣) でもBIORもやっぱり気になるので、今度機会があればビープルで見てきたいと思います。 #MiMC #ミネラルリキッドリーファンデーション #ファンデーション #ミネラルファンデーション #ミネラルファンデ #コスメキッチン #cosmekitchen #ナチュラルコスメ #オーガニックコスメ #ツヤ肌 #保湿 #コスメコンシェルジュ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。