• 櫻はる 🌸 on LIPS 「ぴったりワイヤーでバスト位置高見え!スタイルアップ♪U字ワイヤ..」(1枚目)画像を拡大
  • 櫻はる 🌸 on LIPS 「ぴったりワイヤーでバスト位置高見え!スタイルアップ♪U字ワイヤ..」(2枚目)画像を拡大
  • 櫻はる 🌸 on LIPS 「ぴったりワイヤーでバスト位置高見え!スタイルアップ♪U字ワイヤ..」(3枚目)画像を拡大
  • 櫻はる 🌸 on LIPS 「ぴったりワイヤーでバスト位置高見え!スタイルアップ♪U字ワイヤ..」(4枚目)画像を拡大
  • 櫻はる 🌸 on LIPS 「ぴったりワイヤーでバスト位置高見え!スタイルアップ♪U字ワイヤ..」(5枚目)画像を拡大
  • 櫻はる 🌸 on LIPS 「ぴったりワイヤーでバスト位置高見え!スタイルアップ♪U字ワイヤ..」(6枚目)画像を拡大
  • 櫻はる 🌸 on LIPS 「ぴったりワイヤーでバスト位置高見え!スタイルアップ♪U字ワイヤ..」(7枚目)画像を拡大

「ぴったりワイヤーでバスト位置高見え!スタイ..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ぴったりワイヤーでバスト位置高見え!スタイルアップ♪U字ワイヤーとL字ワイヤー、私に合うのはどっち!? “エメフィール 脇高カシュクールブラ ピーチジョン PJ DAYSフラワーブラ” おすすめのブラはありますか?と質問をいただいたのですが、体型によって合うブラは全く違う…!という事で、フィッティングに次いで大事なブラ選びの基本、ワイヤーの違いについてご紹介しようと思います。 と、その前に!前回の投稿で、貧乳に悩んでいた私がランジェリーショップに行ったのをきっかけに努力だけでFカップバストに成長した話を書いています!この投稿の共有欄↓からぜひそちらもご覧ください♪ 皆さんは自分のお使いのブラのワイヤータイプがどれかご存知ですか?ワイヤーありかノンワイヤーかの違いしか知らない方も多いのではないでしょうか? ワイヤーの形に種類があることを知らないと「ワイヤーブラはワイヤーが当たって痛いもの」と思い込んでしまって、ずっとノンワイヤーブラを着けてバストの形が崩れてしまう原因になります。 ちなみにうちの母は、ブラのワイヤーが当たって痛い時はワイヤーを曲げれば良い!と言っていてゾッとしました笑笑ブラは繊細なものです、絶対真似しないでくださいね… では本題に入ります。結論から言うとブラのワイヤーは大きく分けて ・U字ワイヤー ・L字ワイヤー の2種類あります! 写真2枚目で私の手持ちのU字ワイヤーブラ(ピーチジョン PJ DAYSブラ)とL字ワイヤーブラ(エメフィール 脇高カシュクールブラ)を比較してみました。どちらも同じF65のブラですが、ワイヤーの真ん中、前中心の部分の形が全く違うことが一目で分かりますね! カップの裏から撮った写真でもワイヤーの違いがよく見えると思います。 どうしてこんなにワイヤーの形が違うブラが発売されているのか?それは体型の違いによって合うブラが違うからなのです。 U字ワイヤーが合う方は、 ・丸胴の方 ・バストにボリュームがある方 ・安定感を求める方 ・デコルテにボリュームを出したい方 L字ワイヤーが合う方は、 ・平胴(骨格ウェーブに多い)の方 ・ブラの浮きが気になる方 ・前中心にワイヤーが当たって痛いと感じる方 ・谷間を作りたい方 ・シンデレラバストの方 です! 丸胴、平胴ってなに?と思った方、見分けるのはなかなか難しいですが鏡の前に正面を向いて立った時の身体の横幅と、そこから90°横を向いて身体の側面の幅を見た時に、横幅と縦幅の長さが近ければ丸胴、横幅よりも縦幅が薄い人は平胴だそうです。 まぁ難しい事は分からなかったとしても、まずはU字ワイヤーとL字ワイヤーをお店で着け比べてみて、前中心は当たらないかどうか、脇のお肉がちゃんと収まっているか、バストトップが高く見えるのはどちらか、など色んな観点から見てみるのがおすすめです! 私はリサマリというランジェリーショップでL字ワイヤーとU字ワイヤーの同じサイズのブラをそれぞれ着け比べさせてもらったのですが、L字ワイヤーだとサイドがすっきりして、谷間に向かって自然なボリュームが出てキレイに着られる✨ U字ワイヤーだとバストトップが下がり、谷間は出来ず、脇肉が全部溢れ出して収まらないけどカップサイズを上げると浮く…と一目瞭然で合うワイヤーがどちらか明白でした😳 さらに私は前中心が痛くなりやすいタイプで、バストが柔らかめでサイドに流れやすいタイプなので、脇高になっていてL字ワイヤーの脇高カシュクールブラはめちゃくちゃお気に入りです!パワーネットも強力でサイドからしっかりバストをサポートしてくれます💪 ただ、Fカップ以上はカラバリが少なく7色展開で地味なカラーなのがちょっと気になるところ。A〜Eは28色もあるのに…グラマーサイズももっと可愛いカラーが増えて欲しい…! しかもFGHと比べるとA〜Eカップまでは値段が400円安いのにパッドも入ってる!という事実を最近知ってショックを受けています。Fにもパッド…欲しかったな… 私はデコルテ寂しい民なので、別のブラのパッドをカップ下側に入れてぴったりです!パッドはなくてもポケットはあるのでパッド調節可なのはGOOD👍 U字ワイヤーのPJ DAYSブラは、そこまで前中心が高いタイプではないので、前中心は気になるけどサポート力は欲しいなという方にはおすすめです。 このブラ、コロナでランジェリーショップに行けなかった時にネットで購入したのですが、ネットでは大ぶりな花柄のレースが可愛い!と思って買ったのに、実物が届いてみたら花のサイズが全然違って、謎の余白が大きくてショックを受けたブラです笑笑たぶん通販サイトの写真はCかDくらいのデザインだったんだと思います…(あるある)だからこの写真では伝わりにくいですが、本来はすっごく可愛いブラです! パッドも付属していて、取り外しして調節できます。付属しているのはかなり大きくて厚めのふわふわパッドで、その分カップ容量が少なくなってしまうので、私は縦幅の短い下からのサポート力だけ上げてくれるパッドに変えて着けています! ちなみにPJ DAYSブラよりも、もっと前中心が高いサポート力の高いU字ワイヤーもあります。前中心にワイヤーが当たって気になる…という方は同じU字ワイヤーでも前中心低めと高めをそれぞれ着け比べてみるのがおすすめです! いかがでしたか? L字ワイヤーとU字ワイヤーの違い、今後ブラを買う際にぜひチェックしてみてください!また自分のバストの悩みに合わせてパッドの形もチェックしてみると更に理想のバストに近づけると思います!ぴったりのブラを着けて、憧れのスタイルをGETしましょう♪ #ブラ  #ブラジャー #ランジェリー #下着  #ボディメイク  #スタイルアップ  #谷間  #PEACHJOHN #peach_john #peach_john(ピーチ・ジョン) #ピーチジョン #PJ DAYSブラ #aimerfeel #エメフィール #脇高カシュクールブラ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。