BAKUCHIS(バクチスアクトネストグリーン)敏感肌でも使える進化系レチノールのバクチオール配合「BAKUCHIS(バクチス)」にアクネケアに特化したバクチスアクトネストグリーンが新登場!ツボクサエキスなどニキビに効果のある成分が配合されています。早速使ってみました♪見た目が爽やかなグリーンでとてもキレイ。サラッとしたセラムでベタつかず軽いつけ心地。とても肌馴染みがよくてメイク前のスキンケアにも使いやすい。私はバクチスミルクと一緒に使っています。このW使いがとても良い感じ。朝から肌の調子良いと家事も育児も仕事も頑張れそう。ニキビやマスク荒れでお悩みの方に特にオススメです。pr@bakuchis.cosme#バクチス#敏感肌#バクチスアクトネストグリーン#マスク荒れ#ニキビ#1本4役
もっと見るBAKUCHIS バクチスミルクの効果に関する口コミ - ✨フェイシャルケア✨ 【 BAKUCHIS(バクチス)ミルク 】
乳液ランキング
ミノン | ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク | ”肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも” | 乳液 |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
肌ラボ | 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | ”モチモチ😊 でも、ベタベタしないので使いやすく◎詰め替えがあるのも便利!!” | 乳液 |
SK-II | スキンパワー エアリー | ”すごく使いやすです(*^^*) つけた肌はベタつきがなく、しっとり、水分を含んだようなふっくらとした肌に!” | 乳液 |
| 13,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | ”この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのにベタつかない!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます!” | 乳液 |
ALBION | フラルネ ブライトリファイン ミルク EM | ”こっくりして見えますが、 みずみずしくスルスルと伸びます!キメが整ったように感じます☺️” | 乳液 |
TOUT VERT | 浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン | ”サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー!” | 乳液 |
| 詳細を見る | ||
ミノン | ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク | ”全然重すぎず、伸びもいいです🙄ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡” | 乳液 |
| 詳細を見る | ||
ALBION | アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク | ”ベトつきも気にならないし、もちっとした仕上がりが気に入ってます(^^)” | 乳液 |
メラノCC | 薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】 | ”塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻” | 乳液 |
肌ラボ | 白潤 薬用美白乳液 | ”ベタベタしない ◎ちょうどよく潤う◎使い心地がとっても良くて、リピートしたい乳液です🥰” | 乳液 |
| 814円(税込) | 詳細を見る |
つくねさんの人気クチコミ
