• モイスチャーベールシャンプー/ケンジグループ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャーベールシャンプー/ケンジグループ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ケンジグループ モイスチャーベールシャンプー(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「ケンジグループモイスチャーベールシャンプー..」

にらっこ🦑フォロバ
  • アトピー肌
  • にらっこ🦑フォロバ

ケンジグループモイスチャーベールシャンプー 〜前回までのあらすじ〜 合わないシャンプーを使うと頭皮がぼろぼろ剥ける🦑は、結局ケンジモイスチャーベールシャンプーが最適解に。 しかしケンジモイスチャーベールシャンプーはリニューアル中で欠品。 仕方なくまだ在庫のあった1リットルを買う羽目に。シャンプー廃課金😂😂😂😂 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 📦「ケンジモイスチャーベールシャンプーっス!1リットル!」 🦑「……」 🦑(一年半くらいは持つぞ……) 🦑「1000ml 8250円。100ml 825円」 🦑「300mlで2475円」 🦑「うっ……」 🦑「ウワァァァン!」 🦑「シャンプー好きで課金なら良いけど」 🦑「肌に合う合わないの消去法で課金するのやだよー!」 🌟🌟🌟🌟🌟<命の星〜(アンパンマン) 🧴「私はケンジグループモイスチャーベールシャンプー」 🦑「いきなり無機物がしゃべるな」 🧴「私がいかにお得で素晴らしいシャンプーか、お話ししたいと思います」 🧴「私の成分を見てください」 🦑(全成分表記は、配合の多い順に並んでいるよ) 🦑「ど頭が水とか、だからゆるいテクスチャなのか」 🧴「大概のシャンプーのど頭は水ですよ。その次をご覧ください」 🦑「ラウロイル加水分解シルクNa」 🧴「シルク由来のアミノ酸原料(ラウロイル加水分解シルクNa)が主成分なんですよ!」 🦑「あまり見たことないなその成分」 🧴「その名の通り、シルクですので!柔らかくしっとり洗い上げます」 🦑「次の成分は?」 🧴「スルホコハク酸(C12-14)パレス-2Na」 🧴「低刺激性でありなが、泡立ち良くさっぱり洗い上げてくれます。さっきのシルクに洗浄力をプラスした感じですハイ」 🦑「……よくわからないけど、使っている間は痒くなかったから良いんだろうね」 🧴「他に特筆すべきところは」 ○毛髪補修成分(γ−ドコサラクトン)配合 ○高保湿成分(ヒアルロン酸Na)配合 ○海洋由来の保湿成分(褐藻エキス)配合 ○肌荒れ抑制成分(グリチルリチン酸2K、カミツレエキス)配合 ○フローラルアンバーの優雅な香り 🧴「ですね!」 🦑「……他のシャンプーにしたとき、トリートメント変えてないのにパサついたんだよね」 🧴「伊達にモイスチャー名乗ってません」 🧴「価格も、これらを主成分としたシャンプーにしては相当割安だと思います」 🦑「検索検索……200mlで3180円とか、天文学的な数字が多いなァ」 🧴「ネッ!あとあなたは私を2年使って全く問題が起きなかった!それが一番大事!」 🦑「洗い上がりもしっとりするし」 🦑「アウトバストリートメントを安いのにしても尚このサラツヤ髪」 🦑「リニューアル後が気になりますが」 🦑「オススメです!」 🦑(懸命に8250円の出費を正当化するために言い聞かせている) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🦑「今一度モイスチャーベールシャンプーのレビューをしてみます」 【香り】 🦑「フローラルアンバーの優雅な香り」 🦑「何だかわからないが……安い匂いでは無いです。美容院感あります」 🦑「まぁトリートメントやアウトバストリートメントの匂いに消えますが、お風呂内では良い匂いですよ」 【テクスチャ】 🦑「若干緩めなので、手からこぼれないように泡立ててください」 🦑「泡立ちは……(美容師さんたち割とガシャガシャポンプ継ぎ足ししてたな……)」 🦑「とはいえ割と泡立ちます」 🦑「それでも物足りないのなら、軽く一度シャンプーしてすすいで、2シャンした方がより少量で泡立ちます」 【どんな人におすすめ?】 🦑「アトピー肌に絶対合うとは言えないのが悲しみ(アレルギーは人それぞれなので)」 🦑「私は四年程愛用していたジュレームアミノシャンプーで」 🦑「ある日突然」 🦑「生え際の頭皮や耳裏が痒くパンくずのようにぼろぼろ剥ける症状になってしまい、途方に暮れていたのですが」 🦑「このシャンプーにしてから数週間で症状が治りました」 🦑「主の洗浄成分ラウロイル加水分解シルクNaが肌にあったのか」 🦑「ただサンプルパウチもなければ現品もリニューアル欠品中なので容易に試せないのも悩みですね」 【良いところ】 🦑「かぶれないところ(悲しすぎる)」 🦑「洗い上がりがしっとりしているので、アウトバストリートメントのランクを下げても割とサラサラツヤツヤ」 【イマイチなところ】 🦑「リ・エミサリーやオージュア、いわゆるサロン専売系より安いっちゃ安いが」 🦑「ドラストアミノ酸系に比べるとやはりお高いのと」 🦑「こんな時期にリニューアルするからって欠品してるところですね💢」 🦑「それでは、リニューアル後が良きものになっているのに期待して」 🦑「この1リットルを大事に使ってまいります」 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ おまけ 【残念だった美容院シャンプー】 ⭐️オージュア 🦑「たまたまキャンペーンやってて、あのオージュアでシャンプーできます!的なことを言われて、美容院でオージュアシャンプーしてもらったのですが……」 🦑「その日美容院出るあたりから痒い」 🦑「オージュアはトリートメント系は素晴らしいですが、シャンプーは本当ダメ」 🦑(調べるとこのご時世にラウレス硫酸系使ってるんだよな) 🦑(施術前に使う分には良いのかも知れんけど、ホームケアには向かんのでは?) ⭐️資生堂シャンプー(銘柄不明) 🦑「ど年末でいつものところに行くのも大変で、近所の美容院に駆け込んだ時これだった」 🦑「匂いが合わなかった」