• めろ on LIPS 「♡はじめましてしいにゃです♡今回は私が可愛くなるために心がけて..」(1枚目)
  • めろ on LIPS 「♡はじめましてしいにゃです♡今回は私が可愛くなるために心がけて..」(2枚目)
  • めろ on LIPS 「♡はじめましてしいにゃです♡今回は私が可愛くなるために心がけて..」(3枚目)
  • めろ on LIPS 「♡はじめましてしいにゃです♡今回は私が可愛くなるために心がけて..」(4枚目)

めろ on LIPS 「♡ はじめまして しいにゃ です ♡ ..」

♡ はじめまして しいにゃ です ♡ 今回は私が可愛くなるために 心がけてることをご紹介させていただきます🤍 ㅇ身だしなみ ㅇ食生活 ㅇ内面磨き この3点に絞ってお話していきます! 長くなりますが最後までお付き合い頂けたら嬉しいです💕 まず最初に身だしなみについてです。 私は普段営業職で仕事をしているのもあり身だしなみには人一倍気を使っています。お洋服にしわや汚れが着いているとそれだけでだらしない人だと思われてしまうのでしっかりアイロンをかけましょう!これは学生時代から気をつけていました👗 お休みの日は少しでも長く寝てたい。怠けたという気持ちが出てくるかもしれません…😖でもお休みの日も気を抜かずお洒落しましょう!朝から可愛いお洋服を着て髪の毛を巻いてお化粧をすると予定がなくてもお出かけしたい気持ちになりますし、それだけで気分がルンルンってしちゃいます💕 そして私が1番心がけているのが髪の毛です…✨髪の毛がつやつやで潤いのある女の子ってとっても可愛くて素敵ですよね!それだけでいい匂いもしてきそうです笑 私は&honeyのMeltyモイストリペアを使っています。本っ当に髪の毛がつやつやうるうるして指触りも良くなりお友達や職場の先輩にも褒めていただけます♡全三種類あるので髪質にあったシャンプーを1度使ってみてください🛁 次にご紹介するのは食生活についてです。これは素人目線でのお話なので詳しいアドバイスや専門的知識はないのでそれぞれ自分に合った方法が1番だとは思いますがほんの少しでよ参考にして頂けたら嬉しいです。 まず大切なのは一日3食しっかり食べることです。1日2食〜1食ダイエットをしている方がいますがリバウンドの可能性や生理不順の可能性もあるので私はお勧めしません😖朝は多め昼は普通夜は少なめ、これが1番いいんじゃないかなぁと私は思っています。 私はダイエットを初めて半年近く経ったのですがお菓子、ジュースはお友達や上司から頂いた時以外食べないようにしています。そのおかげでジュースが飲みたい〜!お菓子!甘い物食べたい!!と思うことが少なくなり自然と買わなくなりました。頂いた時に食べても昔ほど美味しい!止まらない!!と思うことも減りました(昔が食べ過ぎ笑)何より食生活を変えてから苦手だった野菜ジュースやお野菜が好物になったり味付けが自然と薄味になったりと健康的になりました👏🏻💕 それでもダイエット厨二病どうしても何か食べたいって時ありますよね…分かります。そんな時は炭酸水やイカ、梅干し、ハイカカオのチョコレートを食べるようにしてます。ここで大切なのはひと袋一気に食べてしまわないことです。ちょっとずつ何日間に分けて食べることが大事です♡ 最後に内面磨き等についてお話します。 まず初めに私はす〜〜〜〜〜〜っごくネガティブです笑 些細な言葉で落ち込んだり傷ついて数週間病んでしまうことがあります。メンタル弱いです🥲そんな私が少しだけですが前向きになれるよう心がけていることを書かせていただきます。 1番大切なのはネガティブな発言を自分からしないこと!これはとっても大切です。言葉には言霊というものがありネガティブな発言をしてしまえばネガティブなものが寄ってくるのではないかとスピリチュアル的ですが考えています。あとは類は友を呼ぶ的な感覚でネガティブなことばっかり言っていると相手もネガティブな発言ばかりになってしまうので極力前向きなことを言ったりポジティブなお友達と関わるようにしています。 例えばお友達と会話をする時に他人の噂話や悪口で盛り上がっていたりしませんか?その場では憂さ晴らしにもなるしスッキリるかもしれませんが本当にそれは有意義でしょうか?時には愚痴を吐き出すことも大事ですがそう言った内容の話ばかりしてしまうとどんどん黒くて悪いものに包まれている気持ちになってしまうので私はおすすめしません。他人の悪口で盛り上がるよりその場にいない人の長所で盛り上がる方が何倍も魅力的で素敵だと思います。人を呪わば穴二つ。いずれ自分の行いは返ってきてしまいますからなるべく言わないようにしましょう♡ そしてネガティブさん必見!! マイナス言葉をプラス言葉にいいかえると自然と明るい気持ちになれるんです。 例えば) でも→なるほど 〜のせいで→〜のおかげで どうせ→どうせなら 難しい→やりがいがある 不安→きっと大丈夫 などなど。そう簡単に思考を切りかえたりポジティブになるのは難しいかもしれませんがネガティブな言葉を言う前にここにある言葉を口に出してみてください。案外口に出してみると少しだけですが前向きになれると思います! それから常に笑顔を意識しましょう。 笑顔が素敵な人ってそれだけで親しみやすく色々な人に囲まれてると思います。まずは鏡の前で自然な笑顔の練習をしてみましょう。口角を少しあげて目を細める。それだけでかわいい女の子になれます。笑顔な女の子は120%かわいいです。私が保証します💕 ぜひ私と一緒に可愛くなりましょう! 最後までお付き合いいただきありがとうございます🥰🦋 #可愛くなる方法 #かわいい女の子 #モテる方法 #女子力up #初投稿 #&honey #はじめての投稿