✨スペシャルケア✨【POLAB.Aディープクリアライザー】120g税込13,200円)🍀B.Aとは1928年創業のPOLAさん✨歴史がありながら、日本で初の「シワ改善」美容液を発売されるなど、常に新しいことに取り組んでおられる個人的にとっても憧れているブランドさんです✨◇POLAのドットマーク「やがてお客様の身体の一部になるものである化粧品の一滴一滴にも力を抜かない」という意味が込められているそうです💞◇POLAの合言葉・科学的探究心と挑戦で改革する「Science」・卓越した美と技で驚きをと感動を生む「Art」・一人ひとりの人間を尊重する「Love」かなり割愛しているので、詳しくは過去の投稿をご覧ください→#miyuu_POLA本日は「B.A」のご紹介✨こちらも以前させていただきましたが、改めて✨POLAの最高峰スキンケアとして約30年前に誕生し、肌の力を最大限に引き出す「バイオアクティブ理論」から命名された「B.A」~美しさの98%は眠っている~これまでの生命にとって不要とされていた「ジャンク(ガラクタ)DNA」と呼ばれる98%の領域の可能性を常に追求されている「B.A」書ききれないので、とにかくHP必見です❣️🍀ディープクリアライザーの特徴POLAさんの最高峰「B.A」インテリアとして置いても素敵なデザインの容器や上品な香り「目指したのは、澄み渡るような透明感と、生命力あふれるようなハリ感」「糖化」に着目したスキンケアごわつきの原因となる糖化のある角層をほぐようにやわらげ、吸着して洗い流し、角層にうるおいが浸透する、EGディープクリア設計ほんのりとした温感で糖化やくすみのある角層を洗い流し、お肌にうるおいを届けてくれます✨🍀ディープクリアライザーの感想POLAさんからサンプルいただいて、しっかり使いたいと思い購入💞(感触)チューブから出す時は、かなりしっかりとした硬さのあるジェルです「この硬いジェルをお顔に伸ばして大丈夫かなぁ・・・」と思いつつお顔に伸ばしてみると、徐々に柔らかく馴染んでいき、しっかりと密着してくれますさらに引き上げながらなじませていくとほんのり温かくなっていき・・・ハリを記憶させるように3秒固定汚れを巻き込んでいくと白く変化してくれるので流すタイミングがわかりやすいです💓※HPには使い方が動画で上がっています✨使用頻度は週に2回という事で、私は1週間の終わりの金曜日の夜と、1週間の始まりの月曜日の朝に使用しています✨朝使うとお化粧のノリが良くて1週間ウキウキして過ごせます(単純なアラフィフW)1回目でまずはお肌がツルッとし2回目以降、徐々にお肌の感触が柔らかく&明るくなってきた感触が💞お顔の使用前後を写真に撮りたかったのですが、とても顔出し出来ないので、勿体ないですが手に1ヶ月使い写真撮影しました💦※手には3日に1回使用しました勿体ない使い方をしてしまいましたが、手元が褒められることが増えたので嬉しいかぎりです💞※でもこれからは顔だけに使いますw(香り)POLAさんの品のある香り✨爽やかですが甘み&深みのある香りです個人的には高級感を味わえる香りなので好きですが、香りはそれぞれお好みがあると思うので、サンプルやテスターで確認した上で購入していただくといいかなと思います(その他個人的感想)成分だけでなく、容器やデザイン、香り、トータルして特別感が感じられるスキンケア「B.A」シリーズを使うといつも思うことですが、化粧品の見た目や香りから受ける影響は、成分だけの効果でなく、心や脳といった様々な刺激も与えてくれる…と個人的に思います🍀全成分グリセリン、水、ジグリセリン、セタノール、BG、カオリン、オレイン酸ポリグリセリル-10、ベヘニルアルコール、イガイグリコーゲン、ボタンエキス、チョウジエキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、セージ葉エキス、クリサンテルムインジクムエキス、ヘチマエキス、レンゲソウエキス、イザヨイバラエキス、セイヨウハッカ葉エキス、ヨモギエキス、アケビ茎エキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、センニンコク種子エキス、ドクダミエキス、加水分解コンキオリン、加水分解シルク、フィトステロールズ、ベヘネス-20、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、ステアリン酸、エタノール、ステアリン酸PEG-150、ワセリン、ラウロイルサルコシンイソプロピル、トコフェロール、オレイン酸ポリグリセリル-2、水添レシチン、イソステアリン酸ソルビタン、オレイン酸ポリグリセリル-5、(C12-20)アルキルグルコシド、香料※2021/9/1確認現在#pola#polaba#miyuu_POLA#miyuu_BA#miyuu_洗顔#miyuu_ディープクリアライザー#ディープクリアライザー#洗顔#糖化#糖化対策#エイジングケア#高級スキンケア#美容#美容好きさんと繋がりたい#きれいになりたい#きれいになりたい人と繋がりたい#フリマアプリに写真転用しないでください
