• nanami on LIPS 「こんにちは、nanamiです🌷🤍今日の二重、めちゃくちゃ調子い..」(1枚目)
  • nanami on LIPS 「こんにちは、nanamiです🌷🤍今日の二重、めちゃくちゃ調子い..」(2枚目)
  • nanami on LIPS 「こんにちは、nanamiです🌷🤍今日の二重、めちゃくちゃ調子い..」(3枚目)
  • nanami on LIPS 「こんにちは、nanamiです🌷🤍今日の二重、めちゃくちゃ調子い..」(4枚目)

nanami on LIPS 「 今日の二重、めちゃくちゃ調子いい。ってことを報告したかっ..」

こんにちは、nanamiです🌷🤍 今日の二重、めちゃくちゃ調子いい。ってことを報告したかっただけです。笑 すみません🙏🏻 朝起きたら奥二重っぽいんですけど、瞼のくぼみに沿って目頭側を狭め、目尻を広めに出すことを意識してメイクをした後に指でくいって持ち上げて、まぶたの脂肪を落とすというよりも朝の浮腫をとるイメージでウィンクを100回くらいと、顔のリンパマッサージやってます。(耳たぶをグルグル10回くらいゆっくり回すフェイスラインに沿って親指でツボを押す→側頭筋を三本指で下から持ち上げるように揉みほぐす→耳前から首後ろを通って鎖骨へ流す→肩を回す)これをやると顔の血の巡りが良くなって目も開くようになる! あと、眉毛の眉頭、中央、眉尻を親指の第2関節で押すのもだいぶ浮腫みとれます!酷い時は蒸しタオルで温める→保冷剤で冷やすを繰り返してます🥲🥲 2枚目はいつもすぐ一重戻る右目です! ★個人的重要だと思うこと★ ・まぶたの筋肉をつける ・側頭筋をほぐす ・蒙古襞を解消する ・眉毛の凝りをほぐす まぶたの筋肉をつけると瞬きをするときにアイプチを使っている時に引っ張られるようなあの感覚に常になる=眼輪筋が発達しているということだと思います! ・側頭筋をほぐすと、目尻がリフトアップする感じがあるので、だんだんと目尻の二重幅が広がってきます。頭の重さも解消されます🥺 ・蒙古襞解消は、二重になるには筋肉をつける次に大事だと思います。理由は、蒙古襞があると、それが邪魔して目頭の先端部分まで線が入らないからです!蒙古襞が解消されると、目頭が開いて、涙丘というピンクの部分がパカッと見えるようになるので必然的に目の幅が大きくなります。 ・眉毛のこりがあると、目が重く感じるしまぶたが下がってきて奥二重になったり二重線が取れたりしやすいなと思います😖眉毛のこりをほぐすのは、眼精疲労解消にも効果的だなと感じています!長時間画面を見たあと、疲れたなーと感じた時にも◎ ほんと川島さんのマッサージと涙袋トレーニングとウィンクしまくるの効く気がする、、、🥰 このまま癖ついてもっとメイクを楽しめるようになりたいなぁ。 #一重から二重 #末広二重