• イヤリング/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • イヤリング/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • イヤリング/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • イヤリング/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • イヤリング/DAISO/その他を使ったクチコミ(5枚目)

DAISO イヤリングの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ! ピアスの穴が化膿して イヤリングを買いました🌙

ピアスの穴が化膿して イヤリングを買いました🌙 ピアスについての美容雑談とイヤリングレビュー 『コスメ番外編』 ※苦手な方スルーしてください🙇‍♀️ 𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ 数年前、アパレル店員だった頃。 おしゃれも仕事の内だったので その時にピアスの穴を両耳に1箇所ずつ開けました🌼 そのピアスの穴の右側が 最近、ピアスを付けると少し血が出たり 痛かったりしたので皮膚科へ…🏥💦 『化膿してるね。暫くピアスは付けないように』 と、ピアス禁止になってしまい😂 私の場合、抗生物質を飲みながらピアスの穴を 毎日消毒&化膿止めクリームでケアすることに。 (恐らくピアスの穴は塞がってしまうと言われ 治療後に再び開ける事になりそうです) 𓈒𓂂𓇬 それから大分良くなってきたので イヤリングを買って付けることにしました😽✨ 一時的に使うものだから安い方がいい! とりあえずDAISOに用事があったので ちらっと見てみたら可愛いものがあってよかった😊💓 冬専用!みたいなイヤリングですが とっても華やかな見た目になるんです💎 なんかコーデが冴えないなーって時は イヤリング(ピアス)やネックレスを付けてみると 1番簡単に雰囲気が変わってくれるので好き! ネックレスは チェーン部分に厚み?があるので 安っぽくみえちゃいますが😹笑 好奇心で買ったものだし どんなコーデだと似合うかなー❔と 考えるのも楽しいんですよね🥰💭 ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ちなみに… ピアス雑談になりますが😅😅 私はピアスを皮膚科で開けました! 開ける時はちょっと痛かっただけで 血もそんなに出なかったし ピアスホールが完成するまで ファーストピアスって言うのかな? 穴を開けた後に皮膚科でピアスを選んで それを1ヶ月以上付け続けました🌿 ☝️これ、お風呂でもどこでも ピアスホールができるまで外さないんです。 ☃︎𖢔𓍄𓃕*☼*―――――*☼*――――― ピアスを開ける位置や 開けた後のアフターケア。 大切な安全面・衛生面を考えても本当に!!! もしピアスを開けるなら皮膚科がおすすめです🙇‍♀️ そしてピアスを開けてしまったら 一生 跡が残ります! いつかピアスを使わなくなっても 穴は塞がるけど 開けた跡はずっと残るので よく考えてピアスを開るか検討した方がいいです。 金属アレルギーになりやすかったり ピアスの消毒もあるし、何かとデメリットも 多いのでほんと、慎重に検討されてください🙇‍♀️ 𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ 最後までご覧頂き ありがとうございました! 少しでもどなたかの 参考の1つになれれば嬉しいです🌷 #DAISO #イヤリング #美容雑談 #ピアス #ネックレス #デメリット #メリット