• こんにちは on LIPS 「ニキビ、もう治しませんか?「ニキビがない私」——自分を見るのが..」(1枚目)

こんにちは on LIPS 「ニキビ、もう治しませんか? 「ニキビがない私」 ..」

ニキビ、もう治しませんか? 「ニキビがない私」 ——自分を見るのが“ちょっと”楽しい こんにちは 今回お話しさせていただくのは、“ニキビ”の治し方についてです! 結論から言います 「皮膚科に行って、水を飲み、早く寝てください」 ちぇ、誰もが言いそうなことを。 そう思わせてしまいましたか? ふふ、安心してください😊 僕が提示するのは「利用の仕方」です✨ まずひとつハッキリさせたいのは、ニキビは皮膚科なしで治るほど甘いものじゃないことです ただ、扱い方を間違えると治るものも治らない その話をシェアします 僕は中学生の時、夜更かしする日々が続き、お菓子を貪り、気がつけばニキビ肌になってました😨 無知は恐ろしく、初めは“かゆいからかく”とニキビを潰しては、ニキビ跡が赤く肌に残ったものです 当然、皮膚科にも通院していました しかし、一向に治らなかった この記事を読んでくださっている方の中には、そういう人も多いのではないでしょうか 何がいけないのか。 病院のせい?それとも自分の肌質が悪いせい?薬しか出さず、ろくに診てない医者のせい? ——正解は、薬のせいです。 みなさんは皮膚科に通った時、どんな薬を処方されていますか? 大抵は塗り薬だけなんじゃないでしょうか 僕はそうでした。しかし、病院を変えて“飲み薬”をいただいて1か月後...驚くことにニキビが改善したんです😳(Roaccutaneという薬) 中2の頃から、大学3年生まで...長い道のりでした スキンケアや洗顔も大切です(それは別の機会に掲載させていただきます) しかし、1番は「皮膚科で飲み薬を処方していただくこと」 それから「生活習慣を見直すこと」です どちらも「体の中から治す」がキーワードになっているんですね🍀 あなたは水分を1日で何リットル飲みますか? 水は血液の循環を促進したり、体の老廃物を流してくれます 例えば、ずっとひとりでストレスを抱え込むと苦しいですよね? 心が乾いてしまいます 誰かに助けてほしい、心を潤わせてほしい。そんな考えが頭に浮かぶのは、現代では多くの人が経験していることでしょう それと同じで、水を与えないということは、体にとって負の要素を貯める要因になってしまうわけです 水を飲むことで、体をひとりにしないで支えてあげてください 最低、1日1.5リットルを目標に朝・昼・晩と飲み分けましょう💪 一気に飲み干しても、効果は薄まります 各食事時間で、必ずペットボトル一杯分の水を飲むことを意識すると、毎日続けやすいと思います ちなみに、お茶やジュースでは吸収できる水分量が変わるという話を聞いたことがあります なので、本気でニキビと向き合いたいのであれば、今日から水を飲む!と気合いを入れることをオススメします🔥 体内からという意味で、野菜やビタミンサプリを取るのは間違っていないと考えています あとは就寝時間です😴 これは早ければ早いほどいい とはいえ、試験前の学生さんや仕事がある人にとって、早く寝ることは難しいでしょう ストレスを抱えていて、夜眠るのが嫌だという人間の気持ちも理解できます なので、最悪でも深夜の2時前には絶対に寝ましょう 目標は12時〜1時です🌙 12時半くらいには寝ようかな、なんて考えると、10時に寝なきゃいけないと考えるよりは、だいぶ心が軽くなると思います 僕はニキビが治ったという実感があった時は12時半〜1時に寝ることを心がけていました 以上が、ニキビ対策で僕がシェアできる情報です✨ 多少のお金はかかりますが、投資だと思ってください💸 皮膚科の診察費も保険証でだいぶ安くすみます 人生は有限です。今は今しか存在しない。 あとで後悔しないように、自分の「こうありたい」人生を選びましょう! ここまで読んでくださり、ありがとうございました! フリー素材ぱくたそ(www.pakutaso.com) モデル 井隼そらさん 撮影者 すしぱくさん #皮膚科 #ニキビ_皮膚科 #美容皮膚科 #ニキビ #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ_ニキビ跡_ぬり薬 #ニキビケア #ニキビに効く #ニキビ跡_赤み #ニキビ痕 #ニキビ肌 #ニキビ治す #肌荒れ_赤み #肌荒れ_ニキビ