- 2021.09.08
✨ボディ&ヘアケアオイル✨【trackoilNo3】90ml3,200円(税込3,520円)🍀trackとは株式会社ジョエルロティさんから発売されているナチュラル&オーガニックケアブランド「track」シリーズ✨ブランド名である「track」は足跡・軌跡の意味で、「“現在の自分をつくる過去”を否定せず、そのすべてを受け入れて進むことで、未来に向かって自分らしい足跡を残してほしい。その過程に寄り添うブランドでありたい」という願いを込めているそうです💞商品は、オイル・バーム・ジェル・ルームフレグランスなど沢山!!「気持ち」「空間」「習慣」にこだわった商品展開をされています💕💗💕🍀特徴ルームフレグランス以外、全ての製品が天然由来成分97.2%以上という素敵なブランドさん💕💗💕✨「気持ち」→天然精油の心地よい香りを絶妙に組み合わせた心地良さ&酸化しにくいオイルを使用することで心地良さの持続✨「空間」→オシャレな容器で、透明なガラスだったり使い方で人それぞれ形に個性が出るアルミチューブを使用したオシャレさ✨「習慣」→できる限りプラスチックの使用を減らすために、ガラス瓶やアルミ蓋、アルミチューブを使っていて、それぞれの容器が使ったあとも再利用できる環境への新しい習慣を考えた商品🍀trackoilNo3の感触天然由来成分99.19%私は主に髪に使っています💞髪のまとまりがよくなり、ベタつかず、乾燥ケア感もあり絶妙です💕💗💕くせ毛の私にはほどよいまとまり感。さらに、香りが絶妙なブレンドで強すぎないほのかな香りで、金木犀に似た香りです。感触や香りはお好みがあるので、お試ししてからの方がいいかもです。そして、なんと言ってもこの容器💝オシャレすぎる(*´`)♡その他のシリーズについては、HP見てみてください(*^^*)見てるだけで全部欲しくなります💝🍀trackoilNo3の成分オリーブ果実油 / ヒマワリ種子油 / ヒマシ油 / ブロッコリー種子油 / ヒポファエラムンノイデス果実油 / トコフェロール✰︎天然精油レモン果皮油 / ラベンダー油 / ローズマリー葉油 / ユーカリ葉油※2020/12/25確認現在#トラックオイルno3#trackoil#track#ヘアオイル#ヘアケア#オーガニック#ナチュラル#オーガニック好きな人と繋がりたい#美容#きれいになりたい#きれいになりたい人と繋がりたい#美容好きさんと繋がりたい
- 2021.01.10
✨ボディケア✨【NEALSYARDREMEDIES(ニールズヤードレメディーズ)ワイルドローズドライボディオイル】100ml税込4,840円🍀ニールズヤードとはオーガニックやナチュラルといえば、代表的に思い浮かぶニールズヤードレメディーズ✨ロミー・フレイザー氏によって1981年に英国初のナチュラルアポセカリー(自然薬局店)としてオープン自然療法製品や自然療法に基づく化粧品を販売するショップからスタートしたそうです社名の「レメディーズ」は「治療、療法」という意味があり、自然療法の考え方が主軸にあるそうです✨HPにある『全ては自然の力で』その言葉通り、自社工場・自社農園を持ち、無農薬有機栽培で原料植物を育て、植物をひとつひとつ手積みし採れたてをすぐそばの工場へ→フレッシュな状態で商品に💓ひとりひとりが丁寧に、ひとつの場所で心をこめて造りあげる商品ひとつひとつには、商品への愛情がしっかりと込められています✨ロゴマークに描かれた樹木には健康と美の調和への想い、代表的なブルーボトルは回収・リサイクルに使われるなど自然の力を最後まで大切に使うという自然への感謝の気持ちが込められています他にも、健康と美しさのためのこだわりや活動や沢山✨文字数の関係で描ききれず💦HPを読めば読むほど「想い」がとっても伝わりますので、是非ご覧下さい✨🍀ワイルドローズドライボディオイルの特徴ヘアオイルとしても使用出来るオイル✨大人気の「ワイルドローズコレクション」のボディシリーズの1つ✨レモンの約20倍ものビタミンCを含むと言われるローズヒップオイルに栄養豊かなココナッツオイルやアボガド油を使用し、肌や髪にうるおいを届けてくれます🍀