1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • O2パック/Homeo Beau/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • O2パック/Homeo Beau/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • O2パック/Homeo Beau/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • O2パック/Homeo Beau/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Homeo Beau O2パック(洗い流すパック・マスク)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの洗い流すパック・マスク!《使い方》クレンジング..」

ゆっきぃー/フォロバ100♥
  • ゆっきぃー/フォロバ100♥

《使い方》 クレンジングや洗顔でお肌を清潔にし、容器にジェルベースと顆粒1包をいれスパチュラで混ぜます。 顔全体にスパチュラでジェルをのせ、20〜30分置きます。 スパチュラでジェルをとります。 最近、炭酸パック使っていなかったな〜と思っていたら なんと、ホメオバウから、新しく炭酸パックが誕生したのだそう♥ ホメオバウ好きとしては、たまりません♥ ホメオバウのO2パックは1剤2剤とあり、混ぜるタイプになっています。 顆粒タイプなので、混ぜていくうちに少しずつ溶けていきます。 しっかりと混ぜて全体的になんとなく細かい泡を含んだような見た目になりますよ! 個人的には顆粒タイプだと、混ぜるのにほんの気持ち、時間がかかるな〜と思いましたが、体感としては2〜30秒くらいしっかり混ぜれば粒は溶けてなくなり、全体的にもバランスよく混ざるよ! ただね、この顆粒のおかげで、2剤の粉が舞い上がる心配とか吸い込む心配がなく混ぜ合わせるときに使いやすいんだなって実感しました! よく混ざったらスパチュラでお顔に塗布していきます。 ぷるぷるしてるけど、とても滑らかなジェルなので垂れて落ちてくるとかもなく、お肌にピターッと密着させることが出来ます。 出来上がった量がすごーくたっぷりとあって、お顔に塗布しても余ったから、贅沢に首元も塗布しました! 私が使ってきた炭酸パックって、発泡するタイプが多かったので、ホメオバウのO2パックもそうなのかな?って思ったら、違った!! 発泡しないタイプで、炭酸ガスをジェルの中にしっかりと閉じ込めているから、よりお肌へのアプローチもしてくれるんだなぁと思いました! 発泡しないから、敏感肌の私でも最初から最後までピリピリを感じずに使えました。※あくまでも個人の感想です。 そのまま20〜30分待ち、ジェルを剥がして拭き取ります。 その後にいつものスキンケアをしますが、スキンケアをしている時に、私が最近気になっていたお肌のごわつきやザラつきがクリアな感じになったのか、いつもよりお肌がふわっと柔らかく、つるつるすべすべするような気がしました♥ なのでスキンケアもより丁寧に…を心掛けましたよ! こりゃ定期的に使いたい♥って思える炭酸パック! ホメオバウの商品は私のお肌にとても合っているので、これからも使って美肌を目指していきたいです! #今月のコスメ購入品 #殿堂コスメ #メイクの秋 #やっぱりツヤ肌が好き #沼るコスメたち #アウトバスルーティン