• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】こんばんは。自己紹..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】こんばんは。自己紹..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】こんばんは。自己紹..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】こんばんは。自己紹..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】こんばんは。自己紹..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】こんばんは。自己紹..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】こんばんは。自己紹..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】こんばんは。自己紹..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】こんばんは。自己紹..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】 ..」

【しくじり先生、おゆみニキビでこぼこ全史①】 こんばんは。自己紹介がてら・・・ 私のニキビの歴史をシェアします。 私は、自分ほどニキビに悩んだ小学生はいないと思って小学校を卒業しましたし 中学上がって、学年一番の肌荒れだなって思ったし 高校生になっても、こんなにクレーターがある女なんて 一人もいないよ、と思って生きてきました。 でもね、人は本音をそんな友達にベラベラ話さないんだなってことに 私は、インスタを始めてからようやく気が付きました。 あ〜、みんなどこに隠れてたの?ひとりぼっちだと思ってたよ私! 私の人生、四半世紀経ってから皆さんと出会えました。 辛い最初の25年を過ごしました😢 同じ思いの人の気持ち、すんごいわかります。 ニキビ年表が、どす黒くて振り返りたくないもののままにならずに みんなに晒して、「ああ、昔の一番ニキビやばかった時の写真どこ行ったんだよ〜!!!」って探せている未来が来るなんて 当時全く考えもつきませんでした。 全く同じじゃないかもしれないけど、 この投稿を見てくださっている皆さんが肌の悩みをみんなに喋れず、孤独な戦いを展開してきたこと こんな汚い肌じゃ人並みの女性の幸せさえも獲得できないんじゃないかと落ち込むこと なんで家族にニキビないのに私だけニキビまみれになるんだろう 将来子供を持ったときに、自分の子供に遺伝するんじゃないのかと不安になる この肌が綺麗になるんなら、正直どんだけでもお金積みたい。 医療が今よりうんと進んでほしい、皮膚移植させてほしい。 こんなこと、考えてませんか? わかる、わかるよ。私もいまだに考えますし。 ニキビは、複雑だけど改善できるものだし 原因が分かれば、ほんの少しだけ、付き合いやすくなります。 個人的に、私は、 今の自分が10代、20代前半の時に見つけたかった人でした。 こういうことを言うと、胡散臭いか・・・。 いや、自分の周りにクレーター悩んでいるのに美容系の見識があって 普通に繋がれるような人、いなかったもんなあ。 20歳の時に、もし、自分を見つけていたとしたら もう、「いたーーーーーー」って思ったと思うの🤣笑 悩んでいる人の、そういう人になりたいなと 思っているのが毎日のモチベーションの源です。 いつも思うけど、↑上記のことの中で 「うっわ、わかるわ・・・そうなんよ、、、ほんとに😭」 と言う方は、多分私と親友です。笑 月に1回だけポチッとニキビができて 「あーんヤダァ😭ニキビできたぁ〜」とか友達に軽く言えてしまう人は ちょっとごめん、あんまり共感できないかも笑 それ、虫刺されみたいなもんやわ。 ビフナイト塗っときな。て感じです。 ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週日曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤ニキビ#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#頬ニキビ#赤ニキビ跡#マスク肌荒れ#皮膚科