ワイルドローズドライボディオイルの感想オイルですがスプレータイプの噴き出し口で、私はスプレーが下手なので、一旦手に取ってからお肌に付けてますwヘアオイルやフレグランスオイルとしても使用出来るスグレモノ(感触)私の肌(乾燥しやすいです)で、1プッシュで片腕の手首から肘くらいまで伸びてくれますオイル特有の重たさやベタベタ感はなく、サラッとしたテクスチャーで比較的軽めなオイルだと思います✨3回くらいクルクルすると素早く馴染んでくれ、テカリなどもないです私の使い方は、お風呂上がりに体全体に化粧水→ボディオイルorボディクリームを使用しているのですが、このオイルは今の時期でも邪魔にならないくらい軽く、このボディオイルを馴染ませたあとの肌はサラッとした感触でありながらフワッと柔らかく、触れていてとっても気持ちいいです💓(香り)ゼラニウムやローズマリー、フランキンセンスなど豪華な精油がブレンドされた上品な香りがフワッと香ります強すぎず、手の甲で馴染ませた時、鼻から15cmぐらい位の距離でフワッと香ります(私の鼻調べw)香りの主張はしっかりしていますが、鼻にツンとくる感じではなく柔らかいです💞個人的には、季節問わず使用しやすいと感じるオイルで、冬の乾燥しやすい時期には更にローズ系のボディクリーム等を重ねたら深みが出るんじゃないかとワクワクします✨🖌香りや感触はお好みがあると思いますので、可能であれば店頭などでお試しください💡最後にーーー🌼化粧品は製品になり販売されるまで、とっても沢山の基準があります。明らかに毒性や刺激になるものはそもそも商品にはなりませんが、体調やホルモンバランス、環境など、その時の状況により人の肌は変化して、タイミングによっては肌がビックリして反応が起きることもあります。その為、可能であれば実際触れていただくといいかと思います🌼新しい化粧品をお試しいただく際はホルモンバランスが整っている月経直後がいいかなと思います🌼メーカー様の素晴らしい商品や想いを「知って」いただき、いいコンディションで体感して欲しい勝手な思いがあります。お肌状態や体調、アレルギーなど肌は人の数ほどあり、同一ブランドでも、使うタイミングでもお肌の反応は異なります。私もあります。多くの方々の想いが詰まった商品達なので、「お肌に合わない=このブランドは悪い!とかNG!」ではなく、「このブランドのこの商品は体質的に使えないけど、これはいい!」と商品一つ一つをフラットに見ていただけたら嬉しいです✨ーーーーーーーー🍀全成分オリーブ脂肪酸エチル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヒマワリ種子油※、アボガド油※、ヤシ油※、ホホバ種子油※、二オイデンジグアオイ花油※、ポスウェリアサクラ樹脂油※、カニナバラ果実油※、ローズマリー葉油※、パルマローザ油※、オリーブ葉エキス、パチョリ葉油※※オーガニック成分※2021/8/31時点確認#nealsyardremedies#nealsyard#ニールズヤード#ニールズヤードレメディーズ#ワイルドローズ#ローズヒップ#miyuu_NEALSYARD#miyuu_ボディオイル#miyuu_ボディケア#美容#美容好きな人と繋がりたい#美容好きさんと繋がりたい#フリマアプリに写真転用しないでください
- 2021.09.02
✨乳液✨【MUQURU(ムクル)ディープエマルジョン】100ml税込3,300円🍀ムクルとは「とびっきりの潤いと喜びをプラス」スキンケアブランド『プリュ』を発売されているスタイルクリエイトさんから発売された新たなブランド「MUQURU」私たちが生きていく上で必要不可欠な「タンパク質」を中心に肌を構成する成分でつくられたスキンケア💓誰もが憧れる「無垢な素肌」は簡単に作ることが出来ないもの。