• N on LIPS 「みなさんにアドバイスして貰った事を参考にしてスキンケアをしてい..」(1枚目)

みなさんにアドバイスして貰った事を参考にしてスキンケアをしていたら、まだまだですが前に比べたらだいぶ収まってきました!!! アドバイスを下さった方々には感謝しかないです😭♡ありがとうございます!!! ニキビ跡改善に効果がある商品があれば教えて欲しいです!!!!!😭❤️‍🔥 🧴私が実践したスキンケア方法 ・皮膚科に行く  皮膚科に行き、塗り薬を処方してもらいました。これが一番効果あったと思います!私が処方して貰った薬は、エピデュオゲルとゼビアックスでした。薬が切れない程度で今も皮膚科に通っています、これからも通い続けるつもりです◎ ・エタノール不使用のスキンケア用品を使う  私はキュレルの化粧水と乳液を使っています! ・泡クレンジングに変えた  摩擦が良くないのと、仕事の時は日焼け止めとパウダーしか付けていなかったので、そんなに洗浄力は強くなくていいのでは?と思って泡クレンジングを使用しています。これに変えてから落ち着いた気がします!泡洗顔の時も擦らずに泡を押す感じで摩擦を抑える意識で。 ファンデーションやコンシーラーを使う時は、ジェルクレンジングを使っています!これも摩擦をなるべく抑えるように優しくしてます! ・携帯用化粧水を持ち歩く  乾燥してるなって感じた時に吹きかけるようにしてます。これも効果あった様な気がします! ・水をたくさん飲む  気づいた時に飲むようにしていました!2Lいかない日もありました😂1.5くらいは毎日飲んでたと思います。 ・肌を触らない、気にしない  スキンケアをしてる時以外は、気にしないことにしてました。触らないし考えすぎないように。 ・シートマスクをやめた  私はシートマスクが合わない気がしたので、パックをしたい時はコットンパックをしました。 ・スキンケア用品を変えた (多すぎたので最後まとめます(笑))  化粧水が染みるほどの乾燥肌だったのですが、サミュのクリームを使い始めてから、化粧水もしみなくなり少し改善されたような気がしました! イソフラボンのナイトクリームも使用してました。これはコスパもよく、保湿力が高いので好きです!◎  ニキビが落ち着いてきてからは、跡を消したくてメラノCCの美容液を使い始めました!一本使い切りそうなのですが、リピしたいと思っています◎ ※紹介した3つの商品にはエタノールは含まれていました。 何が正解かは未だに分かっていませんが、過剰なことはせずに皮膚科などの専門家に頼る事が一番大事かなと思いました。 ネットには沢山のスキンケア用品、スキンケア方法があり意見も人それぞれ。どれが自分に合うかを見つけられたら勝ちだなと思います。 私ももっと自分の事を理解できるように努力していきたいと思います! 肌荒れってそれだけで自信がなくなってしまうし、何をしても楽しくなくなる。 少しずつ治って来て、やっと人と会うのが少しだけ楽しくなってきました!今までは大好きな友達に会うのも嫌なくらい人前に出るのが苦痛でした😂 私も1日でもはやくつるつる肌になりたい〜〜! まだまだ頑張ります!!!!❤️‍🔥 #ニキビ#ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ跡 #スキンケア #スキンケアルーティン #肌荒れ_赤み #マスク_肌荒れ #乾燥肌_敏感肌 #キュレル #イソフラボン #サミュ_クリーム #メラノシーシー #メラノcc #ニキビ_皮膚科

• 茜

初めまして! 私はあまりニキビに悩まされた事はないのですが よく、姉に触らない!潰さない!って注意されていました。 いくつかアドバイスを👇 1.洗顔するときは、髪を結ぶかターバンをして顔にかからないようにする 2.まず、両手をハンドソープできれいに洗う。 左手の手のひらに右手の爪をつけ、爪の中まで洗う。 反対に左手の爪も同様にする。 3.顔を拭くのは、ティシューがオススメです。 水分を吸い取らせる感じで、ゴシゴシ拭くのは厳禁! 食生活の面では、ポテトチップスや脂っこい食べ物を控えてキャベツの千切りやきゅうりや人参などのお野菜を毎食食べるようにする! 枕カバーは、毎日洗濯する。 これからの季節は、乾きづらいので洗い替えがあるといいです。 爪は伸ばさない。意外に普段の生活で爪に垢ってたまるものみたいです。伸ばしていると無意識に顔を触ったときに、ニキビの治りが悪くなることもあります。 クレンジングは、ミルクタイプのものがオススメです 優しく擦らないようにして下さい。 ニキビ跡改善に効果のある商品は、ごめんなさい あんまり詳しくありません。 他の方の投稿に亜鉛のサプリメントがお肌のターンオーバーに効果的で新陳代謝を整える作用があるとありました。 また、私はオレンジやみかん、ネーブルなどの柑橘類やぶとう、梨、りんごなどの果物をよく食べていました。 お肌のことを考えてという訳ではなく、ただ果物が好き♡だからですが。 睡眠不足もニキビ、お肌には大敵なので1日6時間から8時間ぐっすり眠るようにすると身体の調子も整うと思います。 アラフォーのアドバイスでした。

• N

Nはじめまして! 触らない潰さない!大事ですよね! 1.2.3は実践しています! やっぱりこれも大事なんですね!やっていて良かったです!☺️ 枕カバー変えるの大事ですよね!3日に一回くらい変えていたので、毎日変えるようにしようと思います! ミルククレンジング、カウブランドのクレンジングが好きで気分で使っていました!やっぱりミルクいいんですね!◎ 亜鉛のサプリメントは視野に入れてなかったので、参考にしてみます!!😳✨ アドバイスありがとうございます☺️♡

• fabulous_glow_o6wv

fabulous_glow_o6wvコメント失礼します! エピデュオゲルとゼビアックスってどんな時に使いました?

2024年05月05日(Sun)