• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(9枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】こん..」(10枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】 ..」

【みんなが皮膚科に行くんなら・・・これだけは覚えておこう】 こんばんは、おゆみです。 皮膚科に通院している人、なかなか いい先生に出会えない。そもそも行く意味あるのか?と思っている民へ。 皮膚科、私は「行かなくていい」とは 思いません。ただ、皮膚科がニキビを治してくれると思っていくと本当にびっくりするほど治らない。。。笑 経験者は語る・・・。 何箇所行ったかわかんないくらい 皮膚科に行きましたが どこに行っても同じような薬を処方されたり とある先生からはホームピーリングの 化粧品を結構な額で提案されて やってみたら顔の皮がボロボロになって 真っ赤になってしまったり、そして結局元に戻ってしまったり 正直言って、改善したと思ったことがないんです。 なんで??ってずっと思っていたんですが 会社員時代にドクターと関わる仕事をしていたことや、今、栄養やスキンケアを学んで、全ての謎が解けました。 ああ、なんだ、そういうことか・・・・。 私たちは、「一番リスクを取らないで、一番良い結果にしたい」 と思っている生き物です。 皮膚科に行って、保険診療内で 真っ赤にはれあがった顔じゅうのニキビが 塗り薬と飲みくすりだけで治ったら嬉しい。 それが通用するのは「明確に原因がわかっているとき」に限ります。慢性にきびは、私たちが考えている以上に複雑です。本当に複雑です。 塗ってニキビが治るくらいなら、 この世のニキビ悩みの人やコンプレックスビジネスの食い物になったりしません。 さて、皮膚科にいくなら いい先生に出会いたいよね。先生は、私たちより肌にはうんと詳しいですが、みなさんが「納得感」のある処方をしてもらうかどうかはすごく重要なことです。 1時間待ってやっと自分の番が来て 1分でニキビ薬処方される診察を受けている人がいたら少し先生と会話してみてほしいです。 いい先生かどうか、ニキビに対して ガイドラインに載っている情報以外にも 先生が経験が豊富かどうか、信念があるかどうかはわかります。 いい先生に出会えますように。 ・・・・ちなみに。。。 ほとんどの場合、皮膚科に行かなくても ニキビは今より良くなると思ってます。 まずは習慣を変えることです。 ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週日曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤ニキビ#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#頬ニキビ#赤ニキビ跡#マスク肌荒れ#皮膚科