だからこそ、その場しのぎのスキンケアではなく自らの素肌力を上げ、そして誰もが憧れる凛とした無垢な素肌という夢を叶えるサポートをしたい…という思いがこもったブランド名✨・タンパク質を構成するアミノ酸・肌の天然保湿成分と似た構造を持つ酵母エキス・約190種類の栄養が含まれるハチミツこれらを主要成分とした商品づくり素敵な思いが沢山詰まったオンラインショップも是非ご覧下さい💞🍀ディープエマルジョンの特徴上質な潤いとバリア機能を高めハリのあるお肌に導く濃厚乳液・15種類のアミノ酸と3種類の植物由来オイル配合で長時間潤いをキープ・6種類の発酵・酵母エキスで、お肌によりよい常在菌バランスを・APPS(高浸透型ビタミンC誘導体)、ナイアシンアミド、5種類の植物エキスにより肌ダメージを集中エイジングケア🍀ディープエマルジョンの感想一目惚れして購入✨そして、とっても心地よい使い心地のため、私のルール外ですが2週間で投稿です✨<感触>とろみのある乳液で、みずみずしさがありながらとってもなめらかにお肌に伸びてくれ、さらに伸びたあとのベタつきがほとんどなく、それでいてお肌はしっかりとうるおいを感じます💞軽いけどうるおう…無重力なうるおい感(分かりづらくてすみません💦)この感触はクリームなどが苦手な方や男性も使いやすい気がします✨夜はものすごいコッテリ付ける私の場合は、夜はプラスしてクリームを重ねるかもしれませんが、朝のメイク前にはこの乳液でちょうどいい質感✨※夜の私はかなりこってりなので、夜の感触はかなり差があるかもです。ご容赦下さい🙇♂️<香り>つけはじめはグリーンフローラルのような柔らかい香りで、徐々にムスクやグリーンティーの香りで、性別問わず好きな香りかなと思います香りはほのかですが持続力があり、個人的には癒される時間が長く幸せです💞(香りの強さ・感じ方は、私の鼻調べですw)🖌防腐関連エタノール・フェノキシエタノールなどを使用しておられます🖌香りやテクスチャーは個人の感想になります🙇♂️💡最後にーーー🌻化粧品は商品になるまで、厳しい基準があります🌻ブランド様の素晴らしい商品や想いを「知って」いただき、いいコンディションで体感して欲しい勝手な思いがありますお肌状態や体調・アレルギーなど肌は人の数ほどあり、同一ブランドでも、使うタイミングやその時の状況でお肌の反応は異なり、私も勿論あります🌻多くの方々の想いが詰まった商品達なので、「お肌に合わない=このブランドは全て私に合わない」ではなく、「このブランドのこの商品は体質的に使えないけど、これはいい!」と商品一つ一つを見ていただけたら嬉しいです✨ーーーーーーーー🍀全成分水、BG、トリエチルヘキサノイン、プロパンジオール、グリセリン、メチルグルセスー10、グルコシルトレハロース、乳酸桿菌/加水分解コラーゲン発酵液エキス、サッカロミセス/コメ発酵液エキス、乳酸桿菌/セイヨウナシ果実発酵液、乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液、グルコノバクター/ハチミツ発酵液、乳酸桿菌/豆乳発酵液、ナイアシンアミド、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、スクワラン、アルギニン、グリシン、アラニン、セリン、バリン、プロリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ロイシン、リシン、チロシン、アスパラギン酸、グルタミン酸、アーチチョーク葉エキス、チャ葉エキス、オウゴン根エキス、ローズマリー葉エキス、ビルベリー葉エキス、ククイナッツ油、ツバキ種子油、ローズヒップ油、加水分解水添デンプン、1.2ーヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、水酸化K、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸グリセリル(SE)、ステアロイルグルタミン酸Na、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10ー30))クロスポリマー、カルボマー、ジメチコン、ステアリン酸ソルビタン、ステアリルアルコール、香料、エタノール、フェノキシエタノール、※2021/10/8時点確認内容#muquru#ムクル#タンパク質#miyuu_muquru#miyuu_乳液#無垢肌#美容#美容好き#美容好きな人と繋がりたい#美容好きさんと繋がりたい#夢来る素肌へ#フリマアプリに写真転用しないでください
- 2021.10.09
