• いろはす。 on LIPS 「医療脱毛行ってみたよレポその①/先日初めて医療脱毛に行ってきま..」(1枚目)

いろはす。 on LIPS 「\医療脱毛行ってみたよレポその①/ ..」

\医療脱毛行ってみたよレポその①/ 先日初めて医療脱毛に行ってきました!! 誰かの参考になれば嬉しいです☺︎ 医療機関:あおばクリニック 脱毛器:ラ・フィーユ ◎選んだ理由 ・都度払い(顔とVIO以外の全身 19,800円) ・調べた限り医療脱毛で1番安い ・脱毛の機械の特徴として、痛みが少ない ・クリニックが新しくて綺麗 ・口コミがよさげ 中でも「都度払い」と「痛みが少ない」っていうのはかなりポイント高め◎ どうしてもローンを組みたくなかった!! 友達が50万のローンを組んだけど、予定が合わずにほとんど行けてない…って言ってたので… そんな事態でも安心だと思いました☺️ そしてこの痛みが少ない…私は痛みに弱いので…笑 かなり重要でした。 痛みに強くて、恐怖心もあんまりない人は気にする必要はないかなと思います。  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ↓施術の流れはこう↓ ①同意書等にサイン ②カウンセリング ③診察 ④次回予約と支払い ⑤施術 だいたいどこもこんな感じかなと。 ちなみに次回予約は、その時に取っても良し、後日取るのも大丈夫とのことでした。 そして気になる施術… 痛くない!!! そう、ほんとに痛くないんです。 施術が看護師さんとお話している間に、あっという間に終わっちゃいました!! 「えっ、ほんとに当ててる!?」と思うくらい。 当日は照射後に軟膏を塗ってもらって終わりです。 荒れたり痒くなったら塗ってくださいとお薬を貰いました。 そして現在…幸い荒れることも痒くなることもなく3週間経ちました🙌 1回で自己処理の回数が圧倒的に減りました(個人差あります) 次回6週間後に予約を取ったので楽しみです🥰 またレポします🙆‍♀️ #脱毛#脱毛サロン #医療脱毛 #あおばクリニック