• つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「📮ニキビニキビ跡に悩む人へ🕊美肌の人も、周りの人への思いやりを..」(1枚目)
  • つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「📮ニキビニキビ跡に悩む人へ🕊美肌の人も、周りの人への思いやりを..」(2枚目)
  • つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「📮ニキビニキビ跡に悩む人へ🕊美肌の人も、周りの人への思いやりを..」(3枚目)
  • つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「📮ニキビニキビ跡に悩む人へ🕊美肌の人も、周りの人への思いやりを..」(4枚目)
  • つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「📮ニキビニキビ跡に悩む人へ🕊美肌の人も、周りの人への思いやりを..」(5枚目)

つるでこ@フォロバ100% on LIPS 「📮ニキビニキビ跡に悩む人へ🕊 美肌の人も、周りの人への思いやり..」

📮ニキビニキビ跡に悩む人へ🕊 美肌の人も、周りの人への思いやりを持てるよう、ぜひ読んでみてほしいです🙇‍♀️ これを読んで今辛い方々が前を向けるようになれば嬉しいです📣🙆‍♀️ スキンケアを間違えたことで地獄の肌荒れを引き起こしてから約1年。12月になって美容皮膚科の施術も区切りがついたので、一度振り返らせていただきます。 肌が綺麗なことが唯一の取り柄だった私には、ニキビが止まらなくなって跡だけが増える毎日がまさに生き地獄でした。 もう一生治らないニキビ跡をかかえ、今も毎日を歩んでいます。 でも、肌荒れをしてから、肌が綺麗だったころは知るよしもなかった、ニキビ肌の人の気持ちを痛いほど知ることができました。 性格悪いかもですが、ニキビ肌の人を見ると、汚いなあ…とかどうやったらそんな肌になるん?とか思ってました。でもそう思っている人は、知らず知らずのうちに態度に出ていないでしょうか? 肌がキレイなのは素晴らしいことですが、それを人と比べる必要はありません。 肌荒れをしていると肌の話をされるのがすごく傷つきます。わたしの場合、周りの何気ない一言も、肌に対する応援や心配の言葉も、本心で言っているならまだしも、あなたみたいな肌じゃなくてよかったとか、もっとこうすれば?とかそういう風に聞こえてしまうことが多々ありました。 わたしも、肌がキレイで自信があった頃は知らないうちに誰かを傷つけていたのかもしれません。 だからわたしは、ニキビ跡やニキビに悩む人に対して周りがもっと理解を示して、決して比べあったりしない環境を作ってあげることが大事だと思います。 このような考え方の変化は肌荒れをしなければ起きませんでした。肌荒れを通して、人の立場に立つことができるようになったんだ、成長したんだ、と自分に言い聞かせて前を向くことができています。 美肌の人は、汚肌の人の気持ちがわからないかもしれませんが、どうか二キビ肌の友達の前で、「わたしニキビできちゃった〜」「わたしニキビなんてできたことないんよね」なんて言わずにそっとしてあげてください。 しかし一年の経過をご覧いただくと、少しずつ成果が出ているなと思います。今にきびニキビ跡がある人も一緒に気長に頑張りましょうね✨時間だけが解決してくれますから! わたしが地道に5月から続けてきたのは、漢方薬(ツムラ125)とフォトフェイシャル治療と、メラノcc美容液を塗りたくることです。 ちなみにフォトフェイシャルも肌荒れしていなければ始めていなかったと思いますが、肌の曲がり角25歳が迫る中でアンチエイジングになっているなと感じます😊❤️‍🩹肌のハリとキメツヤが格段にUPしていて、老けを感じません。 焦らずに、ゆっくりと。 苦しい時もあれば、明るい時もある。人生山あり谷ありの方がおもしろいじゃないですか😉💕🍀 この投稿をみて、ニキビニキビ跡に悩む人も美肌の人もみんなが気持ちよく毎日を過ごせるようになればなと思います📮✨ #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ跡 #ニキビ_ニキビ跡_ぬり薬 #ニキビ_ニキビ跡_洗顔 #ニキビスキンケア #肌荒れ_ニキビ

• fabulous_sounds_cdx2

fabulous_sounds_cdx2こんにちは🌞 コメント失礼致します。 わたしも先日フォトフェイシャルを一度受けたのですが、主様はどれくらいで効果を感じましたか??

• つるでこ@フォロバ100%

つるでこ@フォロバ100%@fabulous_sounds_cdx2フォトはm22とアイコンを計13回ほど受けて、少しずつ全体のぼやっとした炎症による赤みと茶色い色素沈着は目立たなくなって来ました。でも、わたしの場合かなり長く炎症が続いて跡が残りやすいこともあり、深いところに出来た赤いニキビ跡、点状のポツポツ血管(赤黒いニキビ跡)は2年経つ今も全く消えません。あくまでフォトは浅い層にある赤みを改善するもので、深い場所にある毛細血管やニキビ跡には、vビームレーザー、ポテンツァ毛細血管モードやドラッグデリバリーモード、フラクショナルレーザー(肌をあまり傷つけないエレビウムレーザーが望ましいです)、深い層の赤みにアプローチするジェネシスvやエクセルvが有効だと思います。 ご存じのことかと思いますが、フォトだけで治るのは炎症が短かったり、通常のかる〜いかわいいニキビ跡です。 基本的にわたしみたいなレベルまで来てしまうと、美容皮膚科での肌治療はかなり回数と根気が要るかと思います。 自分の肌に合う治療探しはお金もかかるし、周りの人は違うことにお金を使ってるのに、、と自暴自棄になることもあります。 でも、コツコツ頑張っていけば化粧をしていれば、卵肌だね!肌綺麗で羨ましいと言われるまでになりました。 (隠してるんですがね)ニキビ跡治療はかなり長い道のりですが、一緒に綺麗な肌を目指して頑張りましょう!

つるでこ@フォロバ100%さんの人気クチコミ