• ぐにゃ on LIPS 「痩せたときの考え方記録がんばってえらいよ!——————————..」(1枚目)

ぐにゃ on LIPS 「痩せたときの考え方記録 がんばってえらいよ! ..」

痩せたときの考え方記録 がんばってえらいよ! ——————————————————————— 基本 夜ご飯炭水化物ぬき    おやつはチョコかアーモンド    姿勢気をつける    少しでも体動かす    体重計のらない まず毎日体重計に乗ると、前回より増えてた時に全てを破壊したくなることは目に見えてるからやめよう、 絶対減ってると確信した時に体重計にのる それは、昨日の夕飯めっちゃ少なかったから今日の朝減ってるだろ!とかじゃなくて 1週間とか2週間とか努力して、頑張ったんだから減ってないとおかしいだろ!!くらいの意気込みの時に体重を測る (減ってなかったらそれは体重計のヤツがふざけてる絶対絶対完全に) 体重は本当に気になっちゃうから強気でいかないと負ける!! (あと、測るのは朝起きてトイレ行ったあと、体内に何もない状態で測るといいと思う、 夜ご飯食べたあとに測ったら当たり前に重いから、あんまり乗らないほうがいいぞ) 食事は、我慢するとストレス溜まるから、炭水化物もおやつも食べたい時は食べていい (適当に食べたいって思った時じゃなくて、うわ〜まじで久しぶりにマック食べて〜!!ポテトうまそ〜!うわ〜食べたいな〜!!くらいの時) でも基本を守る 基本を守ってたら、絶対たまに甘いものとかジャンクフードが食べたくなるからそのときは食べる (そこで食べちゃいけないって我慢すると後で大体爆食いするから食べといた方がいい、いつも食べてないんだから食べて大丈夫!) 朝昼少なすぎるとマジでおなか空くし、夜炭水化物抜くのきついから朝昼は普通に食べる 食べて罪悪感を感じるのが本当に1番悲しいから、そのとき食べたいと思ったもの食べた方がいい (例えば、そんなに食べたくないけど痩せるために野菜だけ食べようってしたら後からあれ食べたいな〜って気持ちになって、それが続いたら爆発して過食する可能性高い) 食事制限とかでしんどくなる必要ない! 一生食べなきゃいけないのに苦しみたくない、食事で罪悪感感じるのは悲しいし、ストレスたまってたくさん食べちゃうことは本当につらい 食べるのはいけないことじゃないよ! 運動はきついやつは続かないし 毎日絶対やる!って決めるとできなかった時罪悪感半端ないから、決めないほうが楽だった ヨガとストレッチがおすすめ 体が伸びて気持ちがいいし、苦しくないよ! あと、姿勢が良くなる まず姿勢を良くするとだいぶ見た目が変わる (太ってた原因に姿勢がかなり関係していたと思ってて、猫背やストレートネックのせいで肩周りがすごい大きく見えて首が短くなってた!) YouTubeで、ストレッチの再生リストつくって、その中から好きなやつを2、3個選んでやってた 1個しかやらない日もゼロの日ももちろんあった! やる気が全く起きなかったら耳をもみもみするだけでもいいと思う 体が動かない日とかたくさん食べたい日を無くすのは相当厳しいと思う だるくて寝込む時もあるし過食しちゃうときもある、 ずっとがんばってたのに、今日できなかったからもう駄目だ最悪だって思ってたけど できなかった日は休憩してるだけだから、続けたことは無駄じゃないんだって! だから1週間くらい体動かなくても休憩だから大丈夫! また始めたら続きから始まる! だから平気! 大丈夫!! #ダイエット #はじめての投稿