✨ヘアスタイリング/ヘアケア✨【NPOLISHOIL(Nポリッシュオイル)】150ml3,400円(税込3,740円)30ml1,200円(税込1,320円)🍀N.(エヌドット)とは株式会社ナプラさんの天然由来の成分を配合した、髪印象を高めるスタイリングシリーズブランド名は「ナチュラル」のNでしょうか、ナプラさんの「N」でしょうか???そこは調べきれませんでしたm(__)mHPの最初に「素髪でいるより心地いい。」という文言が印象的な素敵なブランドさん💞※以下HPよりーーーーーーーーいまの時代を生きる女性が、髪に求めること。たとえば、触れるたび、しなやかであるのを感じながら、好みの髪色や動き、質感までも自由自在に楽しめる。そのために誕生させたのは、自然由来の恵みを存分に受けたヘアブランド、エヌドット。本来の美しさを引き出し、超えるためのカラー、パーマ、スタイリング。髪だけでなく、肌までもイキイキと見せる色。長年の髪悩みをケアし、思い通りの揺れる動き。あなたらしさに今らしさをもたらす質感づくり。これらすべてが揃い、互いに引き立てあうこともまた、わたしたちのこだわりでした。だから、あなたのキレイのそばに、エヌドット。髪を通じて輝く毎日をサポートします。ーーーーーーーーーーーーーー美しく輝く髪のために、髪や頭皮に負担をかけないことを考えたブランドで、美容室専用品に特化した商品シリーズです✨🍀NPOLISHOIL(Nポリッシュオイル)の特徴髪の印象は「質感」💫「質感」にこだわったスタイリングシリーズの中の1つ。天然由来原料のみを使用しているそうです✨スキンケアでも使われているホホバ種子油やシア脂油はじめ、美容オイルも沢山入っているので、髪の毛だけでなく全身にも使える万能オイルです💞全部オイルで出来ているので、ウェットな感じに仕上げたい時や、ヘアアレンジをする際に使えると思います。どんな髪型も、髪質でも髪に触れる瞬間が楽しくなれる、そんな素敵な商品✨私達の印象を大きく左右する髪型。髪の動きや束感、空気感💞毎日いつもなりたい自分へ。そんな自分に導いてくれる、細かなニュアンスも実現出来るようにこだわり、かつ、髪や頭皮に負担をかけないようご配慮してくださっている逸品です。優しい、ベルガモット、マンダリンオレンジの香りです💞🍀NPOLISHOIL(Nポリッシュオイル)の感想(感触)特徴にも書きましたが、全部オイルで出来ているので、ウェットな感じに仕上げたい時や、ヘアアレンジをする際に向いている気がします✨流さないヘアトリートメントとして使うと、全てオイル出できているので重さが出る気がします。使う量によってはボリュームダウン感を感じるかも?私は天パなので、天気をみながらヘアトリートメントとしてドライヤー前に使ってほどよいボリュームに(*^^*)とはいえ、ついつけすぎてボリュームダウンしてしまった日でも、天然由来の成分で出来ているオイルなので、髪への負担は気にせずヘアアレンジをして楽しんでます✨私は、天気が良い日は、スタイリング剤として使っていて、曇りや雨の日はドライヤー前からNオイルDayにしてます(*^^*)髪が長かった時(背中真ん中くらいの長さだった時)は、髪の重みで自然なボリュームにもなるので、少しずつつけながら調整してました!ワックスなどでスタイリングした時と比べて、夕方の髪の手触りが全然違い、髪の毛に負担がかかってないのが体感できました。(香り)全て天然由来成分を使っているので、天然の優しい、ベルガモット、マンダリンオレンジの香りです💞天然ならではの香りなので、強すぎず、ほどよい感じです(*^^*)オイル以外、バームやスプレーなどあるので、ナプラさんのHPをチェックで✎*。スタイリング剤だけでなく、豊富なラインナップに心が踊ります💝🍀NPOLISHOIL(Nポリッシュオイル)の成分ゴマ油、サフラワー油、ヒマワリ種子油、ホホバ種子油、シア脂油、マンダリンオレンジ果皮油、オレンジ果皮油、オレンジ果皮油、ベルガモット果実油、パルマローザ油、ビターオレンジ葉/枝油、アルテミシアパレンス花油/葉/茎油、トコフェロール、香料※2021/1/1確認現在#NPOLISHOIL#エヌドット#ナプラ#Nポリッシュオイル#ヘアトリートメント#ヘアケア#天然由来#天然由来成分#オイル#髪ケア#美髪#美容#美容好きさんと繋がりたい
- 2021.01.16
