• めろ on LIPS 「パーソナルカラーもメイクの仕方もファッションもろくに興味のなか..」(1枚目)

めろ on LIPS 「 パーソナルカラーもメイクの仕方もファッションもろくに興味..」

パーソナルカラーもメイクの仕方もファッションもろくに興味のなかった私がそれなりの女の子になる方法❣️ かなり期間があきました:: ( › - ‹ ) :: メイク方法の投稿をしようと思ったっきり一向にやる気配がないのでボツになりました🥲💨 今度投稿しようと思ってます(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)👍🏻 画像を見てもわかる通り昔の私はお洋服にもメイクにも無頓着でした。 流行りのファッションなんて何一つ知らない、そんな堕落しきった人間。きっと当時から可愛いものに興味はあったと思うけど手を出す勇気がなくて何にも染まらない自分かっこいいとか思ってたんだと思います⬅️ それがどうして量産型女になったのか…‼️ 次から説明していきますჱ̒^._.^) 1⃣ 自分のなりたい系統を見つける。 韓国系 ラテ系 地雷系 量産系その他諸々 まずは自分の好きな系統、理想の系統を探します。複数ある場合は全部参考にしても🙆🏻‍♀️ 何に関してもゴール地点が決まっているとあとはそれをめざして努力するのみなので無闇矢鱈に手を出すよりかはいいと思います❣️ めろさん今では量産系統ですが一時期メンズライク的な洋服にも手を出してました(ˆ꜆ . ̫ . ) 2⃣ 引き算メイクをする はじめてメイクをしたばかりの時はとにかく盛る(圧力)に命をかけていたので涙袋にギラギララメ🔥🔥🔥瞼の上にもギラギララメ🔥🔥🔥涙袋はくまですか???レベルで濃く🔥🔥🔥アイラインもマスカラもブラックゴリゴリ🔥🔥🔥🔥🔥🔥でした。 今思い返すと恥ずかしい。メイクの投稿は後でするのであまり詳しく書きませんが私はパーソナルカラー的に黒よりもブラウン系の方が顔が明るく見えるので似合っていませんでした😞💬 3⃣ 眉毛 髪色をいじってみる。 髪色は地毛のままでもいいと思いますが少し色を変えてみるだけで印象もかなり変わるので気分転換がてら変えてみるといいと思いますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪ ̖́- めろさん高校時代は「あーしめちゃくちゃ黒髪似合う‼️」とか思ってたんですけどシンプル染めてから黒髪が似合わなかったことにきづきました。18年間しんどすぎるな。 眉毛は元々いじってなくていじらんでもいいじゃん🎶🎶🎶って謎の思考で生きてたんですけど友達との写真を見返した時にボサボサ自眉がダサいことに気づきました。 眉毛は髪色より少し明るめ!それだけで印象一気に変わります₍ᐡ> ̫<ᐡ₎ 簡単なことですがほんとうにこれだけでかなり変わりました。特別ダイエットをしてるわけでもなくただメイクと洋服を変えただけで周りのお友達からも変わったねと言って貰えるようになりました(⸝⸝•‧̫•⸝⸝) #量産型 #垢抜ける方法 #垢抜け方法