• ゆきたん on LIPS 「【1日1セット太もも痩せストレッチをやってみた】こんにちはゆき..」(1枚目)
  • ゆきたん on LIPS 「【1日1セット太もも痩せストレッチをやってみた】こんにちはゆき..」(2枚目)

ゆきたん on LIPS 「【1日1セット太もも痩せストレッチをやってみた】 ..」

【1日1セット太もも痩せストレッチをやってみた】 こんにちは ゆきたん です😊 脚を出すこの季節は特に、ほっそりとした脚が理想ですよね✨ コロナ禍・熱中症警報でなかなか運動できず、「簡単に脚やせ」という記事を見つけて試してみました! 1日1セットでOKと手軽さも魅力のストレッチ。太ももの筋肉の柔軟性が上がることで痩せやすい身体になるそうです。 ☟ストレッチの方法☟ ①床に四つん這いになり、片脚を体の外側へ大きく前に出す。前に出した脚のつま先は外側に向ける。 ②①の姿勢をキープしたまま両ひじを床に着き、上半身を倒した状態でゆっくり息を吐きながら30秒キープ。 ※この時、後ろ脚の太もも(前側)が伸びていることを意識する ③脚を変えて繰り返す(左右各3回ずつ) ポイントは、前に出した脚が外側に倒れないようにすると、より効果的だそうです。 ☟感想☟ 私の場合、まだ幼い子ども2人の子育て中&大変と感じると続かないということもあり、簡単とはいえ三日坊主でした…笑 ただ、このストレッチ後は脚が程よく疲れるので続けると効果あるかもしれません! やる気次第ですね!笑 いかがですか⁇ 少しでも参考になりましたら、❤️📎お願いします! #ダイエット #足_痩せ #美脚 #産後ダイエット #エクササイズ