✨フェイシャルケア✨【BAKUCHIS(バクチス)スキンセラム】30ml税込8,580円(単品購入)税込3,278円(定期購入)🍀BAKUCHISとは「第2のレチノール」とも呼ばれる「バクチオール」を中心に配合したスキンケア✨ブランドコンセプトは『求めているのは、私を悩ませない肌。』バクチオールとは、マメ科の植物(オランダビュやオトロビウム・プベッセンス)から採取される植物成分🌿ビタミンAの一種である「レチノール」に似た働きをしてくれるそうですレチノールは光や熱に弱く夜のスキンケアでの使用が多い&肌質によってはお肌がびっくりしてしまうことも💦一方バクチオールは、光や熱に安定性がある&レチノールと比較して朝晩使用することができ、比較的幅広いお肌の方にお使いいただける成分だそうです^^*公式HPでは、「バクチスコラム」としてバクチオールについてや美容情報も多数掲載されているので、是非ご覧下さい✨🍀スキンセラムの特徴バクチオール配合商品は海外商品が多い中で、研究から開発、製品製造まで全ての工程を日本で行い、日本人の肌向けに作られた美容液✨使用可能な肌質や時間帯もレチノールと比較して幅広く使用が可能、化粧水の代わりとしても使用出来るアイテムなので、時短スキンケアも可能なアイテム✨🍀スキンセラムの感想バクチオールに興味があり、初めて使う成分だったのでお肌の変化を観察したくて、バクチスミルク(近々ご紹介します)と共に2ヶ月使用してみました✨スキンセラムはスポイトで取り出すタイプの美容液✨個人的には量の調節がしやすいので好きな容器です💞(感触)とってもとろみがあり、グリセリンを少し柔らかくした感じ(毎度説明が下手ですみません💦)重たい感じかと思いきや、伸ばしてみるとサラッとお肌に馴染みベタベタ感も少ないです✨これなら、HPにも記載がある「化粧水の代わり」としても時短スキンケアとして使用できるかもと思いました^^*▷個人的実感ーーーーー1。続けて使用できました個人的に月経前は結構お肌に痒みがでやすかったり荒れてしまうことが多いのですが、このスキンセラムは月経前も続けて使用することができました✨2。しっとり感レチノールのようなシワなどに対する効果はじっくり使ってから感じられるものだと思いますが、シロキクラゲ多糖体はじめ美容成分の力も加わっているためか、使い始めて早い段階でしっとり感と翌朝の肌のハリ感を感じました3。周りの声マスク生活が当たり前になり、おでこケアに気をつけているのですが、2ヶ月目に入ったあたりからお肌(特におでこ)を褒められる機会が増えました(何気にこれがいちばん嬉しい💞)ーーーーーーーーーーー(香り)無香料です個人的感触としてはナイアシンアミドも入っているバクチスミルク(乳液)の方が好きな感触です✨こちらは近々ご紹介します✨🖌防腐関連フェノキシエタノール、安息香酸Naなどを使用しておられますオンライン購入のみ?だと思いますが、公式サイトではフォロー等もしてくださるので気になる方はお問い合わせしてみてください✨💡最後にーーー🌼化粧品は製品になり販売されるまで、とっても沢山の基準があります。明らかに毒性や刺激になるものはそもそも商品にはなりませんが、体調やホルモンバランス、環境など、その時の状況により人の肌は変化して、タイミングによっては肌がビックリして反応が起きることもあります。その為、可能であれば実際触れていただくといいかと思います🌼新しい化粧品をお試しいただく際はホルモンバランスが整っている月経直後がいいかなと思います🌼メーカー様の素晴らしい商品や想いを「知って」いただき、いいコンディションで体感して欲しい勝手な思いがあります。お肌状態や体調、アレルギーなど肌は人の数ほどあり、同一ブランドでも、使うタイミングでもお肌の反応は異なります。私もあります。多くの方々の想いが詰まった商品達なので、「お肌に合わない=このブランドは悪い!とかNG!」ではなく、「このブランドのこの商品は体質的に使えないけど、これはいい!」と商品一つ一つをフラットに見ていただけたら嬉しいです✨ーーーーーーーー🍀全成分水、BG、グリセリン、アスコルビルグルコシド、バクチオール、シロキクラゲ多糖体、ビフィズス菌培養溶解質、ココイル加水分解コラーゲンK、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、タイサンボク葉エキス、ヒアルロン酸Na、ブドウ果実エキス、タマリンドガム、レシチン、グアイアズレンスルホン酸Na、シコニン、アルギニン、ペンテト酸5Na、クエン酸Na、クエン酸、1,2-ヘキサンジオール、安息香酸Na、フェノキシエタノール※2021/8/15確認現在#BAKUCHIS#バクチス#バクチオール#第二のレチノール#miyuu_BAKUCHIS#miyuu_美容液#求めているのは私を悩ませない肌#フェイシャルケア#美容#美容好きな人と繋がりたい#美容好きさんと繋がりたい#フリマアプリに写真転用しないでください
- 2021.08.16