• ゆきたん on LIPS 「[メモ!簡単にできるまき髪8選!]毎回本当に参考にさせてもらっ..」(1枚目)
  • ゆきたん on LIPS 「[メモ!簡単にできるまき髪8選!]毎回本当に参考にさせてもらっ..」(2枚目)
  • ゆきたん on LIPS 「[メモ!簡単にできるまき髪8選!]毎回本当に参考にさせてもらっ..」(3枚目)
  • ゆきたん on LIPS 「[メモ!簡単にできるまき髪8選!]毎回本当に参考にさせてもらっ..」(4枚目)
  • ゆきたん on LIPS 「[メモ!簡単にできるまき髪8選!]毎回本当に参考にさせてもらっ..」(5枚目)

ゆきたん on LIPS 「[メモ!簡単にできるまき髪8選!] ..」

[メモ!簡単にできるまき髪8選!] 毎回本当に参考にさせてもらっているLINEの記事。 今回も保存したく投稿します! くるんと毛先が巻かれたヘアスタイルって可愛いですよね♡でもアイロンで巻くのはちょっと苦手…。 今回はそんなアイロン初心者さんでも簡単にできる巻き髪をご紹介します!全部の髪の毛を細かく分けて巻かなくても可愛いは作れます♡ イラストで巻き方が分かるから手軽に実践!早速見てみましょう。 ふんわりカールヘアってやっぱり可愛い♡初心者OKの「簡単にできる巻き髪」8選 1.ワンカール 簡単時短できちんとキマる♡ ① コテを横向きに持ち、毛先を挟み内側にカールさせます。 ② 左右対称になるよう、交互の巻くのがポイント。 2.外ハネ ちょっとの工夫で外ハネをアップグレード◎ ① 全体を3段にブロッキングし、少しずつ毛束を取り外ハネに巻きます。 ② 全部を巻かずに所々外ハネにします。 ③ 仕上げにオイルを馴染ませます。 3.ミックス巻き 秋はちょっと上品な巻き髪が似合う♡ ① コテを縦に持ちます。 ② 毛束を少量ずつとり、耳の高さあたりから内巻きにします。 ③ 別の毛束をとり外巻きに。②と③を繰り返します。 4.平巻き 細かなブロッキングでふんわり感♡ ① コテを地面と平行に持ち。髪の中央部分を挟みます。 ② コテを毛先まで滑らせ、平行に保ったまま、巻き上げます。 ③ 3~5秒キープしたら、フリッパーを緩めてコテをはずします。 5.ムルギョル巻き 大きな顔周りカールが可愛い ① 下の髪を外巻きにします。 ② その少し上を内巻きにします。 ③ こめかみの高さまで外巻き→内巻きを繰り返します。 6.S字カール 大きめのS字シルエットが今っぽ♡ ① 耳より前の髪を上下2つにブロッキングします。 ② 上下に分けた内側の部分を外にワンカール巻きます。 ③ 上の部分を、全体の毛流れがS字になるように内巻きにします。 7.かきあげバング マジックカーラーで簡単♡ふんわりバング ① 前髪に大き目のカーラー(32~35mm)を根元まで巻き込みます。 ② ドライヤーを5秒ほど当てたら、冷めるまでしばらくおきます。 ③ カーラーを外したら、一回下に下ろし、髪をひっくり返すようにかきあげます。 8.シースルーバング 前髪もしっかりキメるのが今っぽ♡ ① 不要な前髪を両サイドにピンで留めます。 ② 中央部分にストレートアイロンで内巻きにナチュラルなカーブをつけます。 ③ 両サイドが自然に横の髪へと繋がるように、ストレートアイロンで流します。 今回は初心者さんでも簡単に実践できる巻き髪を8つご紹介しました。まずは毛先だけ巻くスタイルから挑戦してみると◎ 巻き方を内巻きにしたり外巻きにしたりするだけでも印象が変わるから手軽にイメチェン♪ぜひチャレンジしてみてくださいね。 #あか抜け宣言 #ヘアーアレンジ #髪の毛巻き方 #巻き髪_やり方