• マンデリック インテンシブ 18%セラム/DR.WU/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

DR.WU マンデリック インテンシブ 18%セラム 30ml【旧】の使い方を徹底解説 - 藍莓的粉刺痘痘保養的備忘錄

`, 𓄹 #藍莓的粉刺痘痘保養的備忘錄 🫐 ∿ ៸៸ - 🖇️𖥻4 [ 台湾アットコスメで2年連続1位の角質ケア ] ⌇DR.WU 杏仁酸兩百煥膚清華18% 30ml マンデリック リニューアル 18%セラム ✓マンデル酸を独自の黄金濃度18%配合 マンデル酸はアーモンドから抽出された、 マイルドで多機能なフルーツ酸(AHA)で お肌のターンオーバーをやさしくサポート。 また、マンデル酸はAHAの中でも刺激が少なく 敏感肌の方でも使いやすい成分です。 ✓ β-グルカン / ナギイカダ根エキス パンテノール / ツボクサエキス配合 ✓使い方 ・週2〜3回、夜のみの使用 ・洗顔後、化粧水の前、目もと、口もとを避け塗布 ・Tゾーンで3〜5滴が目安 ・刺激が気になる方は化粧水後でも◎ ・使用後は保湿ケアを入念に ・翌日の日中は日焼け止め等で紫外線ケア必須 ・他のピーリング製品との併用不可 [ 公式サイトより抜粋 ] ꒷꒦꒷ ᝰ🫐 台湾のアットコスメで2019年、2020年と 2年連続で集中ケア部門で1位を取ってる こすらない角質ケア美容液です。 コロナ前に台湾旅行に行った時に 買ったものを使わず放置してたのを 思い出したのでこの美容液で角質ケアをしてます。 ( もちろん、未開封の使用期限内です ) 台湾だと街中のドラッグストアで取扱があり 2個買うと2個目が割引になるキャンペーンを やっていた為、2本買っていてものの2本目です。 正直、1本目の時は塗るのを忘れる事が多く 効果を全然、実感できなかったので 今回はリマインダーをセットして使用してます(笑) 今回も使用再開してから1ヶ月ぐらい経過してますが 1日だけ、塗布した次の日に肌がつるんとしていて おお!と感動したのですが、それからは 効果を実感できておりません。 ちょっと肌は柔らかくなったのかな〜ぐらいです。 ニキビ跡への効果についてはわかりません。 ちなみにニキビ跡の種類よっては ターンオーバーが整う事でケアできるものと できないものがあるし、即効性があるとは思えないので もう少し経過観察してみたいと思います。 また、乾燥についてですが、 1本目を使用開始した時は乾燥シーズンだった為 乾燥しまくりで大変だったのですが、 夏に使用開始した今回は大丈夫でした! ただ、前回の投稿で紹介してるように 保湿力高いCICAクリーム使用してるので やはり保湿は必須だと思います。 わたし的にデメリットが2つあって 1つ目は、他のピーリング製品と併用不可な事です。 化粧品を買う時に注意が必要です。 どこまで注意が必要かわからないですが 意外とAHAなど配合してる化粧水など多いので わたしは避けています。 2つ目は、日本で買うと高い! 輸入になるから仕方ないかもだけど 台湾のドラッグストアだとだいたい割引してるので 台湾価格を知ってるとねって感じです。 記憶が曖昧ですが、わたしが購入した時は 2個買うと2個目が半額か4割引きだったはずです。 すごく効果を感じていたら、日本価格でも買うけど 正直、今の段階ではリピなしです。 早く、台湾旅行に行けたらいいのに〜🥺🥺 使い切ったらまた投稿しようと思います! ° ꔛ 🥭﹆🎟 ꔛ ° 少し余談を... ᝰ✍︎ 数ヶ月ニートをしていたわたしですが 先週から社会復帰をしていて 落ち着いてきていたニキビが増えてきました。 ストレス云々の前にマスクする時間が増えるから どうしてもマスクゾーンが荒れますね。 お仕事頑張る記念に、化粧品買ったので また紹介したいと思います♡🧴*・῾ ᵎ 🐩♥ ノ 💗 / 📎 / フォロー ありがとうございます🧸💕 質問あればお気軽にどーぞ💌 𓂃꙳⋆ #ニキビ_ニキビ跡 #大人ニキビ #ニキビ_大人 #ニキビスキンケア #角質ケア #ピーリング #台湾コスメ #DR.WU #マンデル酸

このクチコミで使われた商品

美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第17位

REJURAN

デュアル エフェクト アンプル

8,250円
スキンケアキットランキング第158位

とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍

Torriden

numbuzin

5番 白玉グルタチオンC美容液

2,420円
スキンケアキットランキング第20位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

アーレス

ブースト ポンパー X

7,150円(編集部調べ/オープン価格)
トライアルキットランキング第39位

ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖

GUERLAIN

ガラクナイアシン2.0エッセンス

3,190円
  • 保存数:22016件
スキンケアキットランキング第13位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

美容液のランキングをもっと見る

⌇ 藍莓🫐さんの人気クチコミ

商品詳細情報DR.WU マンデリック インテンシブ 18%セラム

ブランド名
DR.WU(ドクターウー)
ランキングIN
  • 15ml
  • 5ml【旧】
  • 30ml【旧】
商品説明
DR.WU独自の「黄金濃度18%」のマンデル酸(杏仁酸)を配合。 40年以上の臨床経験の粋を集め、Dr.Wu自身がクリニックでも使用するマンデル酸を使用した角質ケア美容液。 汚れや古い角質による毛穴が気になる方へのスペシャルケア。 2022年11月下旬 商品名「マンデリック リニューアル 18% セラム」 から「 マンデリック インテンシブ 18%セラム」へ変更/15mlサイズの商品パッケージの変更
メーカー名
DR.WU
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
成分
<15ml> 水、PG、マンデル酸、BG、TEA、パンテノール、グリチルリチン酸2K、アラントイン、EDTA-2Na、エスシン、グリセリン、ナギイカダ根エキス、グリチルリチン酸アンモニウム、ツボクサエキス、β-グルカン、加水分解酵母タンパク、ペンチレングリコール、トウキンセンカ花エキス、フェノキシエタノール、クエン酸Na、PEG-40水添ヒマシ油、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸Na <5ml【旧】> 水、PG、マンデル酸、BG、TEA、パンテノール、グリチルリチン酸2K、アラントイン、EDTA-2Na、エスシン、グリセリン、ナギイカダ根エキス、グリチルリチン酸アンモニウム、ツボクサエキス、β-グルカン、加水分解酵母タンパク、ペンチレングリコール、トウキンセンカ花エキス、フェノキシエタノール、クエン酸Na、PEG-40水添ヒマシ油、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸Na <30ml【旧】> 水、PG、マンデル酸、BG、TEA、パンテノール、グリチルリチン酸2K、アラントイン、EDTA-2Na、エスシン、グリセリン、ナギイカダ根エキス、グリチルリチン酸アンモニウム、ツボクサエキス、β-グルカン、加水分解酵母タンパク、ペンチレングリコール、トウキンセンカ花エキス、フェノキシエタノール、クエン酸Na、PEG-40水添ヒマシ油、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸Na
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月02日(Mon)